Немного ликбеза

Ко внешним половым органам женщины относят лобок, большие и малые половые губы, преддверие вагины (то, что видно у женщины, если раздвинуть большие и малые половые губы), клитор, наружное отверстие уретры (расположенное между клитором и входом в вагину), девственную плеву (гимен). Все эти части (за исключением гимена и клитора) оказывают непосредственное влияние на уринацию.

Отметим, что лобок – это фактически кость (mons pubis), иногда заметно выступающая в нижней части женского живота (рис.), половая щель расположена ниже. Угол расположения лобка определенным образом влияет и на угол расположения уретры, что важно в плане феминуринации.

Общее название всех женских наружных половых органов (т. е. включающее в себя все их части) существует фактически только одно – матерное слово «п*зда», а применительно к девочкам и, возможно, девушкам - более нейтральное «писька». Есть термин «гениталии», однако он не вполне удачен, т. к. не указывает, что речь идет именно о женских гениталиях - этот термин «внеполовой», т. е. применим как к женщинам, так и к мужчинам.

 Строго говоря, только преддверие вагины (т. е. то, что видно у женщины, если раздвинуть большие и малые половые губы) и называется вульвой. Однако нередко понятие «вульва» используют применительно ко всем женским наружным половым органам.
Важное значение в применении  к женским гениталиям имеет термин «половая щель» - это щель, образованная большими половыми губами, идущая от нижней спайки (у ануса) к верхней спайке (в области лобка). У большинства девушек и женщин половая щель не закрыта полностью, большие губы смыкаются неплотно и наружу из них свисают малые губы, иногда весьма значительно. У маленьких девочек половая щель почти всегда плотно сомкнута, а малые губы в естественном состоянии не видны.

Разнообразие видов женской вульвы огромно, нет двух одинаковых, откуда понятно, что и мочеиспускание из каждой вульвы тоже уникально и неповторимо. Однако в принципе можно выделить несколько основных типов гениталий. К сожалению, тип вульвы мало зависит от комплекции женщины, ее национальности, роста и т. п., поэтому заранее предугадать, что у женщины в трусиках, практически невозможно. Тем не менее есть некоторые общие тенденции. Так, у полных женщин вульва не выделяется, она выглядит как щель, из которой могут торчать малые губы. У худых женщин вульва часто рельефно выступает в виде бугорка. У женщин, склонных к полноте, чаще наблюдаются вульвы с существенно развитыми малыми губами, торчащими из щели.