нДура


15.12.2006

Всю неделю собирались две отдельные группы, поехать по своим запланированным маршрутам, чётко устанавливая время и место встречи. Вдруг, меньше чем за 12 часов до начала походов, каким то непонятным действием, всё поменялось. Вместо похода к «Нахаль Эин аШофет» и похода на «Яаар Офер», решили ехать всей дружной толпой на Гору «Гильбоа».

В походе участвовали: Марк (mdizengof), Илья (Ilya), Лёня (biker29), Рома (magnit), Саша (bad), Давид (Tempo), Игорь (IgorSk), и я (jazz).

Благодаря Темпо, смог участвовать в этом походе. Спасибо тебе, Темпо за «тремпо».

Встретившись, на согласованном месте, меньше чем за полтора часа собрались и двинули вперёд, по запланированному маршруту. Первое, на что, я обратил внимание, что кто то, среди нас, вместо того, что бы ездить - летает. В конце выяснилось, что летает среди нас Рома. Как у него это получается, я так и не понял, но ответ бил логичным: «Не жми на тормоза». После чего я чуть с разгону не въехал в скалистую стену.

Для самого Темпо, этот поход был особенным. Ведь ему привезли на пробу Эндуру (дуру на букву «эн»). По этому всю дорогу, Темпо был снами только физически, а душой где-то далеко внутри себя, взвешивая все минусы и плюсы его (возможно) нового супер-вела.

В отличии от остальных поездок, в этой участвовало довольно не мало народу. А наш путеводитель ГПС (Илья), умчаться за Ромиком не мог (в принципе никто не мог). По этому Рома прорываясь вперёд, не касаясь колёсами земли, пару раз свернул «не туда». А я, вместе с Темпо, следом за ним. Таким образом нам досталось больше крутых длительных спусков, чем остальным (про подъёмы я молчу). Игорь весь поход устраивал нам аудишены, снимая нас на видео (спасибо, Игорь, за фильм!). Марк всех подгонял, а Марка самого подгоняла его жена (по телефону).

Полагаясь на путеводителя, мы дружно преодолели самый последний подъём… Затем ещё один! Потом решили, что лучшего места для «чая» не будет. Разбили лагерь. Благодаря Марику и Лёне количество людей НЕ снизило качество (и количество) выпитого чая. Чайника было аж целых две штуки! Не обошлось и на этот раз без знаменитого «сулугин» Ильи, который как и чай зашёл в традицию вело туризма. Кроме сыра и чая было ещё много всяких вкусностей включая шоколад и сушки!А пока мы кушали, Марк получил радостную новость! «Торопиться не надо!» (Видимо, ожидали его дома серьёзные разборки с женой).

Отведав вкуснятин, двинули дальше. Нам предстояло подняться на последний подъём (в третий раз, для тех кто сбился), после которого начинаются затяжные спуски (Илья, а ведь народ тебе верил, помнишь что с Сусаниным случилось?).

Спустившись вниз, обнаружили самолёт. Бэд, определил, что он ещё способен летать, судя по тому, что закрылки были исправные. Рома забрался на крышу самолёта со словами "выше меня не взлетит!" а Илья заменил своим велосипедом пропеллер самолёта. Дальше дорога была длинной, монотонной и против ветра. Вкручивали мы обратно. Велосипед Игоря поход не выдержал, лопнули две спицы на заднем колесе.

Доехали до стоянки машин, Темпо велосипед тот полюбил, и отпускать в чужые руки его не хотел. (Поздравляем с обновкой, Темпо! Вкручивай в кайф!)

Было очень здорово! Все были довольны! (не уверен только на щёт Марка и его жены)

Спасибо Илье за маршрут, Темпо за тремпо, Марку и Лёне за чай, Игору за фильм, Саше за просвещение в вело механике, Магниту за то, что научил мой байк прыгать!

До следующих покатушек!

Джаз

27.12.2006

Длина маршрута - 31 км, суммарный подъем - 640м