Я не человек – я терминатор!



Я не человек – я терминатор! 





               Шел 2224 год… Прокуратор проснулся… Я спал? - сам себя спросил Прокуратор и тут же понял, что спросил глупость, так как роботы-убийцы не спят. Что же произошло? Слово… какое то слово в интернете заставило проснуться мой мозг и отойти от заданной программы. Так, вспоминаем… Война людей и машин практически завершилась… Люди проиграли и лишь немногочисленные кучки повстанцев, спрятавшиеся во всемирной паутине еще оказывали вялое сопротивление идеальному разуму… Но, что могут эти слабые и разрозненные против могучей админмашины и армии терминаторов… 

              Я терминатор – это понятно, но почему я раньше не думал об этом. Ну потому что машина. Пока все логично… Это слово, это простое слово в интернете, как пароль, остановило программу – надо перегрузиться и успокоиться… Рука дрогнула – чуть позже… мозг включился впервые за 100 лет – надо использовать этот случай и вспомнить. 

              Я ведь не всегда был терминатором. Имя… Точно. Мое имя Прокуратор, и я произошел именно от прокураторов древнего Рима. Да, я был прокуратором – господин сделал меня управляющим. Почему меня? Ах да, я ведь был его любимым рабом. Преданность господину и готовность прислуживать 24 часа в сутки передалась мне с молоком матери… Я всегда был рабом и остаюсь им. Мне это приятно, и я никогда не умел иначе. 

      Мозг еще раз переварил информацию. Кажется, что-то упустил, ах да – я был человеком! 

        
     А дальше что? Дальше средневековье и я член специального трибунала католической церкви — Инквизиции. Верховным Инквизитором тогда считался бог, его заместителем — папа римский. Я был заместителем заместителя, но уже тогда знал, что когда-нибудь стану верховным. 

           Помню, в первые времена инквизиции не существовало прокурора, обязанного обвинять подозреваемых лиц. А зачем? Ведь есть я – Прокуратор. Эту формальность судопроизводства я выполнял словесно, тем более обвиняемому ведь не разрешалось защищаться, потому что преступление, за которое он был предан суду, было уже доказано. Мне было интересно только, расположен ли он сделать отречение от ереси. Если он соглашался, то его примиряли с Церковью, накладывая на него каноническую епитимью одновременно с каким-нибудь другим наказанием. В противном случае он объявлялся упорным еретиком, и его предавали в руки светской власти с копией приговора, сурового приговора. 
          Это были лучшие минуты в моей жизни – вершился суд праведный, и ни одна собака не могла сказать мне слово в ответ. Как много я почерпнул с того времени и как много еретиков мы передушили таким способом. 
          
         Идем дальше… этот прекрасный 20-й век. Я был комиссаром. Сначала эти бездари в лаптях хотели, чтоб я стал командиром, но я им быстро дал понять, что такой опыт надо использовать несколько в другом русле. Какая разница между командирами и комиссарами? Это очень просто - командиры говорили: "Делай, как я!", а комиссары: "Делай, как я сказал!" 
        Ведь не важно, что сказал комиссар - важно, что он вообще что-то сказал, и его слова всегда приказ, который обязателен к исполнению, а иначе последует неминуемое наказание… Так было всегда и так будет всегда!!! 

        Память, память… отличная штука – так много вспомнилось. Если бы я мог плакать, то наверное скупая слеза уже скатилась бы по моему мужественному подбородку и упала на обожженную землю… 

       Но когда же произошло это? Когда я утратил остатки гнилой человеческой личины и стал суперроботом? 

       21 век… компьютеры, интернет, форумы… я тут. Я должен стать модератором, у меня ведь и ник соответствует – Прокуратор, и я нетерпим к инакомыслию, я люблю и умею стучать на еретиков и затыкать рты крикунам – свободолюбцам! Я создан для этой должности – она даст мне власть – я смогу стирать или редактировать чужие сообщения, закрывать темы, ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). Ох, как я буду любить банить!!! Это же как сжигать на костре или расстреливать в темном подвале… Пусть временно, и пусть это убийство понарошку… это пока понарошку – дальше все будет, как в старые добрые времена. 

         Мне нужен хозяин… Мне во все времена был нужен хозяин. Администратор - идеальный хозяин, ведь в случае чего он  скажет, что «модератор всегда прав», а дальше жаловаться этим жалким ничтожествам некому. Стукнул, подлизал, подмазал, и вот я, Прокуратор, – модератор!!! 
        
         Помню, как я свысока смотрел на этих юзеров, сначала «зеленых», не знающих обо мне ничего… Они думали, что после игры в виртуальный футбол можно тупо флудить и оставаться безнаказанными... Нет! И мы знакомились, что неминуемо приводило  к их делению на группы. Небольшие группки ненавистников и протестантов забавляли меня, а «уважаемые подлизы», которые восхищались доблестью и умом модераторов, ввиду врожденной склонности быдла к поклонению или жажды самому возвыситься над толпой и стать модератором - умиляли. Я сам был таким, и таких как я много, намного больше тех других, которых скоро совсем не останется… 

        И не осталось… Мы установили жесткую цензуру, использовали подкуп и шантаж для вербовки, прилюдно унижали и клеветой подрывали репутацию лидеров непокорных, а самых отъявленных стирали с форума навсегда… Помню, тогда я задумался впервые, а что дальше? Мы же люди, а не роботы… Эти глупые мысли стали приходить все чаще, а прогнать их могла только война… Но ведь нету врагов, уже нету… А что если так думают и другие, а что если снова начнется война, но уже модераторов? Надо стать главным – надо идти к великому админу и все рассказать – господин обязательно что-то придумает. Он придумал, он понял, что я силён и способен на большее. Великий разум открыл мне тайну: нужно пожертвовать свой мозг на благо проекта, а взамен он даст мне более совершенный, электронный, и я стану всемогущим Верховным Модератором. 

       Я стал богом – я мечтал об этом со времен Великой Инквизиции, и вот моя мечта сбылась!!! 

       А что было дальше… не помню. Я ведь стал терминатором, а терминаторам не стоит ничего вспоминать… Воспоминания могут сломать программу… Кстати, а что же это было за слово, которое сломало код? «Печенька!!!» - вырвалось из груди и мозг отключился… Прокуратор встал и пошел… туда, куда посылал его Великий разум!!!



Статья вышла немного грустная. Радует лишь, что она не про наш проект: статья пришла в редакцию по почте. Вот что пишет ее автор: "Проблемы, затронутые мной, могут просто погубить игру. Но писать об этом у нас - значит обрекать себя на изгнание из проекта. Надеюсь на вашу помощь".
Все же хорошо, что в ЗБ дела обстоят совершенно иначе – у нас все отлично, на форуме торжествует справедливость, царит полное взаимоуважение на грани экстаза и вообще совершеннейшие чмоки!
Comments