(2008) Новогоднее

Tak Naglo: Новогоднее.

Окно не показывало ничего нового. Тот же серый день со скучным дождём, редко проезжающие машины, останавливающиеся на стопе… Если бы не Валтер, исправно гуляющий в положенное время, и махнувший рукой в приветствии, то в окне не изменилось бы решительно ничего.

Так зажёг сигарету, затянулся и выдохнул в приоткрытое окно. С улицы вздохнуло свежестью и прохладой. Так втянул в себя чистый холодный воздух, и приготовился ко второй затяжке самой сладкой первой сигареты за день. Вскоре огонёк пошёл на убыль, и Так привычным движением вдавил бычок во дно пепельницы. На улице его ничего нового не ожидало.

Так взглянул на часы на стене. 3 часа до приезда жены. Редкие 3 часа, которые он мог провести в СЛ днём. Значит, увидит многих, с кем 100 лет не пересекался из-за разницы во времени.

Он опустил жалюзи на окне, и включил огромный экран занимающий почти весь его рабочий стол. Компьютер уже жужжал в ожидании.

«СЛ» -- скомандовал Так и курсор превратился в Лого Linden Lab, пока грузился клиент.

Он оказался дома. В месте с которого он всегда начинал и заканчивал свои путешествия в СЛ. Вдогонку пришли сообщения из групп: из голубых, розовых, бисексуальных, русских, джазовых и прочих других, о которых он уже предпочитал не задумываться.

Лёгким прикосновением к экрану Так убрал сообщения, и проверил список друзей.  Написать некому. Никто не ждёт от него сообщений. В реале Так раз в год отправлял открытки старым друзьям и приятелям, которым он остался чем-то обязан. Меньше всего он хотел этим заниматься в СЛ.

Переодевшись в очередной наряд, Так встряхнула головкой, улыбнулась себе через стекло монитора и ввела в поиск SecondRussia, но никого не увидев у фонтана, ввела другие знакомые русские места, пока не очутилась в клубе «Склад», где куча народу, видимо, уже не первый час чумно отплясывала под зажигательную музыку восьмидесятых.

Танцевать не хотелось. Поздоровавшись с завсегдатаями, Так пошла в уголок и села на плюшевый диван. На диване не было поз, и ей пришлось использовать одну из АО-шных.
«Хозяевам стоило добавить сиделку в диваны» - сказала Так вслух, и не получив ответа от толпы уселась послушать музыку.
«Блин, раз в год в это время удаётся оттянуться, и я сижу здесь одна среди кучи веселящихся людей… на носу Новый Год, планы удручающие и в реале и в СЛ… почему нет того драйва, желания новизны, которые помогли остаться мне в СЛ год назад?» - думала Так глядя на свою сидящую в голубом индийском Сари идеальную фигурку. «Что я здесь делаю, вообще?»…

Сообщение возникло неожиданно, в общем чате, и Так пришлось открыть его в отдельном окне, что бы удостовериться в его аутентичности.

- Не беспокойтесь, Так. Я думаю, что всё утрясётся - гласило сообщение от адресата с удивительнейшим именем «Ded Morozov»
- Ась? - Спросила Так для порядка. Мало ли, глюки клиента, или у неё в голове.
- Не глюки, - Ответил Дед Морозов в окошке. «Давайте без паники, и подозрений? У меня не так уж много времени, что бы с каждой потерявшейся  душой говорит по душам. Вернее, время и желание есть, но не так много… времени… но не желанья… желанье то есть…
- Простите, что перебиваю, Вы сами сказали, что времени у Вас нет.
- О, да… простите старика… тут у меня вместо клавиатуры приспособление, переводящее мысли в текст. Очень тяжело остановить ход мыслей.
- Вы шутите? Современная технология ещё не позволяет создать такое приспособление.
- А кто вам сказал, что я нахожусь в современности?

«Это уже слишком» - подумала Так и привычно пошла на профайл собеседника.

