Введение:
- Мы считаем, что переход к социализму, и далее к коммунизму, должен сопровождаться подлинными подвижками в сфере навыков социального взаимодействия. Которая позволяет организованность массы людей для решения накопившихся вызовов обществу, что немыслимо без социальных навыков. Самоорганизация масс должна стать повседневной технологией и из разряда чуда перейти в ежедневные инструменты. Каждый человек должен учится общению с людьми, учиться выстраивать с ними гармоничных отношений, быть готовым меняться самому, но эти изменения должны быть взаимными, и окружение тоже должно учитывать интересы человека. И нам всем, товарищи, на этом поле ещё работать и работать.
- Первым делом мы должны научится работать с друг другом. На сегодня наша цель именно обучение и развитие навыков самоорганизации. Поэтому на данным момент времени мы не будем делать акценты на ярые споры и дискуссии по наиболее острым вопросам, беспокоящих левое сообщество. Да и считаем, что общество еще не готово к здоровой дискуссии. Это видно по качеству дискуссии - споры, взаимные баны, волны ненависти, хайп. Все это отталкивает народные массы от левого движения.
- Завершение первого этапа будет считаться способность каждого участника нашего проекта организовать работу команды: собрать команду, выстроить здоровое общение внутри команды, наладить выпуск продукта - статьи, сайт, ролики, постоянные скайп-конференции между коммунистами, и т.д. На первом этапе хорошим показателем можно считать команду от 3 до 7 человек. В ходе работы над продуктом - статьями, роликами и т.п. будем учится, как достигать консенсуса, как договориваться между собой.
- Следующий этап, это организация более крупной команды. Но загадывать и делать прогнозы пока не хочется. Так как пласт работы по самоорганизации еще очень большой. Научимся самоорганизовываться - поймем что делать дальше.
Принципы самоорганизации:
Для самоорганизации нужно минимум два условия. Первое, само дело, над которым мы будем работать. И второе, должна быть общая идея, объединяющая людей и делающая их единомышленниками. Мы предлагаем и идею, и дело. Да, это пока что очень маленькое дело - выпуск роликов про социализм это и есть наш проект для обучения самоорганизации и командной работы, для отладки взаимоотношений в команде. Нам нужно учится работать с людьми, с друг другом, мы имеем противоположные мнения, разный характер и темперамент, различные моральные установками, и поэтому нужно будет учится договариваться между собой, находя баланс личных и общественных интересов, в общем, научится работать в команде. И да, для этого потребуется уделять время работе над общим проектом. И этому тоже надо учится. Как найти время и что можно сделать, если ты не профи. На первое время, длина ролика ограничена статьей не более 1000-1200 слов. Чтобы трудоемкость выпуска ролика позволяла выпускать ролик раз в неделю. И нагрузка на каждого человека была минимально возможной. Проект в какой то мере учебный, и основная цель - обучение работе в команде, знакомство с новыми людьми. И поэтому, например, делать дизайн роликов как у профессиональных студий, бессмысленно и беспощадно :-)
Что есть в команде:
- авторы текстов, диктор и монтажер;
- техническая часть - видеокамера, микрофон, хромакей, свет, полу-профессиональный графический планшет.
- небольшие навыки в монтаже.
Что я хочу попробовать сделать или улучшить:
- критик (давать обратную критическую связь, указывать на неточности как по содержанию, так и по форме подачи);
- художественный редактор ( помогать с поиском видеоряда, желательно хорошо знать советские и западные фильмы, просто давать советы какой фильм вставить);
- диктор (иметь хороший голос для зачитки текстов, фрагментов цитат);
- монтажер в adobe premier (помощь в монтаже роликов и т.п.);
- специалист по обработке звука (помочь с настройкой звукового оборудования, обработка аудиодорожки);
- дизайнер-художник для создания красивых заставок и текстовых вставок для видеороликов;
- разработчик сайтов (создание и поддержка собственного сайта-визитки команды, разработка системы голосования и коллективного принятия решения и т.п., поддержка отслеживания трекинга задач и т.п.);
- подписчик-комментатор, который будет давать обратную связь в комментариях;
- психолог (анализ конфликтных ситуаций в коллективе, поиск выхода из конфликтов);
- новостной аналитик (предложение актуальных тем для роликов);
- переводчик с англ. и китайского для анализа новостей из Китай и иностранных СМИ.
Что делать если я хочу помочь, но не умею:
Как организована работа:
1. Написание статьи;
2. Правка и редактирование текста под речь (текст под чтение и под озвучку необходимо адаптировать);
3. Разбиение текста на логические блоги, поиск видеоряда под логический блок;
4. Озвучка текста;
5. Монтаж
6. Публикация в Ютуб,
7. Репост в социальных сетях
8. Сбор критики и обратной связи для улучшения работы
Итого, исходя из специфики проекта, минимум требуется один человек. А максимум не ограничен.
Пункт 1 возможно один из сложных. Пункты 2-3, 6,7,8 может выполнять человек с любой профессией. Монтажу мы обучим, и покажем где можно обучится. Даже обучение озвучки тоже может оказаться полезным навыком.
Цель команды на каждом этапе работы поддерживать каждого. При любой сложности мы должны научится поддерживать друг друга и находить выход из проблемы коллективно.