1.4 Проектирование ВЭМУ



Текст статьи
    Редко когда проектировщику перепадает настолько комплексная задача! Это конечно вызов не только отдельному коллективу, но и целому коллективу коллективов! Объём работы очень большой по причине абсолютной свежести концепции. Однако, есть и сугубо положительные стороны новизны. Кроме массы элементов, наследуемых ВЭМУ из судостроения, гидротехники, авиастроения и энергетики, существует совершенно свободная от исторически сложившихся типовых ограничений зона принятия конструкторских решений, где можно и нужно учесть перспективные тенденции во всех областях знания.

    Одно из очевидных и интересных свойств ВЭМУ - модульность конструкции. Множество однотипных простых элементов составляют установку функционально.  Но и с точки зрения оптимизации производства, транспортировки, сборки, ремонта и даже утилизации также очень желательно сохранить это свойство ненарушенным! Поэтому первую задачу конструктору можно сформулировать так: 
1)Обеспечить произвольный порядок сборки и разборки всех элементов конструкции при максимальной унификации узлов.
Согласитесь, гораздо приятнее не разбирать всю установку, если потребуется заменить какую-нибудь мелочь!

Поскольку морское базирование обязывает учитывать особенности среды, то добавим ещё одно свойство:
2)Все элементы конструкции должны по-возможности обладать положительной плавучестью, герметичностью и коррозионной стойкостью.
Ну, это конечно понятно. Ни к чему наполнять водой весь понтон, когда требуется затопить и пристыковать к нему очередной торообразный сектор. А до этого сектор логичнее всего буксировать, особенно на близкие расстояния. Как и паруса/крылья.

Для удобства сборки и эксплуатации установки можно сразу подумать о встроенных вспомогательных средствах:
3)Все элементы установки должны монтироваться/демонтироваться краном, опирающимся на уже собранные элементы конструкции.
На самом деле такие решения всё чаще применяются в строительстве крупных объектов, поэтому мы не говорим ничего нового здесь.

Для обеспечения устойчивости к неблагоприятным факторам.
4)Конструкция установки должна допускать произвольное изъятие не меньше 2-3 секций понтона, 50% палубы и не меньше половины парусов (равномерно) без потери структурной устойчивости и прекращения функционирования турбины.

И т.д.
(добавить иллюстрации)


Замечание 1:
    Можно также предположить, что с самого начала модули ВЭМУ будут стандартизованы по удельному водоизмещению понтона (то есть практически диаметру трубы сектора тора) и радиусу кривизны (диаметру всей установки) - это упростит задачу проектирования и одновременно позволит создать рынок готовых комплектующих для ВЭМУ разного назначения.
(В этой связи необходимо провести исследование на предмет выбора оптимального количества секций так, чтобы при заданной мощности установки на каждую секцию ВЭМУ приходилось по одной мачте с комплектом оборудования.)

Замечание 2:
    Назначение и особенности концепции ВЭМУ таковы, что применительно к ней можно говорить о своеобразном переосмыслении компьютерных терминов: открытая архитектура и форм-фактор. 
Идеология, положенная в основу распространённого информационного устройства, компьютера, может столь же эффективно и гибко сработать и в по-настоящему консервативной отрасли - энергетике. До настоящего времени все объекты энергетики проектируются индивидуально и в том числе поэтому очень дороги. Индивидуальный проект ВЭМУ, но построенный по типовым лекалам, с сохранением должной гибкости многократно удешевит и ускорит создание новых установок.

Таким образом, проектировщик, удачно задавший тренды в проектировании первых установок, получает просто уникальные возможности для бизнеса и творчества, находясь на передовых позициях в отрасли.