Edition du 6 Mai 2018 - Le déroulement

Un succès mémorable pour cette 16ème édition du Trail de Douvres ce dimanche 6 Mai 2018 !

Exceptionnelle affluence cette année pour le Trail de Douvres, puisque c’est 463 coureurs qui étaient à l'arrivée de cette 16ème édition sous un soleil éclatant qui nous a tous fait oublier ces derniers mois de grisaille. 463 coureurs à l'arrivée c'est presque 200 coureurs de plus qu'en 2017 ! En global, 681 participants se sont inscrits aux courses et aux marches !

Sur le semi marathon du Luisandre, Gaëtan BERNARD se classe premier comme en 2017, en 1:23:15 devant Adrien BETRON des BEAUJOLAIS RUNNERS qui le suit en 1:24:18. Première féminine, Catherine DUBOIS d'APPART BEYNOST se classe à la 41ème place en 1:50:06, sur les 222 coureurs classés sur cette course.

Les 241 autres coureurs se sont lancés sur les 13 kms de la Populaire de la Roche Fendue. Jean-Vincent COLIN de DOMBES RUNNING EVASION arrive en tête en 50:33 et devance Matthieu VENET (BOURG EN BRESSE TRIATHLON), de 57 secondes. Eva NOUGIER, 1ère féminine finit en 29ème position en 1:01:59.

Le temps radieux de cette journée a attiré de nombreux macheurs. Les marcheurs amoureux de la nature ont pu ce matin découvrir de jolis points de vue sur les monts environnants.

Les parcours passent à proximité du site naturel de la Roche Fendue. Le circuit du 21 kms comporte notamment l’ascension du Mont Luisandre, qui culmine à 805 m au dessus d’Ambérieu, ainsi qu’un crochet par le Château des Allymes.

Tous les résultats des courses 13 km et 21 km sont téléchargeables. Vous pouvez aussi retrouver les résultats sur le site de notre partenaire Run Alp Chrono.

Des photos des courses sont mise à disposition progressivement sur ce site.