О реестре имен и номеров украинского сегмента Сети

О реестре имен и номеров украинского сегмента Сети

Колллеги,

ознакомился с проектом изменений в закон "О телекоммуникациях", возник ряд вопросов:

- насколько целесообразно создание и сопровождение еще одного реестра?

- текст пояснительной записки не отвеает на вопрос: "какие недостатки существующих реестров (ripeDB, whois) сподвигли авторов законопроекта инициировать изменения правового поля?"

2 days ago

Sergey Dyachenko likes this

You, Sergey Dyachenko like this

3 comments

Alexander Eroschev Насколько я понял - предлагается не создание ещё одного реестра, а работа старого по новым правилам.
При этом, с одной стороны - подтверждается открытость реестра и отдельно указывается на тот факт, что его содержимое не охраняется законом о персональных данных, а с другой - физическому лицу предоставляется юридическая возможность удалить свои персональные данные из открытой версии реестра.

Kostiantyn Korsun Улыбнули пункты 5 и 7: это как "В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так" (И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок")

Vladimir Buzmakov Коллеги, вопрос реестра ресурсов интернета - очень больной вопрос для наших чиновников по причине "банальной" - уж очень им хочется иметь возможность удалять с ресурсов интернета "неугодную информацию" и "привлекать ответственных" за ее размещение.
Как-то мне довелось выслушать целую "тираду" одного товариаща работающего в "органах" - как он возмущался, что нельзя ничего сделать с те кто разместил такую информацию! А проблема была банальна - в суд нужна была справка о том кто владелец ресурса, а ВЗЯТЬ ЕЕ ОН НИ У КОГО НЕ МОГ! :)

Comments