Обращение за признание НКР (11.4.2016)

Открытое Обращение Движения солидарности с Республикой Арцах (Нагорно-Карабахская Республика)

 

Мы, граждане РФ и стран СНГ, организовали Движение солидарности с Республикой Арцах (Нагорно-Карабахской Республикой). Движение считает политику властей России по отношению к Армении и, в целом, Армянству, и к агрессивному протеррористическому тандему Азербайджана и Турции не только недальновидной, не только неподобающей союзническим отношениям РФ и Республики Армении, но и вредящей коренным интересам России.


В ночь на 2 апреля с.г. азербайджанская военщина начала прямую вероломную агрессию против Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), пытаясь перейти с закупленной у России на миллиарды долларов тяжёлой военной техникой границу Республики Арцах вдоль всей её протяженности. Мы считаем, что это – очевидное следствие многолетней антиармянской истерии, организуемой пропагандистскими институтами коррумпированного господствующего режима Азербайджана через подрывной протурецкий элемент повсюду в мире, и, в частности, в России не без попустительства её властей. Агрессором отрицается не только право армянского народа Нагорного Карабаха на свободное существование на своей исторической территории, но и его право на жизнь.


Геноцид армян в Турции также был итогом многолетней радикальной расистской пропаганды и соответствующей политики Турции, которые продолжались при всех ее властях. Не только по отношению к армянам - в большей или меньшей степени, геноциду, депортации и насильственной ассимиляции были подвергнуты почти все национальные меньшинства Османской империи – Турецкой республики: сербы, болгары, греки, албанцы, ассирийцы, армяне, арамеи, друзы, алавиты, арабы, курды и другие.


Такая же практика у второго турецкого искусственно созданного образования Азербайджана – втором отряде армии пантюркизма и активном агенте Турции в СНГ. В Азербайджане подобная практика, включая насильно навязанную «азербайджанизацию», имела место не только по отношению к армянам, но и к русским, талышам, лезгинам, аварцам, десяткам небольших, но в отличие от "азербайджанцев", автохтонных народов.


Таким образом, развязанная Азербайджаном спустя 22 года после сокрушительного его поражения от Армии Обороны Арцаха в первой (1991-94 гг), вторая Арцахская война – есть как очередная турецко-азербайджанская провокация, так и прямое развитие всей предыдущей непрерывной геноцидальной политики единого протеррористического турецкого тандема. Известно, что Турция, подталкивая братский ей Азербайджан на войну, готовила второй фронт на своей восточной границе с Арменией — аналогично тому, как турецкие дивизии стояли на той же границе перед Сталинградской битвой, готовые к броску на Кавказ через Армению. Помимо участия Турции, турецких военных, в апрельской войне этого года участвовали также отряды ДАИШ (ИГИЛ) и из террористической организации «Серые волки», непонятно в угоду кому всё ещё не запрещённой в РФ. Со стороны Азербайджана в этой войне, также как и со стороны ИГИЛ в Сирии, имели место военные преступления, жуткие по зверству геноцидальные акты (к слову, также как и в сентябре 1918 г. в Баку, в марте 1920 г. в Шуши, в 1988-92 гг. по всему Азербайджану и на территории НКР). События на Ближнем Востоке и дестабилизация в Закавказье — это связанные процессы.


Надо отметить, что развязанная турецким тандемом война носит не только этнорелигиозный,  антиармянский, но по сути – антицивилизационный характер. Народу и властям России нужно определиться - с кем они и в чем их интересы? Насколько отвечает интересам России политика псевдо-балансирования, игнорирования истории, замалчивания Правды, заигрывания с опасными и даже преступными акторами, запоздалого реагирования на события и тенденции, политика латания тактических вопросов? Насколько отвечает миссии России и чаяниям её истинных союзников политика привнесения Правды, связанной с цивилизационной опасностью, в жертву сиюминутным экономическим, политическим, конъюнктурным «интересам»?  


Мы считаем, что самым главным фактором, допустившим возможность развязывания этой апрельской войны, является непризнание международным сообществом, и в первую очередь, Россией, независимости Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).


Между тем, Россия признала независимость Южной Осетии, Абхазии, право народа Крыма на самоопределение, а Европейский Союз признал независимость Косово. Государственные институты, экономика, политические и общественные структуры, получившие позитивное и показательное демократическое развитие в течение 25 лет в НКР, вполне соответствуют общепринятым образцам. А оснований опасаться физического уничтожения и изгнания 150-ти тысячному армянскому населению НКР больше, чем албанцам Косово. Несмотря на многократное количественное превосходство хищного агрессора, Армия Обороны Республики Арцах, армия доблестных армянских воинов в апрельские дни предотвратила новый геноцид, достойно защитила право народа жить на своей земле и во второй раз, как и 22 года назад, принудила противника воззвать о перемирии к России как посреднику.


В соответствии с вышеизложенным, мы призываем власти России:


• осмыслить и определить реальные, истинные долгосрочные интересы РФ в Закавказье,


• не только прекратить продажу вооружения Азербайджану, но и инициировать в ООН запрет на продажу вооружения Турции и Азербайджану, поскольку продажа оружия, особенно массового поражения, агрессивным террористическим геноцидальным странам абсолютно аморальна и должна быть вне закона;


• признать независимость Нагорно-Карабахской Республики (Республику Арцах);


• решительно осудить постоянную преступную агрессию со стороны Азербайджана против НКР и Армении;


• вернуть НКР - сторону действующего договора о перемирии 1994 года, как полноправного участника - к переговорному процессу в формате Минской группы.


