Часть 3. Эпилог

Эрик и Вера. Эпилог (не опубликованное).

Эрик проснулся от плача ребёнка.

"Блядь" -- ругнулся он про себя, и пошёл было в детскую... Сделал пару шагов, ровно столько, что бы вспомнить, что он не дома. "Бред" - он покачал головой. Он больше не сможет уснуть. На часах мигало 03:33.

Вера не проснулась. Она продолжала мирно спать, улыбаясь во сне и шевеля губами в неслышном разговоре с её невидимым собеседником. Эрик улыбнулся и погладил её её всклоченные волосы.

"Моя девочка..." - пронеслась у него в голове фраза, которую он никогда не говорил ей вслух.

Он зашёл в туалет и затворил за собой дверь. В потолке мерцала лампа дневного света, придавая его отражению в зеркале мертвецки-бледный оттенок.
Он упёрся руками в умывальник, и долго смотрел на своё отражение, на его отёкшие веки, круги под глазами, поседевшие волосы и пафосно-серебристую щетину.

Человек по ту сторону стекла молча смотрел на него, осуждая, как может осуждать только лучший друг или родной брат.

"Это не я" -- сказал Эрик.

"А кто тогда?" -- безмолвно вопросило взглядом отражение.

"Я... но..." -- Он не мог больше ничего сказать. Перед глазами стояли лица го малышей, их объятия и ежедневные признания в любви. Их просьба приехать, их слёзы... Жена... её тихое и понимающее молчание, и мокрый доверчивый взгляд.

"Ты знаешь, ЧТО именно ты сделал неправильно. Ты знаешь САМ, мне незачем тебе об этом говорить" -- корило его отражение, в глазах его растёкся зрачок чёрной и грустной жестокости, и уголки его рта затвердели льдом уже давно принятого решения.

Эрик знал, что он уйдёт, как бы он и ни был нужен Веронике.

Он знал, что если сделает это сегодня, то ещё сможет вернуться Домой.

Comments