2.3 Отрасли хозяйства



Текст статьи
В любой экономике есть свои особенности, определённые климатом, историей, традициями производства и потребления. Поэтому для прогнозирования влияния на экономику любого нововведения в технологии, необходимо рассмотреть каждую отрасль хозяйства в отдельности.
ВЭМУ - большой инфраструктурный объект и в этом качестве может повлиять на множество компонентов экономики.

Энергетика
Потребление энергии напрямую может служить маркером уровня жизни. Поэтому начнём с неё.
Изменения в способе производства и доставки энергии повлияют как на генерирующие предприятия, так и на длинную цепочку обслуживающих производств. Например, тепловые электростанции, поставляющие населению электричество и тепло, являются покупателями ископаемого топлива у шахт, разрезов, нефтяных компаний. При этом необходимы услуги транспорта, доставка топлива из мест добычи и переработки.
Строительство ТЭЦ даёт работу строительным компаниям, производителям строительных материалов. Главные агрегаты ТЭЦ, ЛЭП, преобразовательное оборудование, теплоцентрали - всё это требует участия предприятий тяжелого машиностроения и производителей электроагрегатов. При этом используется транспорт для перемещения крупных и очень крупных штучных грузов. В свою очередь задействованы  сталелитейные заводы и добывающие руду предприятия, химические заводы, снова транспорт.

Допустим, электричество и тепло генерируется при помощи ВЭМУ. Технологическая цепочка конечно останется, но претерпит сильные изменения.
Во-первых, перестают быть необходимыми поставщики ископаемого топлива. Они привязаны к месторождениям в гораздо более сильной степени, чем ВЭМУ к морю, и условно-бесплатный характер этого топлива компенсируется необходимостью его доставки, чаще всего железнодорожным транспортом. Компенсационные энергоустановки, которые могут оказаться нужны при отсутствии ветра могут работать на топливе, которое вырабатывает при избытке ветра сама ВЭМУ. То есть транспортировка энергоносителей (водород, метанол, сжиженный воздух) конечно потребуется, только доставка будет короткая и скорее всего танкерами - при размещении ВЭМУ далеко от берега - в этом случае ВЭМУ сама играет роль месторождения.
Строительство ВЭМУ в смысле подготовки места чаще всего ограничивается гидротехническими работами, а в ряде случаев полностью исключено, поскольку установка может быть и плавучая.
Взамен массированных земляных работ, возведения корпусов и строительства коммуникаций потребуется сборка установки из крупногабаритных модулей. И в этом отношении морской транспорт во много раз удобнее автомобильного и железнодорожного - нет ограничений, которые накладывают автомобильные и железные дороги.
Строительные работы, заменяются на судостроительные. Заказы на крупногабаритные и металлоёмкие модули ВЭМУ придадут сильный импульс развитию этой отрасли. В свою очередь сталелитейные предприятия не дадут окончательно захиреть транспортникам: объём обслуживающих их перевозок до некоторой степени компенсирует потери от перевозки ископаемого топлива.
Массовое производство лопастей ВЭМУ загружает вроде бы далёкую от энергетики авиапромышленность. Алюминиевые конструкции, соответственно, тянут цепочку дальше к производителям алюминия и его сплавов, а стеклопластик - к нефтехимии. Так замыкается цепочка. Производства могут переориентироваться на более высокую степень передела и получать прибавочную стоимость зависящую не от капризов биржевых спекулянтов, а от своего умения.
Что касается производителей генерирующего оборудования, то они скорее всего остаются при своих. Разве что внесут изменения в  конструкции, учитывая морскую специфику базирования ВЭМУ.

Резюмировать положение энергетики с внедрением ВЭМУ можно так: приближение генерирующих мощностей к потребителю, тяготение потребителей к побережью, крупным водоёмам, водному транспорту. Более сбалансированная инфраструктура способствует некоторой децентрализации. Общее энергопотребление вряд ли сильно вырастет, но вероятно избавление от локальных дефицитов. 


Добывающая промышленность

Машиностроение
группы А, металлообработка, генераторы, турбины, производство подводных аппаратов,

Электронная промышленность
Есть перспективы увеличения производства сильноточной электроники

Химическая промышленность
добыча материалов из морской воды, производство удобрений, опреснение

Транспорт
Транссиб, порты, транспортировка грузов, флот,

Строительная промышленность

Сельское хозяйство

Рыболовство
рыбообработка, марикультура, 

Освоение океана
туризм, подводные работы,

Экологические мероприятия как бизнес!
очистка акватории, 


(дописать статью)
(добавить иллюстрации)