(2012) Не убивайте сказку (ч2)

Tak Naglo: Не убивайте сказку. Ч2

nat_yog13[1] (700x491, 107Kb)

Так Нагло.

Не убивайте сказку.

Часть 2.

Начало можно прочесть тут

“... Осенью не так жарко. Я люблю Осень. Не замечаешь изменений в погоде, но тем ни менее… Ну, не замечаешь из-за работы в офисе, где целыми днями - нормальная комнатная температура . Правда, в каждом отделе - разный термостат, и разная температура. В отделе кадров – всего три человека, но непонятно, кто поднимает термостат на три градуса каждый день. Все отрицают. Хочется, порой, встать рядом с термостатом и подождать этого маниакального эгоиста. Когда холодно это ещё ничего, можно поставить электрокамин под ноги, но когда жара – это просто невыносимо! Может всё-таки переведут в компьютерный отдел – там всегда прохладно…. Новый младший техник… такой лапик… наверное голубой… слишком холоден к девушкам… Интересно, я для него уже стара? Разве то, что я замужем должно остановить лёгкий флирт на работе? Вот уж что от компании до компании - совершенно другая атмосфера, даже по отделам можно отличить кто где начальник и какой тон задаётся для личных отношений….

Финансистов не любят, но мы, как айтишники, везде успеваем, и со всеми знакомы. Иногда думаешь – кого же больше ненавидят – бухгалтеров или айтишников…. Новый шеф наверняка не выдержит ещё квартал полтора – так скрипел выпустив последний отчёт, да и на две недели позже… Главное, причём тут я? У меня без его отчётов дел не хватает? За что ему, спрашивается, платят, если не за эти самые отчёты? Да идёт он…. Тоня вот опять беременная, уже третьим… счастливая… а ведь, моложе меня, нет?.. Надо проверить её дело… Игната опять не будет дома до девяти, дела, говорит… Всё-таки мама права. Мама всегда права. У него - любовница. Он слишком уставший, довольный жизнью, и совершенно не гнусит как обычно. Может, он старается? Может, ему мало секса? Ну, не буду же я срочно предлагать ему себя каждый вечер вместо поп-корна? Тем более, я иду спать в одиннадцать. Он раньше шёл в два, а теперь раньше - в пол-первого, но я уже сплю в это время… Может он меня избегает? Может, устаёт? От чего? От работы? Нет, мама определённо права. Что-то изменилось за последние месяцев шесть… Скоро опять Весна, а мне нечего одеть. Почему он не помогает мне с покупками? Ведь «да» и «нет» - это так мало. Нужно ходить со мной, участвовать, помогать выбирать одежду…. Почему у меня нет подруги? Ну, почему??? Неужели я никому не интересна? Ведь были же! Когда же они перестали звонить все? Мммммммм….. после свадьбы. Обиделись, что не пригласила? Ну, мы же хотели романтики, красивой приватной свадьбы в Мексике, а кто бы из них согласился оплатить отель, или по крайней мере самолёт до Канкуна… Ведь все кошёлки и иждивенки, дуры… А какие планы они строили в институте…. Ну, и чего завидовать, что у всех мужья старики импотенты, а у неё молодой, красивый, зарабатывающий и всё ещё перспективный? Вовремя нужно было делать ставки, дорогуши… Да и кому вы нужны, явно не мне…. Ну вот... нашла чем голову засорять… Почему я перестала вести дневник?...» – Лил вернулась в реальность, и в зал, где проходил очередной групповой сеанс.

- Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Правую руку наверх….. - говорила инструктор. - Вдох… Выдох…. Руку назад…. Держим лодыжку левой рукой…. Держим…. Расслабляемся…. Вдох… Выдох… Вдох… На выдохе опускаем руку, обвиваем вокруг тела… Да... Плотнее… Дышим…. Расслабляемся…. Делаем сами теперь…. Слово это недели недели – "приятие". Делаем, пока я говорю, слушаем…. Вдох… Выдох…. Принимая Вселенную такой какой она есть, мы заключаем с ней мир и добиваемся гармонии. Гармония – путь к Нирване…. Вдох…. Мишенька, не засыпай ещё…. Выдох….. теперь тоже самое левой рукой, в правую сторону…. Но невозможно достичь приятия Вселенной, не добившись приятия себя. Полюбив и приняв себя без каких либо условий и компромиссов, только так мы добьёмся полной гармонии внутри себя…. Вдох…. Выдох…. Прогнулись….. Путь к Нирване, это путь к себе…. Есть о чём подумать… На сайте как всегда открыт мой блог и можно комментировать и высказывать мысли по теме…. Вот, хорошо…. Леся, поставь трек номер восемь… Спасибо….. Теперь Шавасана… Поза мертвеца…. Расслабляем наши пальцы ног…. Тепло растекается от пальчиков по ступням, по ногам, пока не достигнет наших кистей рук, спины, плеч, мышц рта и глаз, медленно… Лилечка, можно я тебе поправлю? – шепотом на ухо сказала инструктор , немного напугав Лил. Каждую неделю она предлагала поправить Шавасану всем, и все всегда соглашались. Но каждый раз это было для лично для Лил неожиданностью….

