Митинг 24.4.2016

МИТИНГ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 АПРЕЛЯ 2016 г.


Фото - https://sites.google.com/site/stopturkey2015/vote1/miting-24-4-2016/miting-foto-24-4-2016

Видео - 

Фейсбук -  


РЕЗОЛЮЦИЯ 

Видео зачитывания Резолюции - https://www.youtube.com/watch?v=_F3eTg5JP9k 


Участники митинга российской общественности 24 апреля 2016 года,

ОТМЕЧАЯ 101-ую годовщину пика Геноцида армян в Турции,


ПОДДЕРЖИВАЮТ активную деятельность армянской общины Санкт-Петербурга по объединению общественных организаций, экспертов, граждан по противодействию геноциду, терроризму, фашизму.


СЧИТАЮТ новую апрельскую войну, развязанную Азербайджаном против Нагорно-Карабахской Республики прямым следствием непризнания и не осуждения многих преступлений Азербайджана против армян в начале XX века, непризнания и неосуждения многолетней политики белого геноцида в Азербайджанской ССР и кровавой катастрофы в конце XX века. Геноцид армян со стороны Азербайджана и Геноцид армян в Турции – взаимосвязанный и единый процесс.


ОСУЖДАЮТ продолжающиеся геноцидальные акты и военные преступления против мирного населения Сирии, Новороссии, Нагорно-Карабахской Республики, а также курдов в Турции. Замалчивание преступлений геноцида есть пособничество и соучастие, что непременно приводит к рецидивам и новым трагедиям.


ВЫРАЖАЮТ протест против открытой протурецкой политики некоторых стран-членов ОДКБ


НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЮТ депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга вернуть два законопроекта по Памятным датам Геноцида армян и Холокоста в повестку Заксобрания. Предложить также более полную формулировку: "Считать 24 апреля Днём Памяти жертв Геноцида армян, греков и ассирийцев в Османской Турции".

 

ПРИЗЫВАЮТ власти России, общественные организации и граждан России

- к более глубокой и действенной консолидации усилий и ресурсов для противодействия стремительно распространяющимся террористическим идеологиям, очагам и преступлениям геноцида; 

- всемерно поддерживать народы и общины, подвергающиеся ударам терроризма и геноциду: христианские народы и общины в мусульманском окружении, сирийцев, алавитов, езидов и курдов в Сирии,  курдов в Турции, армян в Нагорно-Карабахской Республике, талышей, лезгин в Азербайджане, русских в Новороссии и др.;

- признать преступления Азербайджана, как-то: многочисленные кровавые расправы, резню в начале XX века в Баку, Шуши, насильственное изгнание полумиллиона армян, уничтожение памятников культуры, кладбищ и т.д. с 1988 года, – признать это преступлением Геноцида;

- запретить на территории России ряд  террористических организаций, в частности, организацию «Серые волки» (Бозкурд);

- не только прекратить продажу вооружения странам-агрессорам, поддерживающим международный терроризм, но и инициировать в ООН такое решение;


ПРЕДЛАГАЮТ властям России признать суверенитет Нагорно-Карабахской Республики – так же, как были признаны Южная Осетия и Абхазия, как было признано волеизъявление народа Крыма. Народ НКР, за прошедшие 25 лет со дня референдума и провозглашения независимости, справедливыми освободительными войнами, своим мирным развитием достойно показал и отстоял свое право на независимость. Непризнание НКР со стороны России только поощряет новые акты агрессии и геноцида со стороны Азербайджана и Турции. Равнодушие и бездействие делают новые преступления против человечества неизбежными.


ПРИЗЫВАЮТ Патриарха РПЦ Кирилла и президента России В.В. Путина ежегодно 24 апреля обращаться к народу Российской Федерации в память о 1,5 миллионах жертв Геноцида армян в Турции, а также греков, ассирийцев и других народов.