Физические проблемы

posted Feb 24, 2010, 4:19 AM by Yury Tikhomirov
Мои научные интересы в той или иной степени всегда были связаны с физикой плазмы. Первая диссертационная работа была посвящена исследованию нелинейного взаимодействия мощного электромагнитного излучения с границей металл - плазма. Было обнаружено новое явление прохождения волны внутри тонкого слоя между металлическим электродом и плазмой газового разряда. Был построен прибор, названный плазменным варактором, который позволял генерировать гармоники проходящей волны с весьма высокой эффективностью, а также модулировать амплитуду проходящей волны (например, трехсантиметрового диапазона) сигналом, имеющим частоту в сотни МГц. Результаты этих работ, выполненных в начале 70-х годов, вошли в монографию "Плазменные умножители частоты", написанную совместно с А.А.Брандтом.

После окончания аспирантуры физического факультета МГУ, я начал работать преподавателем на кафедре физики Московского института инженеров гражданской авиации (МИИГА, а в настоящее время - МГТУ ГА). Исследования по физике плазмы продолжились в форме исследований физики молний, электричества атмосферы и их воздействия на различные летательные аппараты. Мною опубликовано более 100 научных работ, связанных с этим направлением, и подготовлена докторская диссертация. Наиболее интересные статьи опубликованы в журналах Электричество, Известия вузов (Энергетика) и Проблемы безопасности полетов. Имею 10 авторских свидетельств на изобретения.

Из интересных результатов можно отметить обнаружение нового варианта разрушения листовых материалов при воздействии постоянной (дуговой) составляющей тока молнии, влияние краски на такие разрушения обшивки самолета, исследования воспламенения топлива в баках при ударе молнии, разработку защитных покрытий для обшивки. Были разработаны способы и приборы для обнаружения на борту самолета молниеопасных зон в атмосфере. Макеты приборов получили награды ВДНХ. Несколько приборов испытывались в реальных условиях на борту самолета.

Comments