Charlas/Entrevistas

Todos los meses tendremos invitados para conversar sobre diferentes temas que inspiren los procesos de la Escuela tejeRedes.

Para participar te invitamos a preinscribirte en el formulario que está más abajo.

Al final de la página puedes ver las Charlas/entrevistas anteriores

Próxima Charla/Entrevista

Ciencia Participativa: nuevas formas de relacionarnos con la biodiversidad y ecología del planeta

¿Qué es la ciencia participativa? Es una pregunta que muchas personas comunes y corrientes nos podemos realizar. Hoy la apertura del conocimiento, en los contextos colaborativos y el uso de tecnologías, nos están abriendo nuevas potencialidades desde la ciencia para desarrollar estudios de biodiversidad y ecología, donde las personas y científicos trabajan conjuntamente. En esta charla, los invitados explicarán cómo podemos ser parte de la ciencia participativa y, además, conoceremos algunas experiencias .

Sindy Martínez

Bio: Sindy es ecóloga de la Universidad Javeriana con experiencia en el desarrollo de procesos y metodologías participativas en la zona Andina, Orinoquia y Amazonia. Durante los últimos 5 años lideró el programa de conservación de tortugas amenazadas de los llanos orientales con la Fundación Omacha, Colombia. Actualmente, se encuentra en la línea de investigación en Ciencia Participativa del Instituto Humboldt, apoyando el diseño metodológico e implementación de estrategias en ciencia participativa.

Bogotá- Colombia

Joaquín Cochero

Bio: Joaquín es biólogo e informático autodidacta, dirige y colabora en varios proyectos de ciencia ciudadana relacionados a la ecología y biodiversidad (AppEAR, Caza Mosquitos, GeoVin). Actualmente, es investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET) y docente en la Universidad Nacional de La Plata.

La Plata - Argentina

Fecha: Miércoles 21 de febrero 2018.

Horarios: 08:00h Guatemala/México; 09:00h Colombia/Ecuador; 11:00h Chile/Argentina; 15:00h España/Alemania.

Link Youtube: https://youtu.be/syTcfA3qVXQ

Si quieres participar de la conversación de forma directa (hangout), preinscribete en este formulario

(te invitaremos por calendario la cita)

Próximas Charlas Entrevistas

Charlas y entrevistas / Blog y Foro - tejeRedes

Aquí puedes ver charlas y entrevistas anteriores

(Para visitar el catálogo de vídeos ve a la parte superior izquierda del vídeo,

haz click en las 3 rallas con flecha y accede a los títulos)