4/23(日)楽しい

明るく!笑顔あふれる学級経営のコツ大公開!

1.日にち 平成29年4月23日(

      《受付開始》12:40 《講座時間》13~15時

2.会場  労働プラザ5・6・7会議室

★JR京浜東北・根岸線「石川町駅」中華街口(北口)より徒歩3分

★労働プラザまでの地図はコチラ
クリックすると新しいウィンドウで開きます

3.資料代 2000円

4.お申込先 こちらからhttp://urx2.nu/AGMJ

☆同会場にて、15時30分~『若手教師のための主任・仕事マニュアル』講座を開催します。併せてのご参加をお勧めします。


5.講座内容

【講座1】 13:00~13:10(10分)

4月におすすめ!学級がどんどん仲良くなるレク

【講座2】 13:10~13:20(10分)

微差が大差!ちょっとした工夫でクラスが明るくなる!教師の微細技術

【講座3】 13:20~13:30(10分)

絶対におすすめ!お楽しみ会で100%盛り上がる
ゲーム・手立てを大公開! 

【講座4】 13:30~13:40(10分)

主役は子どもたち!係活動を盛り上げるポイント5

【講座5】 13:40~13:50(10分)

子どもが自ら動く!企画書の書かせ方から実行まで

【講座6】 13:50~14:00(10分)

ダイナミック!やんちゃも熱中!
学級が盛り上がる特別イベント

休憩 14:00~14:10(10分)~

【講座7】 14:10~14:20(10分)

子どもがどんどん協力し、仲良くなる!
月別・お楽しみ会の指導法

【講座8】 14:20~14:30(10分)

子どもの心をわしづかみ!楽しい授業①

【講座9】 14:30~14:40(10分)

子どもの心をわしづかみ!楽しい授業②

休憩 14:40~14:45(5分)~

【講座10】14:45~15:00(15分)

なんでもQA