Элафониси


Элафониси (англ. Elafonissi, греч. Ελαφονήσι, в переводе Олений остров) - небольшая территория на крайнем юго-западе Крита в провинции Ханья, в 43 км от Киссамоса и в 76 км от Ханьи. Представляет из себя большой пляж с бело-желтым песком (абсолютно без гальки), мелководную (до 1-1,3 м глубиной) лагуну с прозрачной водой и небольшой островок, по имени которого и называется вся эта территория.
Однако с названием "Элафониси" не все так просто. Маловероятно, что на безводном песчано-каменистом острове, когда-то покрытом серо-зелеными можжевельниками, жили олени. А вот у пиратов на нем база была. Добычу они хранили на острове, и поэтому его стал называть "Лафониси" от "лафиро" (добыча) и "ниси" (остров). Лишь со временем название "облагородилось" до "Элафониси". Хотя это тоже лишь версия.
 
 
 
  
Вдоль кромки воды полосой от 10 см до метра скапливается розовый песок из измельченных остатков ракушек.
 
 
Розовый песок 
 
Южный берег острова Элафониси представляет собой цепочку небольших песчаных пляжей с кромкой из розового песка, прерываемых камнями из черной вулканической породы.

 
 
 
В камнях можно покормить рыбок - бывает, быстро "сбегается" небольшая стайка, детям на забаву. 

Песколюб (marram grass) и песчаные нарциссы на дюне острова Элафониси
 
Олений остров, через лагуну от пляжа. Очень ветрено.
 
Элафониси - природоохранная зона, какое-либо промышленное и сельскохозяйственное использование ее запрещено. Туристической инфраструктуры нет, за исключением лежаков-зонтиков, снек-бара, душа и туалетов, а на самом острове и этого нет.
В Элафониси бывает (редко) очень сильный ветер, и тогда никто не купается, да и на пляжах некомфортно, но зато в лагуне можно увидеть кайт-серферов (видео1, видео2). Акробатическое зрелище.
Прогноз ветра можно посмотреть на этом сайте, и уже тогда решить, стоит ли ехать в Элафониси.
Бывают в этой зоне и штормы, и тогда перейти лагуну невозможно. Но это, как правило, зимой.
 
Сильный ветер в Элафониси
 
Дорог, ведущих в Элафониси, четыре, из них две как бы основные, почти все туристы по ним ездят - одна (40 км от Киссамоса), более комфортабельная для езды, идет от ННД (минимум три съезда на нее с ННД, но самый простой - налево перед Киссамосом 35.492508 N, 23.668874 E, развязка довольно крупная, указатели имеются) через Тополию-Элос-Кефали (Тополийское ущелье), а другая (57 км) - через Киссамос, мимо порта Киссамоса, через Платанос-Сфинари-Кефали идет вдоль западного побережья на довольно большой высоте, ограждения нет, так что... но виды замечательные. По ней лучше возвращаться, чтобы обрыв был слева.

Обе сходятся в одну возле деревни Кефали, перед серпантинистым спуском к Хриссокалитиссе и далее к Элафониси (35.363761 N, 23.601085 E). Соответственно, когда поедете обратно, указатели на этой развилке "Kefali" или  "Kissamos 41 km" покажут на дорогу вдоль побережья, через Сфинари и Платанос (вторая карта). Все эти дороги есть в деталях в просмотре улиц Гугла.

Отличное описание всех четырех дорог, с картами, фото и координатами сделала на своем сайте Виктория.

 
Через Тополию.                         Через Сфинари.
 
Дорога через  Тополийское ущелье
 
Еще в районе Элафониси есть: монастырь Хрисокалитисса, роща реликтовых можжевельников, примыкающая к красивому песчаному пляжу; дикий пляж с черным песком; лагуна Аспри Лимни и  лагуна Вулолимни.

В высокий сезон в Элафониси полно народа, особенно семей с маленькими детьми. Кроме того, туда ходят туристические автобусы с однодневными экскурсиями, а также недалеко от Элафониси построено несколько апарт-отелей, например Elafonisi Resort или Elafonisi Village.
Кроме того, в сезон, ежедневно, из Палеохоры до Элафониси ходит маленький паром, обычно отправляется в 10 утра, отходит обратно в 4 вечера.

 
Пляж в Элафониси с черным песком                                                 Паром из Палеохоры

Пляж несколько пустеет только к 16 часам. Закаты в Элафониси красивые.
 
 
 
Место для исключительно для отдыха, релаксации, делать там больше совершенно нечего, но один раз съездить, возможно, с ночевкой, очень рекомендую.
Это видео. Еще видео 1979 (!) года:


А это пара фото пляжа Элафониси зимой.
 
