Глава Пятая

Tak Naglo: ВП (Глава Пятая)




Глава Пятая



Так Нагло: ВП



Новелла



"История борьбы за право дело - бесконечна. Она не закончится с нашей отставкой, смертью и даже с вынужденной сменой карьеры и с другими поворотами в нашем тяжелом пути. Однажды ВП - всегда ВП. Так будет всегда. Запомните это, дети мои"



"Из наставления выпускникам ВП Академии Гринландии". Такедо Нагояки, Аудио запись из архивов ВП Гринландии, 2065 г.



Cyber Girl 2, Cyber Girl 2




Гринландия, Маршрут Эйртрэйна Зурбаган -Лисс. Среда 16 Сентября 2071г. 8:55






Глава Пятая.


* * *





Белл переключилась на Борманов.


- Значит так, господа. Я обо всём договорилась, и будет блиц-суд. Справимся до прибытия, так что не думайте о побеге - я тут рядом с вами.- она увидела в реале настороженный и испуганный взгляд правого глаза Ральфа Бормана (левый был в монокле), и картинно приветливо махнула ему рукой из под чёлки её пушистых ресниц.

- Входим в Виртуальный Суд. Господа.



Они переключились из локальной конфы во внешний ВМ через её ВП-шный выделенный канал, и сразу оказались в сером пространстве временного рез-сервера, на котором обычно происходили подобного рода разовые мероприятия. Меньше чем через пятнадцать секунд серость зыбкого помещения расширилась и приобрела размер классического судебного зала. На подиуме уже сидел судья и недовольно перелистывал дело на электронном планшете. Почему он это делал в виртуале на планшете Белл не понимала. Видимо - сила привычки и ностальгия по давно вышедшим из оборота Айпедов. Слева от судьи на скамьях сидело 6 анонимных присяжных.



Бот-канцлер, появившись на подиуме рядом с судьёй, объявил сухим механическим голосом - Достопочтенный судья блиц-суда Билл Райкер. Прошу не вставать.



- Здравствуйте. Надеюсь все готовы? - угрюмо процедил судья, видимо оторванный от своего утреннего моциона в реале. Не дождавшись ответа, и окинув взглядом собрание, он обратился к Белл.



- Обвинитель, я ознакомился с делом. Доклад не обязателен. Обвиняемый, - сказал судья, обратившись к мальчику, - Вам нужен публичный защитник?



- Нет, Ваша светлость, я буду его адвокатом - поспешил заявить Ральф Борман.


- Ваш отец будет Вашим адвокатом? Тогда что у Вас или у него есть сказать в Вашу защиту?



Вскочивший "адвокат" заистерил, как Белл и ожидала. - Безобразие, что творится, никакой приватности! Офицеры ВП преследуют граждан в сокровенном пространстве их личного игрового поля! Не просто граждан, а детей, несовершеннолетних детей, используя всякие притянутые за уши Женевские Соглашения! Что происходит, господа, что происходит, я вас таки спрашиваю?…



- У вас ещё одна минута - равнодушно заметил судья Райкер



- Я!.. - Борман выдержал короткую но напряженную паузу, - я предъявляю встречный иск в адрес ВП, администрации ВЖД и производителей игровой приставки Сонджа, из за которых пострадал мой бедный сынок. Я требую немедленной компенсации у ВП за причиненный моему сыну эмоциональный стресс, нарушение его приватности и личного пространства, и отказываюсь от всех предъявленных нам… ему.. Обвинений!



- Сюзи, вы всё записываете? - судья совершенно разочарованно обратился в туман слева, и возле подиума выехала вычурная стенографистка с рельефным бюстом и задом, и взмахнув ресницами в сторону судьи, сказала глубоко гнусавым голосом с акцентом фарси


- Да, я записываю .


Судья Райкер ей кивнул, постучал костяшками по экрану Айпеда, и пропел себе под ной какую-то мелодию.



- Прошу Вас сесть, уважаемый - сказал он, а Белл взглянула в в левый верхний угол ВР интерфейса, где зелёной дымкой мигали часы и таймер заседания. Оставалось всего 7 минут до прибытия Эйртрейна.



- Я отклоняю Вашу просьбу в иске против всех перечисленных Вами инстанций, ибо считаю её необоснованной. Нарушения правил пользования ВМ, ПО, КП, БД, как и нарушения авторских прав являются очень серьёзными , и повлекут за собой печальные последствия для Вашего сына



- Но он же совсем ребёнок!..



- Вам повезло, что он УЖЕ не ребёнок, иначе бы за него в ответе были бы Вы перед судом, не финансово, а физически. - Судья повернулся всем телом к Артуру. - Мальчик, ты хочешь что-то сказать перед вынесением приговора?