- Да, конечно, Лина, поправь…. – также шёпотом ответила она.

- Расслабься. - приказала инструктор и уверенно подняла двумя руками обе ноги Лил за ступни, и плавно поводив ногами из стороны в стороны, расслабляя их. По телу Лил прокатилась волна расслабления, истомы, физического наслаждения, после которой, как правило, хочется либо продолжения физического контакта, или быстрого удовлетворения….

- Расслабься, Лиля…. Не бойся… - Лил раскрыла немного глаза и увидела, что Лина улыбается.

«Счастливая она. Заниматься любимым делом, и за это ещё и получать деньги… Много ли ей пришлось настрадаться, чтобы позволить себе такое удовольствие?»

- Я расслабляюсь, Лина….
- Молчи, тише… Просто делай, что я говорю…. Лина теперь приподняла голову Лил, немного потянула её, растягивая шею, и доставляя этим странную приятную боль…. И положила голову назад, осторожно, и почти нежно...

- Не бойся… - шептала инструктор

- Я не боюсь…

- Ты напряжена…

- Тебе кажется…

- Не борись со мной… Не борись с собой…. Теперь руки… - Также шёпотом, обдавая жаром её ухо, пахнув приятным запахом духов, переплетённых с запахом благовоний тлеющих веточек в углу комнаты, и обволакивающих её вместе с запахами её тела, волос, и ароматом корицы и мёда из её рта….

Лина подняла в воздух правую руку… Подождала пока Лил расслабит мышцы…. Опустила её плавно, и, как показалось, немного задержала руку в своей…. Сделав тоже самое с левой, долгозвучное прикосновение продлилось немного дольше, и сомнений у Лил не было – Лина это сделала специально….

Сердце Лил забилось в непонятном и незнакомом для не волнении… «Мне нужно с ней поговорить. Я должна понять – это в моей голове, или между нами что-то происходит»

Через пять минут, остальные йоги сворачивали свои резиновые коврики… Лил свернула свой коврик в чехол, набросила спортивную куртку и быстро повернулась к зеркалу проверить свой внешний вид…

- Ты что-то хотела, Лиля? - спросила Лина, надев на плечо спортивную сумку.

Лил почувствовала румянец на щеках. – Я… я хотела поговорить…

- Что у тебя на уме?

- А можно не здесь? Мне не совсем удобно тут как в проходном дворе.

Зал заполнялся следующей группой по тай-чи.

- Да. Давай зайдём ко мне. Я тут через две остановки. Есть хочешь?

- Нет... Ой наверное это всё-таки неудобно.

- Удобно, я к тебе так привыкла, что ты мне практически подруга.

Они вышли на улицу.

- Может, ты хочешь пройтись? Тут всего минут десять ходьбы. - располагающие предложила инструктор

- Да, давай.

Они пошли вдоль магазинов Молочной улицы, не договариваясь не спеша, и Лил поглядывала в сторону Лины, встречаясь с её глазами в перерывах между взглядами на витрины и под ноги….

- У меня нет подруг. – Вдруг призналась Лил.

- У меня тоже. Это недостаток?

- Странно, ты такая…. Хорошая...

- Я недавно переехала в этот город, а друзья не мебель – с собой не перевезёшь… У меня, правда есть лучший друг, и он мне заменяет всех друзей и подруг.

- Счастливая.

- Пока – да, - загадочно улыбнулась Лина.

Её магическая улыбка притягивала какой то универсальной красотой, от которой невозможно было оторваться как от эмалированной кружки леденящей воды лесного родника в жаркий день….