С Элафониси связаны две трагические истории. 
 ---
24 апреля 1824 года, на Пасху, на острове укрылись от карательной экспедиции турок 640 человек, в основном женщины и дети. Турки довольно долго не решались перейти лагуну, не зная ее глубины, но увидели, как лошадь перебралась вброд на остров, и пошли тем же путем. Все 850 человек были ими убиты. Расправа была учинена исключительно как месть повстанцам, боровшимся с турками на юге Крита. В память о погибших на острове установлена мемориальная доска.
 ---
В 3 часа утра (по другим данным - поздно вечером) 22 февраля 1907 года, попав в жестокий шторм, австро-венгерское грузо-пассажирское судно "Императрикс" ("Императрица") компании "Австрийский Ллойд" ("Österreichischer Lloyd") со 140 (по другим источникам, 144) людьми на борту (120 - экипаж, 20 (24) - пассажиры) и грузом (сахар, бижутерия из синего стекла, керосиновые лампы, фаянсовая посуда), направлявшееся из Триеста в Бомбей, отклонилось на 60 миль от привычного маршрута (как полагают, из-за навигационной ошибки и отсутствия маяка на острове) и оказалось слишком близко к западному скалистому берегу острова Элафониси. 

В те времена "Императрикс" считался крупным кораблем - длина 118,9 м, ширина 13,7 м, водоизмещение 4070 тонн)

В ту ночь судно сначала коснулось дна и остановилось, а потом было выброшено на подводные камни и получило боковую пробоину ближе к носовой части. Носовая часть судна частично ушла под воду, но корма осталась над водой. 

Попытка 38 членов экипажа (вопреки приказу капитана Джованни Геццо) высадиться на спасательный плот окончилась неудачей, все они утонули. Лишь когда на берегу собрались местные жители, привлеченные сигнальными ракетами, удалось закрепить трос между кораблем и берегом, и 12 моряков перебрались на берег. Один из местных крестьян отправился на лошади с письмом в Ханью за помощью (15-ти часовой переход). 

Только 23 февраля (по другим данным, 24 февраля), после того, как шторм несколько утих, с помощью местных жителей, монахов из монастыря Хриссокалитисса и высадившихся моряков удалось сделать подобие мостков и люди смогли сойти на берег. Приют им оказали монахи монастыря Хриссокалитисса, а к концу дня начали прибывать корабли международных сил из Ханьи: российские канонерская лодка "Хивинец" и торпедный катер № 212, французский торпедный крейсер "Фокон" и итальянская канонерская лодка "Куратоне". Прибыл туда и гражданский корабль "Касторе", направленный к месту крушения пароходной компанией, владевшей "Императрицей". 24 и 25 февраля спасенных перевезли в Ханью. Всего в крушении погибло 40 человек (32 австрийца и 8 индийцев, все - члены экипажа), 104 (100) спаслись. 

"Императрикс" было оставлено на месте крушения и вскоре полностью затонуло. Впоследствии пароходная компания смогла поднять с него часть груза и ценные части, включая двигатель. Отдельные обломки корабля до сих пор лежат на дне, на глубине 15 метров.

Иногда можно встретить информацию, что все погибшие при крушении "Императрикс" похоронены в общей могиле на острове Элафониси. На чем основано такое мнение неясно, т.к. никаких следов этой могилы, как и документов о похоронах, не обнаружено.

Для предупреждения подобных ситуаций в этой части острова был построен маяк из камня. Камни скрепляли строительной известью вместо цемента. Для получения строительной извести обжигали известняк на месте, причем на топливо пошли можжевеловые деревья, росшие на острове, теперь деревьев на острове практически нет. Маяк был построен большой, в 144 (по другим данным, 162) ступени, с масляной лампой. Рядом был построен домик для смотрителя. Маяк заработал примерно в 1920 г., топливо и припасы доставлялись раз в год, летом. 

По странному стечению обстоятельств, смотрителем маяка в 1924-25 годах был российский морской офицер генерал Н.Н. Философов, служивший до 1905 на одном из российских судов в Средиземном море, то есть за два года до спасательной операции у Элафониси. Греки уверены в том, что именно он командовал "Хивинцем" в феврале 1907 г., но это не так, Н.Н. Философов был в увольнении от службы по личным обстоятельства с 1905 по 1908 гг. (фото офицеров экипажа "Хивинца" в 1906-07 гг.), поэтому информацию, приведенную в книжке Е. Де Вайре "Маяки Греции", вряд ли можно считать достоверной, хотя трагическая судьба генерала Н.Н. Философова, конечно, удивительна.

В 1945 году маяк был разрушен немецкими бомбардировками, но вскоре после войны заменен на тот стальной, который стоит сейчас. Раз в 24 секунды он дает 3 белые вспышки. Возле маяка построено небольшое здание склада и церковь св. Николая.
 
 
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8    Фотогалерея