Главная страница

Добро пожаловать на технический сайт полигонной игры "Дикий запад: Путь волка", котрая прошла в Северодонецке 24-27 июня 2011 года.

Здесь вы можете посмотреть фото и видео с игры, почитать отзывы игроков, а так же ознакомится с основными игровыми правилами и материалами.

Концепция игры:

1859 год по христианскому летоисчислению. Золотая Лихорадка, начавшаяся десять лет назад на берегах реки Американа, давно вышла за пределы Калифорнии. Тысячи золотоискателей прибывают не только из восточных и северных штатов, но и из Европы, Южной Америки и даже Азии. Аризона была одним из тех мест, которые сулили удачу старателям.

Поток поселенцев здесь не был таким же мощным как в Сакраменто, но все же привлекла многих. Переселенцы открывали прииски, строили города, прокладывали дороги – и вытесняли с золотоносной земли тех, кто жил на ней уже много поколений.

Индейские племена, столкнувшись огромной массой переселенцев, отнеслись к их приходу по-разному. Для многих появление европейцев на земле предков стало началом непримиримой вражды, другие восприняли новых соседей более лояльно. Два народа не доверяют и боятся друг друга, и кровь может пролиться от малейшей провокации.

У массовой колонизации Аризоны есть и другая сторона, невидимая для большинства людей. Мистические и сверхъестественные существа, населяющие эти земли, столкнулись с наступлением нового, непривычного, а часто – враждебного уклада. Древние законы нарушены, обычаи не соблюдаются, земля страдает от ран, нанесенных ей людской жадностью. Грядут великие перемены – и лишь мрачные пророчества шаманов могут предсказать, сколь печальна будет судьба этой земли.

«Дикий запад: Путь волка» – это полигонная игра, сочетающая в себе две темы: 

1.               рассказ о завоевании Дикого запада, золотой лихорадке, столкновении индейской и европейской культур – одним словом, классическая история-вестерн;

2.               полигонная реализация настольной ролевой игре «Вервольф: Дикий Запад». Эта тема сконцентрирована на волках-оборотнях и других мистических сущностях, с обращениями к тотемизму, шаманизму, анимизму.

Обе темы игры абсолютно равноправны и плотно связанны друг с другом. Выбирая свою роль, вы, прежде всего, выбираете антураж и стиль игры, который меняется от исторических реалий фронтира до мистерии и анимистики.

Краткий список лагерей, групп, организаций и заведений:

1.      Пинос-Альтос, город золотодобытчиков:

Первый Банк Пинос-Альтоса – главный храм Желтого Дьявола в городе. Именно он является главной точкой скупки золота в городе. Так же, владельцы банка обладают правами на ряд золотоносных участков вдоль берега реки. Самостоятельно не занимаясь золотодобычей, они сдают эти участки в аренду, либо продают их – если найдется платежеспособный клиент. Так же банк принимает вклады и выдает ссуды. Неизвестно, является ли управляющий банком его владельцем или совладельцем, но все решения принимает единолично. По слухам, у банка выгодный контракт с скупщиками в Калифорнии, и золото, скупаемое в городе, он сбывает в два (а многие говорят, что и в три) раза дороже.

Шериф – местная власть, поддерживающая закон и порядок в городе. Надо сказать, что в этих местах шериф – это не ставленник государства, далекого и эфемерного. Это человек, которому жители города доверяют собственную безопасность.

Салун -  один из обязательных признаков настоящего города. С блэкджеком и шлюхами, естественно. Выпивка, карты, рулетка, тапер и кордебалет – все, чтобы усталый старатель мог как следует отдохнуть и без душевных терзаний расстаться с заработком.

Дилижанс – транспортная компания, занимающаяся перевозкой грузов и почты между Пинос-Альтосом и ближайшей железнодорожной станцией. Услуги их стоят недорого и желающих предостаточно – дилижанс вывозит из города золото, а привозит лекарства, оружие и выпивку. Когда он уходит с банковским грузом, многие мечтают встретить его посреди прерии – что лишь усиливает бдительность охраны.

Торговый представитель – еще одна важная личность в городе. Посредник крупной торговой компании, этот человек обеспечивает город самым необходимым (исключая, разве что еду).

Школа – основанное группой энтузиастов заведение, призванное воспитывать здешних детишек (коих пока немного), а так же тех, в ком тяга к знаниям проснулась в более позднем возрасте. Многие смотрят на это заведение скептически, но иногда помощь образованных людей бывает крайне необходима даже в таком городе, как Пинос-Альтос.

