Partagez l'accès à votre site Web en toute sécurité dans les outils pour les webmasters

Niveau webmaster : tous

Nous venons de lancer une nouvelle fonctionnalité qui vous permet, en tant que propriétaire confirmé d'un site, d'accorder un accès limité aux données et aux paramètres de votre site dans les outils pour les webmasters. Depuis quelques années, vous aviez la possibilité d'
accorder un accès illimité à des tiers. Depuis, nous avons reçu de nombreuses demandes de la part de propriétaires de sites souhaitant accorder un accès limité à des tiers pour leur permettre de consulter les données d'un site dans les outils pour les webmasters, sans pouvoir modifier tous les paramètres. C'est exactement ce que vous permet de faire la nouvelle fonctionnalité de gestion des utilisateurs. 

Sur la page d'accueil, lorsque vous cliquez sur le menu déroulant "Gérer le site", vous constatez que l'option auparavant intitulée "Ajouter ou supprimer des propriétaires" s'appelle désormais "Ajouter ou supprimer des comptes utilisateur".

Securité Webmaster Tools


En sélectionnant cette option, vous accédez à la page de gestion des utilisateurs où vous pouvez ajouter ou supprimer jusqu'à 100 comptes utilisateur et indiquer pour chaque utilisateur s'il dispose d'un accès total ou limité. Les comptes utilisateur ajoutés sur cette page sont associés à un site particulier. Si vous ne faites plus partie des propriétaires confirmés pour ce site, les utilisateurs que vous y avez ajoutés ne peuvent plus y accéder dans les outils pour les webmasters. L'ajout et la suppression de propriétaires confirmés pour un site sont toujours effectués sur la page de validation des propriétaires, accessible depuis la page de gestion des utilisateurs.


Securité Webmaster Tools

Si vous accordez un accès illimité à un utilisateur, il est en mesure de consulter l'ensemble des données d'un site et d'effectuer la plupart des actions possibles, y compris modifier les paramètres du site ou rétrograder des liens sitelink. Si vous accordez un accès limité à un utilisateur, il peut consulter la plupart des données et effectuer certaines actions, y compris utiliser la fonctionnalité "Explorer comme Googlebot" et configurer le transfert des messages pour son compte. La mention "Accès restreint" s'affiche à plusieurs endroits dans les outils pour les webmasters.



Securité Webmaster Tools
Securité Webmaster Tools

Pour connaître les fonctionnalités et les actions accessibles aux propriétaires et aux utilisateurs bénéficiant d'un accès limité ou illimité, consultez notre article du centre d'aide relatif aux autorisations.


Nous espérons que l'ajout de l'accès limité et illimité pour les utilisateurs simplifiera la gestion de votre site dans les outils pour les webmasters. En effet, vous pouvez désormais accorder un accès plus restreint afin d'éviter toute modification indésirable ou non autorisée. Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de la nouvelle fonctionnalité de gestion des utilisateurs, contactez-nous sur notre
Forum d'aide

Article original publié par Jonathan Simon, analyste des tendances des webmasters, sur googlewebmastercentral.blogspot.com.

 

Comments