Александр Милов



 

Александр Милов (Мел)

Краткая творческая биография

Родился 1 апреля 1979 года, в Одессе (СССР).

1981 - 1985 Занимался художественной росписью домашней библиотеки, предметов быта и стен в соседних парадных. 

1986 - Выступил в качестве режиссера, оператора и художника в двух короткометражных фильмах - «Робомент» ( Пародия на к/ф «Робокоп») и «Просто Марфа» ( Сиквел к т/с «Богатые тоже плачут» )

1987 - 1991 Копировал вкладыши всех известных жевачек, занимался их подделкой. Все работы разошлись по частным коллекциям.

1992 - Прослушал курс занятий по профессии « Художник-мультипликатор» при Одесской киностудии. Начал писать стихи. Увлекся литературой и экстримальными видами спорта.

1992 - 1995 Активно занимался изготовлением и росписью досок для скейт-борда, выпуском эксклюзивных коммиксов и школьной стенгазеты.

1995 - Поступил в ОГХУ им. М.Б. Грекова на художественно-оформительский факультет. В этом же году ушел в академ отпуск.

1996 -1999 - Посещал занятия актерского мастерства при Одесском Театральном Лицее. Основал и возглавил местное движение уличной живописи. Учавствовал в серии городских конкурсов «Граффити», за что получил премию от президента Украины и официальное разрешение на безнаказанную роспись городских заборов.

Паралельно занималлся художественной татуировкой. Получил диплом на ВДНХ (Москва) за лучшее оформление выставочного павильона для Английской транспортной компании «Wayfield». Работал арт-директором в рекламной студии «Экстрим-дизайн», где занимался разработкой имиджевой рекламы для ведущий водочных брендов. Ненадолго но удачно, вернулся в ОГХУ, уже на факультет живописи, где в основном руководил студенческой самодеятельностью.

2000 – 2005 Увлекся скульптурой, архитектурой и дизайном интерьера. Построил и оформил несколько десятков заведений общественного пользования, некоторые из которых по сей день являются неотьемлимыми деталями Одессы. ( интернет-кафе «Mouse club», ресторан «Папарацци», магазин «Пластилин», магазин «Город», студия «Радио-Фил», пляжи «Сан Марин» и «Акваполис», Ночные клубы «Кокос», «Малибу», «Солнечное», «Клубничка», арт-кафе «Выход», и.т.д.) Основал студию трехмерной графики и анимации «Катапульта». Снял насколько творческих мультфильмов а также занимался режиссурой и написанием сценариев для телепроектов. Некоторое время работал оператором, снимал концерты заезжих звезд. Выдумывал рекламу для радио. Занялся разработкой полиграфии. Создал собственную дизайн студию. Ушел в поток и потерял себя. Устав от суеты ушел в горы. Занялся восточными единоборствами, изучением мирового философского наследия и путешествиями. Устав от гор, но так и не найдя себя, вернулся в город.

2006 –2008 Учился кузнечному ремеслу, литью и художественой обработке стекла, витражу, мозаике, формовке, интролигации, кройке ткани и театральному гриму. Перешел из колличества в качество, занявшись строительством частных домов. Одновременно получил репутацию неплохого разработчика идентики и имиджевой рекламы. ( Портфолио логотипов насчитывает около 300 различных организаций ) Провел несколько крупных рекламных компаний, выработав свой собственный стиль и формат подачи информации. Открыл собственную творческую мастерскую «ТАКОЕ». На ее базе снял несколько видео и анимационных рекламных роликов (для компании «ТиД» и «ТOYOTA»). Возобновил творческие поиски, вернувшись к живописи и скульптуре. Учавствовал в Украинско-Японском фестивале современного искусства (Одесса) и сборной выставке в МСИ (Киев). 

2009 - Снял мультфильм «Припевочка», который принял участие в показе в рамках Канского кинофестиваля (Франция).  Организовал и оформил Первый Сьезд ИПУ (Одесса). Создал декорации для нескольких клипов Алана Бадоева.  По заказу компании «ТИС» соорудил монументальную статую «Железного человека» (трасса Одесса-Крым, в районе г. Южный). 

2010  - Создал виртуальную киношколу "УРА", и активно занялся самообразованием. Совместно с Павлом Федоровым снял несколько учебных короткометражных фильмов, а так-же попробовал себя в качестве актера в проекте "Модемуазель Живаго" (Реж. А.Бадоев, Л.Фабиан) . Во время первого Международного Одесского кинофестиваля принимал активное участие в организации летней киношколы, где умудрился снять короткометражный документально игровой фильм "Босоножка" с участием нескольких звезд (Р. Хауер, С.Мигицко) . После фестиваля  был приглашен на съемки фильма "Однажды в Одессе" (реж. С.Гинзбург, Опер. пост. Э.Мошкович) вторым оператором. Параллельно, совместно с Игорем Рябчуком и Дмитрием Лактионовым снял еще одну работу "ВИКИНБРАТ". 

2011 - Совместно с Игорем Рябчуком организовал практическую киношколу "УРА". На базе бывшего арт_клуба "ВЫХОД", создал Центр Интенсивного Развития Культуры. На сегодняшний день активно занимается развитием кино индустрии в Одессе.

 

Фильмография:

                    

        1986            «Робомент» 4 мин. (VHS)                            

                           «Просто Марфа» 3 мин. (VHS)   

        1999            “Писающий мальчик” 2 мин. ( Пластилиновая анимация ) 

        2002            «Веревка» 5 мин. (DV) 

        2003            “Робот-дерижер” 1 мин. ( 3D анимация )

        2007            «Полет на Луну» 1 мин. ( Пластилиновая анимация )       

                           «Ромашка» 1 мин. ( Рисованная анимация )

        2008            «Т и Д» 2 мин. ( Комбинированная анимация ) 

        2009            "Припевочка" 5 мин. ( Комбинированная анимация )

        2010            "Босоножка" 19мин.

                           "ВИКИНБРАТ" 13мин.