В нашей группе более 1000 человек!

В нашей группе - больше 1000 человек! :)

Незаметно подкрался тысячный человек - нас уже 1,012

Tim Karpinsky, Denis Kravchenko and 1 other like this

21 commentsJump to most recent comments

Tim Karpinsky К сожалению в нашем случае количество далеко не означает качество

1 month ago • Like



2

Kirill Sukhostavskiy Ничего, глядишь к 10 тысячам все ок станет :)

1 month ago • Like



1

Boris Kosyakov Принимать при наличии 3-х рекомендаций, как в КПСС ;-))

1 month ago • Like



1

Tim Karpinsky это вызовет коррупцию и "кумовство"...

1 month ago • Like



1

Kostiantyn Korsun При вступлении в общественную организацию UISG http://forum.defence.in.ua/index.php?topic=27.0 предусмотрено наличие 2-х рекомендаций и решение о членстве принимается коллегиально дабы избежать коррупции и кумовства)). Не КПСС, конечно, да и слава Богу.

1 month ago • Like



Glib Paharenko Конечно, 1000 участников это замечательно. Нам еще далеко до Information Security Community - 100,000 учасников. Но с другой стороны это уже один порядок с ISO27000 for information security management (5000+), в 2 раза больше RISSPA или Global IT Security (Group for IT Security Professionals). У нас очень представительная публика, практически ни один вопрос не остается без качественного ответа. Каждый читатель найдет себе интересную дискуссию. Организовали 7 конференций на высшем уровне. Думаю нам всем есть чем гордиться.

1 month ago


2

Vladimir Gninyuk Глеб, а может мы уже и обогнали Information Security Community. Надо перейти на относительную метрику, например: количество-учасников/количество-подключенных-к-инету-знающих-<укажите язык> ;-))))

1 month ago • Like



Bogdan Bondar Кол-во качественных участников в дисскусия не превышает 10, да и в среднем если взять разрез группы, не более 50-70 участвуют так или иначе в жизни группы или обсуждении поднятых вопросов :)
Так что, на мой субьективный взгля гордиться этой 1000-ей пока очень рано....

1 month ago • Like



1

Kostiantyn Korsun Совершенно в дырочку, Богдан! НО. Если брать средний условно постоянный процент качественных активных участников, скажем, 5%, то чем больше людей в группе, тем больше активных качественных участников. Так что небольшой повод для гордости все-же есть. имхо.

1 month ago • Like



Vladimir Matviychuk, CISA, CISM, ISO 27001 LA Как по мне, так при 500 членах группы были те же 50-70 активных. Так что на лицо регресс.

1 month ago • Like



Kostiantyn Korsun Хмм, честно говоря, не подсчитывал, хотя это и непросто: люди, активные раньше -пропали, зато периодически появляются новые активные участники. А качество дискуссий? Явно выше стало. Насчет регресса - не согласен, при всем уважении))

1 month ago • Unlike



2

Glib Paharenko Володя, пока получается полемика. Нет точного подсчета активных, кого считать активным? Тех кто пишет 10 сообщений или 1 качественное? Тех кто поднимает общие темы или глубоко специальные? Наше онлайн сообщество развивается вполне закономерно, оно несет ценность своим участникам, и вопрос городости сугубо субъективный, так сказать вкуса. Тем более регресс? Например может части людей, которые были активны полгода уже и не быть в группе, у них появились другие приоритеты. Зато пришла молодая кровь :) И уже не на пустое место, а на раскрученную площадку, где их услышат и смогут помочь.

1 month ago


1

Vladimir Gninyuk Люблю я этих Безопасников: "50-70 активных" откуда цифры? это, пардон, за какой период наблюдения? "Огласите весь список пожалуйста"(с)

Активных гораздо меньше. И солидарен с Владимиром Матвийчуком: регрес за последний год "на лицо"...

Раньше модерация была плохая, сегодня нет воооообще.

Человек прочел заметку и опубликовал ссылку. Все "лайкид", "лайкид". Че "лайкид": че написанно, или потому как нашел? А свое мнение о прочтенном есть? (ну хотя бы для тех кто языков не знает)

Честь и хвала тем кто площадку создал и раскрутил!!! (от души)
Разжечь костер дело важное и благородное, но пришло время дрова таскать...

