США требует от Twitter данные о всех людях, связанных с Wikileaks

США требует от Twitter данные о всех людях, связанных с Wikileaks

4 days ago

Министерство юстиции США добилось постановления суда, обязывающего сервис микроблогов Twitter передать властям все имеющиеся данные о людях, связанных

11 comments

Kostiantyn Korsun Так, конечно, нельзя поступать, это опасный прецедент. Но и Твиттеру ничего, в принципе, не мешает немножко подправить-почистить свои базы данных, благовидных предлогов может быть много - неожиданный сбой ПО, физическое разрушение хранилищ информации, пожар, удар молнии, наконец.

Stanislav Varyukhno (Variukhno) Уже нельзя... Могут обвинить в урывательстве, содействии и саботаже.
Страшно другое - сервис, обслуживающий миллионы людей по всему миру подвластен кучке уродов действующих по законам отдельно взятой страны. Имхо это не правильно. Либо уже делать в каждой стране свой твитер, либо выносить такие сервисы на какую нить платформу посреди океана, и всяких там фсб, фбр и прочих не пущать.

Stanislav Varyukhno (Variukhno) И в догонку - имхо такие сервисы необходимо шифровать, как и данные о пользователях. Только так и можно гарантировать защиту личных данных и переписки.

Vladimir Matviychuk, CISA, CISM Вчера общался с коллегой из Белоруссии. Говорит, что все телеком операторы по запросу правительственных служб передали информацию кто во время марша несогласных находился на площади (в Белоруссии сим-карту можно только по паспорту купить, так что идентифицировать всех не проблема). Теперь по списку приглашают поговорить на тему "где вы были в воскресенье и что вы там делали?"

Stanislav Varyukhno (Variukhno) >Вчера общался с коллегой из Белоруссии.
А это другая сторона медали... При борьбе с террористами необходим тотальный контроль:)
Посему нужно иметь разумный консенсус. Но это уже выходит за рамки обсуждаемого.
Белорусские граждане знали, что делали, когда покупали симку предъявляя паспорт, а вот твитер наврядли предупреждает, что личные данные могут быть предоставлены правительству США (а может и предупреждает в многостраничном соглашении, которое, конечно же, никто не читает:) )

Kostiantyn Korsun Оригинальный линк : http://www.svaboda.org/content/article/2275772.html
Вопрос вот какой к коллегам, близким к мобильной связи: насколько технически возможно снять информацию по базовой станции о симках, активных в ее зоне без участия оператора?

Vladimir Matviychuk, CISA, CISM А чем линк оригинален? Я писал по результатам живого общения - вчера из Минска вернулся.
Участие операторов было. Их обязали - они предоставили.

Kostiantyn Korsun Я имел в виду, что "оригинальный" - это ссылка на общее описание ситуации с точки зрения белорусской оппозиции.
А живое общение - это, как правило, наиболее объективная оценка. Кстати, в статье сказано, что операторы заявляют о своей непричастности к выдаче данных. Поэтому и интересно, как милиция получила эти данные?

Vladimir Matviychuk, CISA, CISM Есть информация, что у кгб есть оборудование, которое получает ключи шифрования gms от оператора и на основании их пишет все разговоры, которые проходят на определенной територии.
Операторы отрицают. Но у них выбора нет.

Stanislav Varyukhno (Variukhno) без оператора наврядли, но оператора нагнуть - не проблема, так что тут даже нет такого вопроса... приказали - оператор выдал. И все... Оператор тут даже не думает, он нас с потрохами здаст, дабы на рынке висеть.

Stanislav Varyukhno (Variukhno) Vladimir Matviychuk
Есть информация, что у кгб есть оборудование, которое получает ключи шифрования gms от оператора и на основании их пишет все разговоры, которые проходят на определенной територии.
Когда работал в НИИ, общался с товарищем, который разрабатывал системы массового стенографирования на телефонных станциях, с последующей обработкой и т.п. Но он тогда выразил сомнение в возможности реализации таких технологий у мобильных операторов. Но время летит, все меняется, возможно уже и такое реализовали...

Comments