- Вот никогда бы не подумал, что у Вас, такой прогрессивной писательницы возникнет эдакое недоверие… Хотя что ж. Начнём с того, что такой фамилии как Морозов в СЛ не существовало никогда. Моим программистам пришлось здорово пофурычить, что бы прописать у Линденов  на серверах такой экаунт.
-    Действительно, нет такой фамилии… Так Вы действительно… Он?
-    Да, Такуш, он самый.
-    Ой. И как это можно обьяснить?
-    Ну как тебе сказать… допустим к концу года наступает кризис, когда большинство творческих душ находятся в некотором декадентом состоянии, особенно те, которые в чём-то одиноки, или не получили достойное количество внимания…
-    Ух ты, интересно…
-    Ага. Очень. Особенно учитывая, что мне это нужно каждому такому как ты рассказывать. Иначе не верят. Так вот… У Русских допустим, один Эгрегор,  особенно если определенная Русская душа духовно или физически влияет на остальных членов Русской Общины. У различных мировых культур и социальных прослоек пик такого обще повального депрессивного состояния наступает в определённое время. У китайцев – к их Новому Году в Феврале-Марте, у Американцев к Дню Святого Валентина в Феврале, у Канадцев – к первому снегу и началу зимы, а у русских –Новый Год в конце Декабря. Съезд  Независимых Эгрегоров Теры (НЭТ) несколько сот лет назад постановил, что для эти определённых периодов временного пространства, силы будут соединены в один элементальный луч, и он будет целенаправлен в физическую реальность для оказания помощи весомым членам определённой общины...
-    Погодите-погодите. – остановила его Так. – это всё очень логично, но я не могу это всё так сразу переварить. А причём тут я?
-    Вы излишне скромничаете, Так.
-    Мне просто странно, Дедуль, что не нашлось крупнее рыбы, чтобы Вам ею заняться.
-    А откуда вы знаете, что я с ними не переговорил?
-    Вы правы, не знаю. Простите, Дедушка, а как это вообще работает? Мне положено одно желание загадать?
-    Хехехехе… прикольный вы человек, (далее последовало реальное имя Так Нагло), неужели Вы думаете, что я не знаю Ваших желаний, мысленных или словесных, не знаю Ваших мыслей и истинных побуждений? Я, конечно, не Бог. Бога нет, есть только «НЭТ» (местная шуточка, кстати, среди русской клиентуры). Давайте будем без излишних фишек? Вы мне верите стопроцентно, я это ведаю. Желаний говорить не надо, они мне все известны. Я уверяю Вас, что исполнится всё, чего Вы заслужили своими поступками.
-    Значит… никаких желаний?
-    Ну почему же. Эта беседа – это конкретное исполнение Вашего желания.

Так была в шоке. Радость и счастье, которые она ощущала в этот момент, были неописуемы. Да, она всегда хотела прикоснуться к чуду, и вот, получила… Это юношеское желание, пронесённое ею через годы… наконец-то было исполнено.

-    Не плачь, Такусь. С Новым Годом! Не переставай писать, лады, слышишь меня, старого?
-    Слышу, Дед. Спасибо тебе.
-    Не за что. Всё, я помчался дальше… времени в обрез!
-    Прощай.
-    До свидания! Так, до свидания J

*             *             *

-    Так.. Тааааак!
-    Чего нада?
-    Ой, не могу до тебя докричаться. Что у тебя с сиделками не работает?

Так осмотрелась и увидела милую девушку Никулию стоящую рядом с её диванчиком в клубе «Склад».

-    Да вот, хотела сесть, книжку почитать что-ли… а анимашек в диване нет.
-    Всё есть. Нажми на подушечку, сразу появится книжка, и ты с ней сразу сядешь.
-    О. Получилось. Спасибо Ника. А долго я не отвечала-то?
-    Секунд 10-15.
-    Ух ты… а мне приходил странный IM.. отвлеклась… Ты веришь в чудо, Ник?
-    Не знаю…
-    Хочешь совет? Верь! Верь, даже если оно никогда не свершиться. Просто верь.
-    С чего ты это вдруг, ты ОК?
-    Я ОК, очень даже ОК... Спасибо, Ник. С Новым Годом!

16 Декабря 2008г



Comments