1 month ago • Like



Natasha Zaverukha Добавлю і я кілька слів, групу читаю вже кілька місяців та черпаю дуже багато цікавої інформації при чому перечитавши коментарі тема стає ще більш зрозумілою та доступною, але так як рівень моєї обізнаності в деяких питаннях не є достатнім, то не вважаю за потрібне спамити обговорення примітивними коментами, та не зважаючи на це читачем я є активним. І дійсно спасибі активістам які роблять дану групу цікавою та актуальною.
P.S Буду мати що сказати цікавого обов"язково з Вами поділюсь, бо не люблю бути пасивним споживачем-)

1 month ago • Like



3

Tim Karpinsky Володя, а что с модерацией не так сейчас??? Модерация членства, или постов???

Цифры, ввиде 1000 не имеют под собой никакой аргументации, люди, которые вступают в группу принимаются пачками и по большей части имеют мало общего с ИТ-Сек. Делается это для того, как мне рассказали мои коллеги-модераторы - толерантность и что-то в этом духе связанное с ПиаРизмом. Если реально промодерировать списки участников останется хорошо, если человек 300, которые могут как принести группе пользу, так и адекватно воспользоваться ее благами.

Насчет тем-не соглашусь ни с одним из участников дискуссии.

Большинство там привлекающих активность больше на поговорить о воде около безопасности. Казалось бы, мы сетуем на бездеятельность государства и обижаемся, что Оно, неспособное, не обращает взор и слух на нас и наш опыт-великих и могучих... Дало Оно шанс нам высказаться, выполнить свое демократическое право и попытаться повлиять на процесс законотворения в области ИТСек... каков результат??? считанные мнения и без того активных участников... Все вот как бы и хотят, но в то же время безразличие на лицо.

Я не считаю цифру 1000 великим достижением. Будучи к комьюнити с первого дня, я не ощущаю гордости по этому поводу.

Я хотел бы, чтобы нас было в 5 раз меньше, но эффективности от каждого из нас для группы, для нашего дела и идеи свободных и безопасных знаний, было в 5 раз больше!

1 month ago • Like



Vladimir Gninyuk Артем, модерироваться должны посты.

Если человек предлагает дискуссию он должен обьяснить почему он считает полезным это обсудить, а не просто «url в толпу бросить.» Если этого не происходит, модератор должен тактично спросить «А Вы сами, мол, че об этом думаете?» или более жестко: «Ну че? Че здесь такого интересного?». Норма, когда это делает модератор, иначе это может быть расценено как троллинг…

Все, что здесь происходит должно быть дискуссией: человек ее открывший должен в ней участвовать, а модератор должен за этим присматривать …

Если дискуссия «затихает», но с точки зрения модератора есть нужная, то он должен «дровишек подбросить» вкрутив что-то интересное, что бы с ленты не ушла.

Это мое мнение, может оно и неправильное…

1 month ago • Like



Tim Karpinsky Володя, я уверяю, что посты модерируются!

Насчет дисскусий...с одной стороны ты прав, с другой - у нас вроде свобода слова (за исключением коммерции)

Насчет дровишек и т.д. - не должен модератор регулировать общественный интерес к той, или иной теме. Это должен автор отстаивать свою позицию. Мое дело молотом махать)))

1 month ago • Like



Kostiantyn Korsun Соглашусь с Володей по поводу необходимости более жесткой модерации постов в некоторых случаях). И просить/требовать у ТС высказать собственную позицию по брошенной ссылке.
Согласен с Артемом, что модератор не должен регулировать интерес к той или иной теме. Если, например, я считаю некую тему абсолютно беспредметной возможностью поумничать (читай: саморекламой заняться) - я в ней просто не участвую. Сообщество само для себя отрегулирует собственный интерес.
Но модерский банхаммер должен быть всегда наготове))

1 month ago • Like



Tim Karpinsky Вот достал после выходных, почистил...полирнул... помахал чуток, работает))))


Vladimir Matviychuk, CISA, CISM, ISO 27001 LA С модерированием, ИМХО, как раз проблем нет. Беспределы отстреливались быстро и эффективно.
Должен ли модератор быть чир-лидером? - большой вопрос. При текущем объеме постинга нужно бросать все и заниматься модерированием.


Comments