(2009) Посленовогоднее

Так Нагло. Посленовогоднее (мини-рассказ)


Она говорила шёпотом, боясь меня разбудить. Первым вопросом в первое утро этого года был «Когда у папы день рождения». Как потом объяснила жена, дочь меняла календарь, и делала отметки со всеми днями рождения…

Потом пришёл сын, он уже не шептал, а говорил в полный голос, и я понял, что мне не заснуть, как бы я этого не хотел. Перед глазами ещё стояли цифры 5:30, режущие мне глаза прошлой ночью, когда я проснулся в очередной раз с привкусом туалета во рту. После проводов гостей, собирания столов и разбивания диванов для гостей, оставшихся ночевать пошёл я спать только в 4:30…
Благодаря очередному визиту очередного ребёнка, и если верить показаниям будильника, в 8:30 я предпринял попытку встать с кровати, но испугался что упаду, и сполз на пол, вернее стёк, подобно жидкой однообразной массе, и предпочёл полежать в этом состоянии, пока немного не продрог.

До туалета добрался на четвереньках. Мочевой уже давно просился наружу. О вертикальном выпуске не было и речи, поэтому опустил крышку и сел на унитаз, борясь с кружащейся головой. Стало немного легче, и я осторожно встал, и маленькими шаркающими шажками дошёл до умывальника.

Отражение вопросительно взглянуло мне в глаза и нехотя покачало головой. Я открыл кран, и где-то вдалеке от моего сознания полилась вода. Мои руки инстинктивно ринулись под струю, а разум старался сообразить намылены они или ещё нет.

Лицо было освежено горстью колючей воды, как шоссе мокрым снегом с дождём. Я вспомнил, что следующим этапом будет чистка зуб. Щётка смотрела требовательно из стаканчика, и ощущение туалета во рту говорило ему, что чистки не избежать.
От одного мятного запаха пасты уже стало слегка тошнить. Я с трудом раскрыл рот и засунул туда твёрдую зубную щетку, и почувствовал в своём теле чужеродный объект. «Видимо, такого ощущение и во время мужской любви» - подумал я, борясь с тошнотой, споласкивая рот, вытирая лицо полотенцем, и, держась за стены, передвигаясь в гардероб в поисках свежего белья и домашних штанов.

Вышел из туалета.

Жена, измерив меня контрольным взглядом, задала ненужный вопрос «Опять в СЛ сидел вчера? До которого часу?». Я хотел огрызнуться, но решил ограничиться короткими «Неяботл…» и «Плох…».
- Сколько ты выпил вчера?
- Ф деять – пив, том – шампунь…
- Это почти ничего.
- Сасебе быбыл быяпися (хотел сказать – «Представь себе что бы было, если бы я напился» – но – не получилось)
- Что ты сказал?
- Неажн…

Впереди был первый день этого чудесного нового года. Самого лучшего года в моей жизни, какими, впрочем, были и все остальные.

2  Января 2009г
Comments