Церковь – скорее даже часовня, построенная миссионером-пуританином. Его паства не слишком часто посещает проповеди и ходит на молебны, но это не ослабляет его рвения. Говорят, что у этого пуританина темное прошлое, но мало кто берется говорить наверняка.

Старатели – белокожая часть золотодобытчиков, которые трудятся на арендованных участках или пытают счастья, занимая свободную землю, находящуюся на значительном удалении от города.

Владельцы участков – помимо банка несколькими участками владеет хозяйка Салуна и еще несколько землевладельцев. Они необязательно сами трудятся на участках, некоторые, как  банк предпочитают сдавать их в аренду, некоторые видят в них ценность скорее как в объекте продажи.

Мексиканская диаспора – группа поселенцев прибывших из Мексики. Отличаются взрывным темпераментом склонны к шумному веселью и к шумному же гневу.

Китайская диаспора – замкнутая и изолированная, многие даже не понимают английского. Трудолюбивы и старательны, но для большинства жителей – люди второго сорта.

Негритянская диаспора – наименее уважаемые в городе поселенцы. По большей части – беглые рабы или фабричная беднота с Севера. Из-за отношения к себе замкнуты и неохотно контактируют с кем-либо не их цвета кожи. Молва приписывает им странные ритуалы и колдовство, а кое-кто даже говорит, что среди них есть отличные врачи, но все это – лишь слухи.

2.      Индейские племена

Земли вокруг Пинос-Альтоса населяют по большей части апачи – племя воинственное и промышляющее набегами и разбоем. За время колонизации они несколько раз вступали в вооруженные стычки с поселенцами, но поражения научили их искать пропитание в других местах. Теперь чаще всего они ходят набегами в соседние штаты или даже в Мексику. Тем не менее, это не добавило им любви к новым соседям, да и белые боятся и ненавидят краснокожих. Пока что это не переросло в открытый конфликт, но все может измениться.

Почвой для непонимания является право на землю. Правительство САШ для подтверждения законности права владения землей, приобретать ее у индейцев, подписывая соответствующие бумаги. Для индейцев же сама мысль о том, что землей можно торговать, непонятна и чужда. Сейчас белые самовольно занимают индейские территории – и неизвестно во что это выльется в самом скором времени.

Вторая группа племен – навахо – менее многочисленна, но более лояльна. Навахо миролюбивый народ земледельцев с древними традициями и глубокой народной мудростью. Некоторые из них живут даже среди белых – хотя это не слишком нравится самим белым. Индейцам не доверяют, их боятся. В них видят колдунов, подлых убийц и дикарей. По большей части эта репутация – заслуга апачей, но для бледнолицых разницы между апачем и навахо нет.

3. Духи

Индейцы верят, что невидимый глазу параллельно нашему существует иной мир – мир истинных сущностей, место, где каждая вещь и явление наделена волей и разумом, имеет свои цели и желания. То, что происходит в мире материальном – лишь отражение событий тонкого мира, и явления непонятные и необъяснимые для человека корнями своими находятся в Умбре.

Духи, населяющие Умбру различаются по своей природе, целям и степени разумности. Одни столь малы, что едва ли могут существовать самостоятельно. Другие – настолько могущественны, что Ближняя Умбра неспособна принять их в полной силе, и их присутствие – лишь тень, отбрасываемая из миров более удаленных.

Духи населяющие Пенумбру разделены на духов природы, подчиненных тотемным духам, духов Ткача (силы порядка), Змея (разрушения и искажения) и Вайлда (хаоса)

4. Оборотни (Гару)

Слухи о существовании странных и страшных существ – людей способных превращаться в волков или волков, способных принимать людское обличье – уже неоднократно проходил по Пинос-Альтосу. Рассказывали о растерзанных телах несчастных, имевших несчастье оказаться ночью вдали от города, о странном многоголосом вое, слишком сложном, чтобы его могла произвести звериная глотка.

Как бы то ни было, явных подтверждений существования оборотней, естественно, не существует. Но народная молва – упрямая штука, и кто знает, что в ней правда, а что – вымысел.

 

Контакты мастерской группы:

Владимир Кузнецов, тел. +38-050-807-82-61, kuznetsov-v.81@mail.ru, -vk-@ukr.net, ICQ 427-327-248

Любимов Петр, тел. +38-095-301-57-10

Мы в сети: community.livejournal.com/wildwestwolf              vkontakte.ru/club12341411

sites.google.com/site/wolfpathwestern