Римма Чернявская (Джамагомедова)








Актриса, Режиссёр, Педагог.


Мастер, основавший школу, продолжателем которой стал Степан Николишин, окончила режиссерский факультет в Государственном Университете Профсоюзов в Ленинграде.
Параллельно занималась в студии пантомимы у Екатерины Шимилёвой, лауреата 12 Всемирного Фестиваля Молодежи и студентов.
После окончания работала педагогом в театре-студии «Оптимист» и профессиональном театре «Дард» в г. Ташкенте.
Участвовала вместе со студией в фестивалях всесоюзного значения «Нихол» и «Восток-Запад»-(международный фестиваль, организованный н.а.УССР Бернарой Кариевой).
Р.Чернявская участвовала в «Караване Мира», организованном Вячеславом Полуниным, посещала мастер-классы: Джанго Эдвардса (Голландия), Шусаку (Япония), чешских и французских мастеров, итальянского театра «Нуклио», Коли Никитина (Россия). Работала педагогом актерского мастерства в варьете «Паула» в г. Ленинграде.
Создала пластическую театр-лабораторию «Песнь», где поставила спектакли «Мост» и «Притча о Пробудившемся».
Закончила в Санкт-Петербурге в Аничковом Дворце (Дворец Творчества Юных) курсы 2007-2008г. «Арт-терапия, как средство социальной адаптации и психологической реабилитации детей и подростков (Целевые курсы повышения квалификации).
В 2007-2008г. вела семинары и мастер-классы в Казани и Волгограде.
Возможность постижения восточных и западных пластических техник театров Марселя Марсо, Жана-Луи Барро, Гордона Крэга, Михаила Чехова, театра Но, Буто привели Р. Чернявскую к открытию принципов Живого Театра, в котором естественно для актеров происходят открытия, откровения, осмысление которых приводят к глубочайшему постижению, катарсису.

Многие упражнения авторской системы С. Николишина, трансформировались из упражнений Риммы Чернявской, не говоря об упражнении "ритм", которое всегда будет лежать в основе данного пластического направления.

Comments