13.08.2019 Дипигала старательно не ходит на открытия выставок по личным соображениям. А закрытие можно и посмотреть. Больше этой выставки не будет. И главное, не очень-то и хотелось видеть. Но обещали игры и шарады. Сразу говорю, наврали. Был фильм. Такое мутное видео с нравоучительными призывами из вк. Посмотрела внимательно, упало в отдел сознания - забыть навсегда. Тусовку ничего не смущало. Они привычно стояли с вытянутыми от скуки лицами, оглядывались и шептались. Потом все разбрелись по фотозонам. Смотрите в карусели слева. А вот их было несколько. Надо отдать должное. И даже качели, вбитые в потолок на подозрительное маленькие крюки. Но девочки смело катались на них. Ещё была бегущая строка с непонятными значками. Они знакомы тем, кто имеет дома принтер, кт. слегка сломался. И, конечно, мне попался парень с фиолетовыми волосами. Они преследуют меня повсюду. Кто не попал на экспозицию - ничего не потерял. Будете дома делать ремонт сами - увидите тоже самое на все четыре стены. Названия придумайте сами. Рекомендую писать на английском.
ВДНХ-дом "Рома Бантик. Igяа" с 21 июля до 4 августа вход свободный
"Парк", холст, акрил, Георгий Карпов
15.03.2019 Весна вытащила из облаков солнце и меня из квартиры на остановку "ВДНХ" напротив Ботанического сада. А там две площадки для выставки картин. Одна там, где "Россия - моя история", по правую руку. Старинный авангардизм от Георгия Карпова. В лучших традициях 80-90-х годов республики Башкирия. Смотрится как новый оригинальный стиль , особенно для вечно юной своей памятью молодёжи.
Выбрала несколько картин на свой вкус.
"Парк" выигрывает белым цветом, сразу создающим ощущение праздника. Кажущаяся лёгкость сочетается с точным прорисовыванием деталей. Сказочный мир напоминающий знакомое с детства место.
2011 холст, масло, , Георгий Карпов
название на фото неразборчиво
"Весна", холст, акрил, , Георгий Карпов
Слева манера нанесения мазков такая же как у Ван Гога. Только причудливые кляксы елей, вообще включение чёрных окантовок и композиция традиционная для уфимских примитивистов обнаруживает другое авторство. Справа - майское бурное цветение ограничено скучным забором, где два кота или собаки строят отношения. Если на картине оставить только деревья - вышла бы отличная абстракция на тему весны.
"Укротитель" 2011, холст, акрил, , Георгий Карпов
"Пикник" 2012, холст, акрил, , Георгий Карпов
Слева здесь типичный приём художника Карпова - рваные фрагменты на сером фоне. Сам по себе он симпатичен. Из хорошей 100% нефигуративной живописи вырывается змея. Она не реалистична, но и не выглядит частью всего остального. Не как случайный обрывок. Ну так захотелось, автору.
Справа (или над этим текстом) изображение не лишённое моего любимого хулиганства в искусстве. Четвёртым в ряду девушек в шляпе с усами стоит мужчина, пародируя их позу. Отлично передаётся атмосфера флирта, лета и отдыха без светских условностей.
Вот сколько работ не вошло в обзор. Выставка идёт до 5 апреля, вход свободный.
А ещё на ВДНХ есть пространство #artlab19, группа в вк https://vk.com/artufalab и ещё инста @artlab19, и у меня тоже есть инста, но это не важно. Это место уже давно выставляет молодых художников, целых три выставки прошли, а может и больше, смотрите в паблике.
На этот раз Никита Зимов. Мне пытались рассказать об авторе. Запомнила, что из Крыма и увлекается музыкой.
«Sexual Devotion» такое зовущее название дали организаторы этой экспозиции. Сами работы очень небольшие 15х20 см или 10х15 см, с толстыми рамами.
Очень толстыми. И развратно золотые тоже, бр-р. Все работы продаются от 10 до 50 тысяч рублей. Ну, за раму, у кого есть деньги могут и дать.
Сами работы несут юношеское желание эпатировать, может быть это следствие наступившей цензуры. Но они скорее о внутреннем конфликте, чем о сексе.
Лица скрыты от посетителей, это интригует и выглядит как протест в левой верхней работе. Рука выписана не до конца, видимо автор увлекается или видел "Крик" Эвдарда Мунка или считает, что и так всё круто. Слева ниже интересная картина с намёком на коварство дамы.
Вход стоит 100 р, выставка кончается завтра 16 марта.