- Вот сюда мы иногда ходим ужинать… - показала рукой Лина на блеклые огни за запотевшим или матовым окном ресторана, за витриной которого висели копчёные курицы и куропатки. - Отличное место, вкусно и недорого… Мой кавалер не переносит запахов приготовления пищи, и мы ничего не едим дома, кроме салатиков , выпечки или десерта. … И знаешь… я совсем не скучаю по готовке…

- Я готовлю часто, когда муж задерживается на работе… В основном правда я ем одна, а ему отдаю с собой…. уже на следующей день на обед...

- Ты хотела об этом поговорить? – спросила Лина, отпирая дверь её котеджа

- О муже? Нет… нет… я вообще не уверена.

- Да ладно, считай, что мы подруги, можешь мне сказать совершенно всё.

Лил улыбнулась и зашла в узкий коридор дома, за которым в медленно зажигающихся огнях расцветала картина гостиной Лины, привлекая её блуждающим красный светом.

- Раздевайся, я поставлю чайник. Кофе, чай, шоколад? Нежирный...

- Чай, зелёный, если есть…

Лина удалилась на кухню. – Может хочешь сухарики или овсяные палочки с семенами? – прокричала оттуда она.

- Нет. Просто чай…. Спасибо…

В раздумьях стягивать с себя куртку и оставаться в несвежей спортивной майке, Лил обошла гостиную, рассматривая многочисленные горшки с цветами, букеты с засохшими растениями на японский манер, и редкие фотографии в рамках… Она надела очки чтобы рассмотреть, но сразу пожалела об этом. Она узнала парня рядом с Линой на всех фотографиях.

Лил как буд-то ударило по голове так, что из глаз посыпались искры. Сдерживая слёзы она выпалила - Лина, извини, срочно нужно бежать! – и рванула к двери.

- Ну вот…. А как же…. – Лина застыла в проёме кухонной двери с подносом, на котором гордо возвышался большой глиняный чайник, чашки из этого же набора и розетка с вареньем… - А как же… - в недоумении произнесла Лина, уже в пустоту гостиной, слушая звук каблучков Лилы за раскрытом окном….

«Ничего не понимаю, ей позвонили?» - подумала Лина, - «Но я не слышала звонка… »

Она сняла ботики, носочки, и осталась босиком… Она налила чаю себе одной, и достала из журнальной корзины вчерашний выпуск Allure.

* * *

Через неделю Лил не появилась на занятиях. Через две тоже. Лина написала ей электронную записку, но та ушла без ответа. Когда Лил не пришла в третий раз, Лина позвонила ей после занятий, надеясь застать. После нескольких гудков, та взяла трубку, и у них не заняло больше двух-трёх формальных фраз чтобы перейти к беспокоящему Лину вопросу.

- Лиль, почему ты перестала ходить на занятия? Без тебя не так весело, что-то случилось?

- Не совсем. Но случилось.

- Я что-то сделала не так, что-то сказала?

- Нет. Хотя… да… Слушай…. Ты сказала, что мы почти подруги… - Лила сделала паузу, и Лине показалось, что та плачет. – Смешно, но ты... Одна, кого я могу назвать подругой… За много лет…. Веришь?

- Верю. Тем более. Среди друзей, не должно быть каких-то невысказанности и обид…

- Мы тогда не договорили, и наверное, нам нужно …. Мне нужно… Можно я к тебе под… подойду?

- Конечно, напомнить адрес?

- Нет, я знаю где ты живёшь…

* * *

В тот день осень опять неохотно прощалась с бабьим летом, и злила улицы частыми ещё немного летними ливнями, и казалось, что небо плачет по лету капризными бабьими слезами, а если высунуть язык, в надежде поймать каплю дождя, то та окажется солоноватой на вкус… Такого не может быть ни по каким законам физики, и это самообман, но очень красивый и волшебный, как сказка навеянная близостью океана и тоской по летней пляжной неге…

Лил сначала толкнула дверь. Та оказалась незапертой. Она хотела постучать, но увидела в плывущую в огнях красных светильников комнаты фигуру Лины, встревоженно ждущую её, и просто вошла, оставив за дверью осенний дождь и сомненья.

- Ты вся мокрая, проходи к камину, и снимай плащ. Что же ты без зонта…

- Не подумала. Вышла и сразу промокла, но не хотела возвращаться назад, к нему… Я подумала, что если вернусь, то больше никогда не приду…. – Лил говорил уверенно, дрожащим голосом, с её волос стекала вода, а потёкшую тушь можно было принять с первого взгляда за слёзы.

