На моей памяти во второй раз, хотя могу и ошибаться, приехали работы Никаса Сафронова. Местные "репины" и "боровиковские" весьма критично относятся к достижениям этого художника. На что могу сказать, что столица РФ собирает всё-таки лучших и не даёт талантам отсиживаться в глухих провинциях. Правда, по мере своих сил. Потому и не пожалела Дипигала 300р на это зрелище, а вот за съёмку на свой старенький canon платить не стала. Слава богу, художник на своём сайте сам предоставляет возможность увидеть всё представленное.
Прямо со входа видно, что коммерческая составляющая поставлена здесь грамотно. На прилавке есть копии за хорошие деньги, а также постеры и календари. И в коридоре перед выставкой представлен проект фотографий, обработанных в стиле старинных портретов, и даже сделана фактура, имитирующая широкие мазки.
Новые работы, относительно прошлого раза, были во множестве. В стиле dream vision, который одним фрагментом стал теперь снова реалистичным . В целом вся экспозиция - праздничная, лёгкая, простая. Автор, на радость посетителям ничего заумного и сложного в виду не имеет. В глубине громко играет телевизор, возвещающий о регалиях Никаса Сафронова. Вот рядом с ним отличный пример для досужих "творцов" портретов по фотографии. Сходство и впрямь удивительное. И живописные портреты тоже понравились, вот Эдвард Родзинский, к примеру, выделился среди других своей более, чем сдержанной гаммой и выражением лица, в самом деле, характерном для драматурга. Также хорош был Джонни Деп и Леонардо ди Каприо, на сайте нет картинки. Только вот Мадонна в образе бабочки была как-то странно обклеена блестящими камушками, что выглядело как "кич". И очень запомнилась итальянская серия, передается любовь автора к этому уголку света.
Все фотографии взяты с официального сайта Никаса Сафронова.
А вы можете посетить выставку до 25 февраля. И заодно посетить там же бесплатную экспозицию "По Большой Казанской", посвящённую истории дореволюционной купеческой Уфы.
Солнечный день, где-то в Италии
Наталья Водянова
Эдвард Родзинский