Глава Четвёртая

Так Нагло: ВП

Новелла

"Спасение утопающих - это дело мозгов самих утопающих"

"Любимые поговорки ВП" (с) ВП Пресс (р) 2045

Тут начало Новеллы
Тут предыдущая часть.

Глава Четвёртая

Гринландия, Маршрут Эйртрэйна Зурбаган -Лисс. Среда 16 Сентября 2071г. 8:42

* * *

- Ангел…

- Госпожа Ангел. - поправила она его.

- Что со мной теперь будет? - спросил Артур после минутной тишины, понимая, что без проблем не обойтись.

- Пусть отец решает. Ты несовершеннолетний. Вводи его в конфу.

- А может, не надо, а?

- Надо, мальчик, надо. Я вижу паблик айди в его биодатчике. Сейчас сама наберу

Мужчина рядом с мальчиком надел малахитовый монокль и нажал на мочку уха. - Борман слушает

- Мистер Борман, здравствуйте. Белл Ангел. Майор Виртуальной Полиции

Мужчина начал неуютно двигаться пятой точкой в кресле. Никто не любил ВП, кроме самих ВП. Да до такой степени, что они вынуждены были создавать семейные ячейки в пределах внутреннего круга. - Чем могу быть полезен?

- Ваш сын Артур был только что задержан с подробным логом во время использования нелегально изменённой РедЗоном ВР симуляции Флай-5 в режиме Блейд с искусственно обезвреженным личным биодатчиком, и одно и другое - также крайне опасно для его здоровья и противозаконно. Он уже признал, осознал свою вину и покаялся. Да, Артур?

- Да, госпожа Ангел. Спасибо, что вы меня вытянули…

- Молчи, подонок! оборвал Борман-старший . - Вы, майор, не имели права допрашивать ребёнка без присутствия родителя!

« Адвокат, тупой корпоративный адвокат. Или юрист, или какой-нибудь судебный бухгалтер. Но так или иначе - думает что знает Кибер-право, или насмотрелся 3Д сериалов» - не без раздражения подумала Белл, но сохраняла профессиональное спокойствие по мере сил. После приземления Флай-5 вручную в режиме Гост стоило бы попыхтеть кальяном, или посмотреть ненавязчивый эротический соло-стимулятор, а не вступать со всякими идиотами в юр-полемику.

- Окей, допустим Вы правы, мистер Борман, но так называемый "ребёнок" был задержан в опасный для его здоровья момент, в который я, как сотрудник ВП была обязана сделать чрезвычайное Внедрение, и ряд контрольных вопросов был задан виртуально, в самом процессе Внедрения, в соответствии с гуманитарным кодексом Женевского Соглашения 2056 года, параграф 3, индекс три дробь 151, и для этого не нужна санкция или разрешение родителей. Собственно, как полномочный прокуратуры и действующий официальный обвинитель в Виртуальных Мирах, я предлагаю Вам смягченное суммарное обвинение за нелегальное использование нелегальной и видоизмененной копии ПО Граден Ко, убирая из обвинений а) режим Блейд, б) отключённый биодатчик и в) упоминание об намеренным использованием РэдЗон, что само по себе чревато тройным сроком. Предложение действительно только сейчас, в течении следующих трёх минут пока активна эта конференция, и уверяю Вас - такой скидки Вы не получите нигде.

Папаша заёрзал пуще прежнего.

- Какой кошмар. Хочется вырвать шнур, и вырубить эту конфу!.. Какой кошмар. Так прекрасно начинался день. Так хорошо всё было. А тут вы со своими смягчёнными обвинениями!

«Ах, хек его возьми, он ещё и нытик!» - Белл устало взглянула на часы в углу экрана .

- Давайте, не будем разводить полемику на пустом месте. Вы взрослый человек, и давайте говорить по существу. Итак, смягчённый приговор оффер - это 2 года условно, а также испытательного срока без допуска обвиняемого в ВМ в сетевом или локальном режиме в течение трёх месяцев, разумеется - с принудительным авто контролем за его ПК и биодатчиком. Также штраф - 10 тысяч гринденов. У Вас будет возможность предоставить средства в течении трёх дней. Мы принимаем кредит, безналичный перевод и…

- Безобразие-е-е-е-е! завопил папаша в полный голос, и на него испуганно обернулись пассажиры вагонетта . - Поймите же, это не я должен за криминал отвечать, а ОН! Это грабё-е-е-е-е-ж! Я не в ответе за дерьмо, которое грузит на свой хребет этот гадёныш! Где я по вашему сейчас десять штук наскребу?

« Всё-таки он не адвокат, а какой-то чепушила чиновник средней руки, потративший свои последние гриндены на шузы Мароряни, костюм от Крег Даниел и люксоровский малахитовый монокль. Вот она - его истинная ущербная сущность... Надо бы меньше штраф запросить, но уже поздновато ... » - мысленно рассуждала Белл по поводу изменяющегося на её глазах сайк-профиля Бормана-старшего, и её ни сколько не радовало куда катилась эта виртуальная разборка.

