4/28(土)学級経営力向上講座

平成30年4月28日(土)

超・楽しいクラス、子どもたちの笑顔があふれる学級経営のコツを大公開します!!

1 日程 平成30年4月28日(土)
2 時間 13:00~15:00
(受付開始 12:30~)
※15時30分から、同会場にて特別支援教育をテーマにした講座を開催します。こちらもぜひご参加ください。

3 会場 かながわ県民センター301

 

※会場へのお問い合わせはお控えください。

4 資料代 2000円(学生1000円)

5 お申込先

お申込み こちらのフォームよりご入力ください。


6 講座内容

【講座1】 13:00~13:10(10分)

 4月におすすめ!学級がどんどん仲良くなるレク

 

【講座2】 13:10~13:20(10分)

どの子もスポットライトを当てる微細技術

 

【講座3】 13:20~13:30(10分)

主役は子どもたち!係活動を盛り上げるポイント5

 

【講座4】 13:30~13:40(10分)

休み時間も学級づくりだ。全員を巻き込んで遊ぼう!

 

【講座5】 13:40~13:50(10分)

雨の日も仲良くなるチャンスだ。子ども大好き、とびっきりのゲーム

 

*休憩 13:50~14:00

 

【講座6】 14:00~14:10(10分)

特別支援のあの子も活躍する学級に!

 

【講座7】 14:10~14:20(10分)

高学年女子の友達関係をどう築かせるか?

 

【講座8】 14:20~14:30(10分)

お楽しみ会の軌跡を公開します!

 

【講座9】 14:30~14:40(10分)

裏文化こそ学級経営の核!こんなイベントやりました!

 

*休憩 14:40~14:45

 

【講座10】 14:45~15:00(15分)

学級経営のお悩みに答えます Q&A