- Я больше не буду…. Ыыыыы... - Артур заплакал и спрятал лицо в виртуальных ладонях.



- Присяжные, прошу вас вынести приговор



Главный присяжный кивнул головой, и они исчезли. Борман старший пытался сохранять спокойствие, а его сын потуплено смотрел в стол перед собой. Белл взглянула на него в реале, и не была удивлена слезам, выбегавшим изпод его ЦГ очков. - "НАСТОЯЩИЙ. НАСТОЯЩИЙ. НАСТОЯЩИЙ" - пробегало у неё перед глазами торжествующей алой строкой. Она была рада, что не ошиблась…



Меньше чем через минуту присяжные проявились из сумрака симуляции.



- Председатель, приговор готов? - спросил судья. Белл взглянула на часы. Оставалось Пять минут.



- Готов, Ваша Светлость.



- И каков он?



- Мальчик виноват, Ваша Светлость



- Ну, да. На "да" - правда одна. - Судья довольно потёр руки, уже думая что он будет делать в освободившееся теперь время после блица. - Рекомендации Прокуратуры? - он взглянул на Белл.



У неё уже в принципе не было выбора. Судьба мальчика была уже предрешена. Она знала, ЧТО будет дальше. Всё уже было за неё решено судьбой и полковником Нагояки, дыхание которого она практически слышала за своей спиной.


- Один год исправительной колонии спец режима, пять тысяч гринденов штрафа по выходу - Выстрелила Белл и услышала испуганный вздох тётеньки в жюри, скорее всего - мамаши похожего бедолаги.



- Постойте! - опять закричал папа-Борман. - А как же два года условно? И какая колония, почему целый год? Он же всего-лишь ребёнок!



- Так и порешим. трижды стукнул молотком судья. - Мальчик пойдёт в колонию на двенадцать месяцев немедленно. Всем отбой и до новых встреч .



Белл отключила спец-канал, пустила компьютер в холостой режим и включила прозрачность очков. Он посмотрела на реальность во всей её полноте. Артур содрал с себя ЦГ, плакал, колотил от злости кулаками коленки, и неумело пинал отца. Ральф Борман выглядел униженным и оскорблённым. Он глядел на Белл как на своего злейшего врага,



Белл подошла к ним, придерживаясь за поручень вагонета. Поезд начинал торможение



- Ну что вы злитесь? Вас же никто не тянул затевать тяжбу? Вам же лучше, меньше штрафа заплатите, и не сейчас а через год, а сынку вашему так Вами нелюбимому, поработать на ферме будет даже и полезно



- Но… я не смогу без... Как же я смогу без…виртуала.. - ныл и завывал Артур.



- Сможешь. Все могут и ты сможешь



Эйртрейн подходил к станции. Белл взяла мальчика под руку, замкнула на нём силовой наручник, и повела его к выходу. Ошарашенный Борман-старший продолжал сидеть с открытым ртом и малахитовым моноклем в глазу. Он даже не провёл взглядом сына, которого не увидит скорее всего целый год...



Девушка Белл Ангел опять чувствовала себя виноватой. В том, что влезла в эту историю, что вкатила год в колонии… Тем, что изменила кармическую последовательность совершенно чужих ей людей, многих людей.



ВПшник Белл считала, что выполнила святой долга и обязанности ВП.



Девушка Белл и ВПшник Белл встретились где-то на половине, и договорились о перемирии.



Она вышла из вагонета, не дождалась пока выйдут все остальные, и потянула за собой Артура, наконец-то выйдя на пустеющий перрон.


Раздалось привычное журчание в мочке уха. Она нажала на фалангу указательного пальца и произнесла. - Алло .



- Белл. Ждём только тебя.



- Иду шеф. Что делать с НАСТОЯЩИМ, Такедо Сан?



- Нет протокола оприходования НАСТОЯЩИХ, мон шери, их слишком мало попадается и невесть где. Отведи его в нубятник на обработку. Пусть ещё понервничает, наш герой .



- Уже иду - она уже запрыгнула на карусель живой ленты, ведущей на кольцевую дорожку, мальчик автоматически запрыгнул следом. Быстро перескочив на экспресс полосу пешеходки, они уже вместе неслись бесшумно по даунтауну Лисса, она - думая только о предстоящем совещании, и о горячей чашке кофе, которую наверняка уже заваривает для неё шеф. А мальчик Артур - о катаклизме, который ожидает его в этот такой неподходящий для таких нереальных событий приятный и уже распогоженый осенний день, в который больше не плачут капризные облака..





Конец первой Серии.

2011-2012г.

Мексика, США, Острова Карибского Моря
Comments