Друзья!
Приглашаю вас в путешествие по стране, которая называется Лингвистика. В этой стране много интересного. Можно изучать историю ее возникновения и развития, можно разгадывать лингвистические загадки, которые составляет сама жизнь, можно искать примеры ее проникновения в литературу…
Кто-то из вас может вздохнуть скорбно и подумать: опять! Опять задания, опять учеба, опять правила…
В одном из предисловий к подобным играм-заданиям я нашел такой образный пример: "Представьте, вы стоите на пороге ярко освещенного зала, в котором ваши одноклассники собрались на бал. Ребята готовились долго, а вот вам было лень, в чем были, в том и пришли: кроссовки, спортивная куртка, рюкзак через плечо. Но ведь интересно посмотреть, я вас понимаю, и.. вдруг - о ужас! Кто -то схватил вас за руку и вытащил на середину зала! Как неудобно и неловко! Все такие нарядные, а вы…" Но ведь все произошло по вашей вине.
Так же неуютно может почувствовать себя человек, который пренебрегал погружением в науки, в среде сверстников, которые опередили его и занимаются, опираясь на добытые своим трудом знания, интересными делами, создают проекты – и этими проектами может быть проложена дорога в будущее. В то будущее, в котором предстоит жить. Зачем же оставаться на обочине, даже не попытавшись доказать себе и другим, что нет ничего невозможного?
Итак, вперед?