- Вы как раз и в ответе. Почитайте новое издание закона об Медиа правах редакции 2069 года, пункт 29, параграф Б…

- Безобра-а-а-а-зие! Немы-ы-ы-ы-слимо! Я буду жаловаться! Я требую суда-а-а-а!

- Суда? Да? Серьёзно? Да? Вы уверены? Ну и отлично! Прокурор рассмотрит ваш иск

- Адью, до встречи в суде! Пришлёте мне повестку. Борман аут!

- Погодите, не разбегайтесь, гражданин, блиц-сессию сделаем прямо сейчас на выделенном ВП канале, прямо в ВМ .

Папаша Артура ахнул, как буд-то не понимал, что к блицу дело и шло. Виртуальные суды стоили двадцатую часть реальных, и обвиняемый не имел права отказаться от предложения или вызова в блиц, кроме как по уважительной причине, какой у Бормана не было. Адвоката он не успел заявить, и рассмотрел оффер единолично, и сам же оффер и отклонил, и, даже если и хотел бы сейчас придумать причину - он бы не смог уже этого сделать. До прибытия трейна оставалось ещё достаточно времени.

- Но… - Борман запоздало думал было запротестовать, но осёкся, так как понимал бесполезность этой затеи. Как бессмысленно было бы заявлять претензии дилеру в игру Чиз

Белл победно улыбалась, и уже стучала полковнику на второй линии. - Шеф, как самочувствие?

- Мы уже обменялись любезностями, майор. Я надеюсь Вы уже в дороге, и позвонили по более веской причине, нежели попросту поинтересоваться моим здравием?

- Увы, да. Причина есть и непредвиденная причём

- С тобой всё в порядке, ma petite chevalin (моя маленькая лошадка (фр) )? - спросил с трогательной тенью тревоги, не беспокоясь о соблюдении протокола. Ведь прослушивать будут только свои, а у ВП от ВП скрывать нечего. Трепетные отношения Такедо и Белл не было ни для кого секретом, даже для жены Такедо (та работала фин-директором издательства ВП Пресс)

- Слава Иесусу - всё олл-райт, Такедо Кристофорович. Звоню по служебному вопросу. На маршруте Эйртрейна оказался Блейдер-вонаби. Малолентка. Засекла его в локальной петле со взломанным Граден Ко и вырубленным Био-чипом. Пришлось применить Вторжение.

- Окей, ага, уже просматриваю протокол задержания в фаст форвард. Ух ты, как ты его в Госте посадила! Да ты прямо ас! Дальше вижу лог разговора в конфе, без картинок. Расскажи в двух словах - так быстрее будет.

- Собственно, я предложила скидку 2 и 10, отец щенка не принял сделку, психнанул и требует суда .

- Ну, и отлично! Так в чём проблема? В расписании на блиц много окон. Суй его в первое попавшееся, не мне тебя учить. - Полковник не понимал почему его беспокоят по такой мелочи.

- Всё в порядке Нагояки Сан, и логи на месте, и приговор гарантирован. Могла бы передать его в руки вокзального ВП и дело с концом, но...

- Я предвидел, что ты хочешь сказать "но". Так в чём же проблема, малыш? - повторил свой вопрос шеф, без раздражения, а скорее в недоумении вельможи, завтрак которого прервал запыхавшийся гонец из соседнего имения, и тот никак не может выложить новость, пытаясь перевести дух.

- Этот парень… Артур… - Белл понимала, что сейчас изменит карму не только себе, мальчику, его семье, но и сотням, тысячам а может и миллионам реальных и виртуальных людей, чьи атманы затронет в будущем хакер-горемыка, но иначе она не могла…

- Понимаете, шеф... Мальчик этот - не криминал… Родитель на него натурально положил, и его выпендреж либо глупость, во что трудно поверить, либо чистой воды выпендрёж. Он хотел быть пойманным, хотел - чую нутром. Вы же видели я в него "вошла" при задержании, я физически прочувствовала его страх, отчаянье, он… хороший он, Такедо Кристофорович…Он ТРУ!..

Полковник молчал. Он то-ли действительно жевал его любимый брикетный завтрак, либо пытался переварить сказанное его фавориткой. Белл виновато и уже по инерции добавила - Ну, меньше двух-десяти предлагать было негоже, а размер штрафа папашу взбесил .

- Погоди-погоди, ты реально думаешь, он… ещё… что он... ? - Такедо по-отечески, взволнованно и сердечно выдохнул. Он выдержал длинную драматическую паузу, и Белл готова была поспорить, что в это время полковник покрутил деликатными элитными пальчиками длинный казахский ус в попытке сдержать скупую мужскую слезу… Ну уж очень очень редко им попадался ТРУ, да ещё и новичок, да ещё и вляпавшийся в статью по неопытности.

- Отец на линии?

- На линии и рядом с ним в реальности

- Стрелять их надо было, этих родителей, во время третьей мировой. Выводить в поле и контрольный выстрел лучевиком в затылок.. - пробурчал Полковник под нос. - Сколько у нас времени?

- До прибытия поезда 14 минут

- Хорошо. Сделаем. Ты будешь обвинителем?

- Так точно .

- Добро, сейчас обеспечу судью одного из наших бывших. Оставайся на линии; и подключай своих нарушителей

(Продолжение следует)

Comments