- Ты замёрзла, ты дрожишь… Лина подошла и начала уверенно снимать с плеч Лил промокший плащ. Та не сопротивлялась…. Вдруг в глазах Лины замер испуг и удивление….

- Ты с ума сошла… - в лёгком шоке, и взволнованно произнесла Лина и отступила на шаг.

- Нет, пока - нет…. – Лила сбросила остатки плаща с рук, и совершенна нагая, за исключением её любимых туфель, которые делали её выше Лины, шагнула в сторону камина, дивана, к пятящейся взад Лине, схватив Лину за лицо, за,обняв её, и целуя так, как она никогда не целовала ни одного мужчину в своей жизни….

* * *

Они лежали обнявшись… В какой-то момент Лина всё-таки ухитрилась улизнуть с диванчика из под тёплого пледа, чтобы повесить мокрый плащ поближе к огню… В камине потрескивали дрова, а их обнажённые тела были готовы опять, но даже зная это, они не готовы были отпускать друг друга, и не нужно было говорить, объяснять, думать, мечтать или чего-то хотеть вообще. Можно было только быть… Быть вместе….

- Я…. – начала было Лила…

- Ты… - сказала Лина, заполнив паузу лёгким смехом и лаской…

- Секс это одна из форм общения, да? – уточнила Лил, и они обе рассмеялись….

- Это не секс, "секс" звучит грубо и обывательски…

- А что это тогда, любовь?

- Я не знаю… ты хотела ведь что-то сказать?

- Когда? – растерявшись, но потом быстро сообразив, Лил вспомнила их телефонный разговор. – Да… я хотела тебя спросить…
Лина приподнялась на локтях и посмотрела Лил в глаза… - Спрашивай…

- Ты… ты бы смогла... любить двоих?

* * *

Лето хорошо тем, что в любой момент можно плюнуть. Плюнуть на всё, кроме любимых, позвонить и сказать – «Пойдём на пляж». И вопрос не будут стоять в духе «пойдём или не пойдём», а только как «на какой пляж». Парень с напитками уверенно шёл по протоптанной тропинке от клубного здания, ступая босыми ногами на остывающий послеполуденный песок, немного поторапливаясь, ибо солнца оставалось уже не так много… Ему не хотелось думать о вечере, о завтрашнем дне, работе или о будущем вообще… Только о настоящем… Он умело балансировал в руках поднос с напитками…. Две девушки в чёрных купальниках, лежащие на большом пляжном полотенце, помахали и приветливо ему улыбнулись…. Одна была рыженькая, другая брюнетка, обе с очень похожими аппетитными фигурами, и если особо не присматриваться, он мог бы их принять за сестёр.

- Сюда-сюда… закричала одна из них и помахала рукой.

- Лина, сколько ему дать на чай? - спросила другая, игриво улыбаясь.

- Сколько вам дать на чай, юноша?

Парень вежливо поклонился перед дамами и подал каждой по коктейлю. – Поцелуй от каждой, если не сложно.

Лил, весело надув губки, и разыгрывая из себя капризную мещанку, посмотрела, задумавшись куда-то вверх, и решила посоветоваться с подругой. – Лина, он заслужил поцелуй? Тем более - два?

- Засранец, кончено, но что с него взять… Он же всего лишь мужчина….

- Я буду себя хорошо вести. Я обещал. – Корча из себя виноватого подростка, заверил их молодой человек.

- Тогда ладно. Иди к нам.

Игнат улёгся между девушками, и те его поцеловали с двух сторон, как он и хотел…

* * *

«Лето ещё хорошо тем, что меньше всего ты хочешь думать об Осени. Это не Зима, когда каждый день полон нытья и тоски по Весне, и не Весна, когда вопреки ожиданию тепла и подснежников, ты чувствуешь только слякоть и промокшие сапоги…. Лето… лето это идеальное время года…. Когда ощущаешь счастье, и чем короче Лето, тем ты счастливей, так как ждёшь его достаточно долго. Ты хочешь ухватиться за это счастье, и держать его руками, ногами, всем телом, не отпускать, безумно, безрассудно... но с маленькой сладкой каплей надежды, что лгущие перестанут лгать, а любящие никогда не перестанут любить… Не убивайте сказку...

Ваша Лил»

Август - Октябрь 2012 г
Пенсильвания, США

Comments