Январский Арбэль


12.01.2007

Тот, кто однажды ездил на озеро Кинерет, вероятней всего обратил внимание на отвесную скалу. Это и есть та самая гора Арбэль. В походе участвовали: Марк (mdizingof), Леонид (biker29), Леонид (Leonid), Илья (Ilya), Саша (bad), Паша (pashka79), Давид (TEMPO), Владимир (vkondra),  Игорь (IgorSk), Стас, Юваль и я (jazz).

Решение ехать на гору Арбель появилось не сразу, как это бывало до сих пор. В связи с этим были небольшие разногласия, но всё обошлось. На этот раз меня удивило то, что все приехали вовремя, и все очень быстро собрались и были готовы физически и морально! И так все дружною толпой, двинули по запланированному маршруту.

Марка и байкера29 (в дальнейшем байкер, так как Леонидов двое!) мы встретили не много выше, так как они пожелали сократить начальный проход по асфальту. При этой торжественной встречи были розданы подарки, покупки и призы, такие как чайники и стаканы, демонстрированы всяческие обновки, как Марика контакты и джаза куртка (татонка). И так вот все наполненные положительными эмоциями, двинули на великую гору!

Как вы скорее всего уже обратили внимание, нас было много. Возможно даже рекордно много, причём, участников имеющих ГПС было аж четверо! И как оказалось, чем больше гпс-эров в команде - тем сложнее ориентироваться!

Пока все поднимались на Арбэль, Темпо и Юваль чётко лидировали впереди команды. И когда я их догнал, Темпо мне сказал:"Конечно не стоит делать из велопоходов соревнования, но всё же хочется быт первым!".

Маршрут проходил рядом с тропой "ShvilIsrael" и я с радостью это завпечатлил.

Поднявшись на вершину, все дружно подорвались фотографироваться. Обзор с вершины был впечатляющий! Примерно в том же месте устроили перекур, на котором, торжественно, я вручил Марику курицу! На этот раз чай заваривали не из одного, не из двух, а из 3ёх (!) чайников.

После обеда при спуске с Арбэля победил я свой рекорд скорости, разогнавшись до 66 км/ч. Но, Темпо тут же меня огорчил, сказав что он ехал 70!

После этого спуска вскоре наша команда уменьшилась. Илья и Юваль были вынуждены покинуть нас. А так же чуть не покинули нас Пашка с Бэдом, но вскоре они передумали и вернулись в строй.

Впереди нам предстояло очередное поднятие на очередную гору, представляющую из себя вулкан, который как то однажды погас, и больше не загорался. Я решил подняться на него, не смотря на крики и предупреждения что нам туда не надо! За неимением выбора, вся команда так же поднялась вслед за мной.

На вершине Марк пожаловался на выпачканные новые щитки на ногах, я его сглазил, и уже, через несколько минут, Марик мне рассказывал, как перевернулся через руль и его спасли его новые щитки!

Потом, затяжной, крутой и размытый дождями спуск, по которому команда спустилась без приключений. В этот раз вместо магнита летел байкер!

Не много похода по разбросанным камням вдольреки, и мы у финиша!

Кто хотел, угостил себя шавармой на перекрёстке "Цемах", а кто воздержался, отправились по домам.

Поскольку официальных жалоб не поступало, можно уверенно сказать, что все остались довольны.

Спасибо всем!

До новых со-вкручиваний!

джаз

12.01.2007

от IgorSk: