Байкер29 и его старые знакомые

13.04.2007

В один, ни чем не отличающийся от других, вечер, сижу я у цветного экрана черно-белой жизни, и читаю новые вело-походные предложения, на форуме велик.орг. "ну наконец!" вырвалось у меня, когда я увидел, что намечается поход не далеко от Кармиеля. Инициатор тому оказался Байкер29.

Ранее будучи там, я знал, что данный поход ничего сложного не представляет, да и продолжительность его не огромна: обещаны всего 24км. Тем ни менее, зная, что от Кармиеля до Мисгафа и назад берет порядка 25ти км к имеющимся 24 км получается довольно приличное расстояние. Причем, перепад высот от Кармиеля до Мисгафа и назад - 700м суммарного подъема. А раз такое дело, то 24км меня не смущали. Позже оказалось, что присоединяются к нам такие редкие “вылизалы на природу”, как Магнит, поймавший тремп с самим Бэдом!

Далее в теме с походом разгорелись такие страсти-мордасти как летний дождик, пугающий нежных велосипедистов, и тогда было принято решение, что в случае дождя все это дело переносится на Кармель. Так как, к сожелению, на Кармель мне самостоятельно не доехать, то вместе с переносом для других, поход отменяется для меня.

В четверг вечером таки был не большой дождичек с грозой, и тогда я подумал, что все отменилось. Зашёл на форум, и почему то вообще не нашел топика на тему Мисгафа. Тогда я подумал, что Байкер все это дело в тихоря отменил, и я с чистой душой пошёл к друзьям пить пиво.

Когда я вернулся от них (не слишком поздно) то оказалось что тема не была закрыта, кроме того, ничего не переносилось. Тогда не думая я начал собираться на завтрашний поход. Почти в 2 ночи я пошёл спать. Встал до 7ми утра, так, что бы успеть до 9ти, докрутить до Мисгафа, на встречу к Байкеру Магниту и Бэду.
По середине вколбашивания в гору ко мне позвонил Леня (Байкер29) и сказал, что к сожалению, Магнита с Бэдом не будет, а будем только мы вдвоем.

Не много раньше 9ти мы встретились и начали, Байкером, заранее запланированный, маршрут, и записанный в его новый Гэ Пэ эС. Проехав примерно 10 минут, мнение Гэ Пэ эС и ландшафт Мисгафа не много разошлись, и мы начали возвращаться в поисках затерянной дороги. 3 минуты спустя мы остановились, кажется, что бы прочесть описание маршрута с Тапуза. В 10ти метрах от нас я увидел еще одного велолюбителя, поздаровался с ним и ткнулся лицом в описание маршрута.

Вдруг я услышал громкие восклицания, удивления и приветствия Лёни, который как заколдованный двигался в сторону одинокого байкера. Оказалось, что мы встретили первого наставника вело-экстрима, нашего Байкера 29! Звать того наставника - Андрей.

Первым делом, на вопрос Лёни о новостях, Андрей начал жаловаться на здоровье, что мол годы уже не те, и вообще, что может быть нового у старого, больного человека? Не много пообщавшись и, поскольку Гэ Пэ эС не много вредничает, а Андрею те места знакомы, то было принято решение, что Андрей нас покатает по Мисгафу.

Что ж, ниразу, я не дал себя обогнать! Андрею это делать было незачем, он ехал все время впереди меня! Андрей жалуется на здоровье, на что же должен жаловаться я? (не будем жать на цифры, но наш Байкер моложе Андрея!).

Как оказалось позже, то место Мисгаф, предназначено только для катания по синглам. Иначе там делать нечего. Синглов там оказалось очень много, причем по нашей с Лёней просьбе, Андрей возил нас на "гуманные тропы", экстрима в которых не очень много, и техники они требуют тоже не слишком крутой.

Кроме самого катания, Андрей нам объяснял всякие технические правила, которые, кстати, очень помогают при эдакой, не легкой езде! И только мы с Байкером с завистью наблюдали за ездой самого Андрея, на столько это было чётко быстро и на первый взгляд просто, что самих тянуло на подвиги, что в принципе сам Байкер и делал. Я же всё таки боялся лезть на те дропы!

Море знаний и удовольствия мы с Байкером получили в тот день и шокированные, погребли к машине, а Андрей в свою очередь отправился на поиски дальнейших приключений, и сдается мне, что его дневной пробег не менее 100км.

Для меня это был особенный день еще по тому, что я первый раз был на подобных синглах. И снова меня потянуло на агрессивную езду! Как же мне быть с покупкой велосипеда?

К сожалению Магнита с Бэдом не было, а так, все прошло просто великолепно, не учитывая некоторые материальные мелочи.

Думаю, в следующий поход - все будут на Мисгафе!

До встречи,

Джаз.

14.04.2007



Байкер29 и его старые знакомые