Замалчивание полной исторической Правды о вековой непрерывной антиармянской геноцидальной политике в обоих турецких государствах и о Геноциде армян в Турции и Азербайджане, допущение массового распространения провокационных потоков фальсификации в российских СМИ, печатных изданиях и Интернете, лицемерное отклонение под нажимом турецких лоббистов законопроекта в Заксобрании Санкт-Петербурга по дню Памяти жертв Геноцида армян в Турции, отклонение даже такого предложения, как выпуска почтовой марки в год 100-летия пика Геноцида в 2015 г. по причине того, что эта тема "является раздражающим фактором в России" (такие марки были выпущены в десятках стран мира), умышленное отсутствие упоминания темы Геноцида армян в школьных учебниках, отклонение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян под надуманным предлогом "не массового характера отрицания в России", десятки других вопиющих фактов - всё это глубоко аморально и кощунственно. Уравнивание агрессора и объекта его агрессии – преступно. Из-за игнорирования уроков истории и близорукой политики с тезисом «куда они денутся» многие прежде дружественные страны отошли от России. На очереди – Армения. И нет большей услуги противникам России и действительно многовековых российско-армянских связей, чем продолжение такой политики. И нет большей нелепости, как ежегодно звучащая из уст г-на Медведева фраза о «многовековой дружбе» России со вторым турецким образованием, которому нет и века от роду.


Нагорно-Карабахская Республика (Республика Арцах) – на разломе между цивилизацией и тёмными силами, она есть ключ ко многим региональным и глобальным проблемам, включая проблемы на Кавказе. Народ-победитель Арцаха никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит врагу переступить порог своего дома и всегда защитит свою святую землю. Потому что на стороне Арцаха – Дух исторической Справедливости, в армянах Арцаха - кровь многих маршалов и генералов, десятков тысяч мужественных Воинов Света, которых родила эта земля, одна из колыбелей христианства. На стороне Арцаха в противостоянии силам Тьмы - новая Панармянская армия Мира.

 

11 апреля 2016 г. 


Веб адрес Обращения - https://sites.google.com/site/stopturkey2015/vote1/artsakh


От имени Движения солидарности с Республикой Арцах (НКР)

(список внизу)



Другие Обращения в поддержку Республики Арцах и против вероломной преступной агрессии и политики Азербайджана:

Обращение Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга

Заявление Координационного совета российско-армянских организаций

Обращение Союза армян России

- от 4 апреля http://sarinfo.org/sarnews/04-04-16.shtml

- от 11 апреля http://sarinfo.org/sarnews/11-04-16.shtml

Обращение Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией

Заявление учредителей инициативы 100 LIVES

Обращение комиссий парламентов Армении и Республики Арцах

Обращение МИД Нагорно-Карабахской Республики

Обращение общественных организаций и лидеров коренных народов Азербайджана

Продажа оружия Баку - удар в спину русским 

Обращение 52 Армянских организаций США к президенту

Обращение Джавахской диаспоры России 

Обращение Союза писателей НКР к сопредседателям Минской группы ОБСЕ


Реквизиты для оказания финансовой помощи Арцаху


Другие Обращения:

Обращение 13 января 2016 г. по поводу интервью Патриарха Кирилла 7 января 2016 г.

Резолюция митинга «Против политики Турции» в Санкт-Петербурге 5 декабря 2015 г. 

Инициатива настоящего Движения солидарности с Республикой Арцах - у активистов армянской общины Санкт-Петербурга. Про аморальность продаж вооружения Азербайджану на странице "ArmPeterburg" в Фейсбуке писалось регулярно десятки раз в течение трёх лет.

Часть ссылок (десятки) на эти посты приведены здесь - в посте от 20 марта 2016 г. Через 11 дней Азербайджан начал российским оружием очередную подлую авантюрную войну.


Список лиц, поддерживающих Обращение Движения солидарности с Республикой Арцах (НКР)


Адян Левон Восканович, член Союзов писателей СССР, РФ, Армении, Республики Арцах (НКР)

Акопянц Анатолий Юрьевич, доктор философии в области социальной психологии, академик МААНОИ, БПА, МАИСУ

Бабаханов Ваган Рафаэлович, модератор группы в соцсети Фейсбук  www.facebook.com/groups/ArmPeterburg

Габриелян Георг Леонович, политолог

Григорян Роберт Карленович, член Союза художников России

Тер-Габриэлянц Сергей Лазаревич, доктор военных наук, профессор


Авакян Мариам Аветисовна, к.б.н., доцент, координатор Съезда армян-беженцев из Азербайджанской ССР (Ереван)

Адамян Сусанна Сергеевна (Горис, Сюник)

Александров Виктор Александрович (Санкт- Петербург)

Альбина Нерсесовна Сукиасян (Армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ», Москва)

Арутюнян Гарик Григоревич, инженер (Санкт-Петербург)

Геворкян Светлана Михайловна (Санкт-Петербург)

Кульчицкая Светлана Игоревна, журналист (Санкт-Петербург )

Маркарян Аревик Гарниковнач, к.с.н., доцент Высшей школы экономики (Санкт-Петербург)

Маркарян Рубен Рафаелович (Краснодар)

Минасян Татьяна Александровна, биолог (Зеленоград)

Овакимян Владимир Акопович, руководитель политической партии Ветеранов России по Кавказскому району Краснодарского края, член регионального совета по Краснодарскому краю

Оганесян Микаэл (Лас-Вегас, США)

Оганесян Марина Фердинантовна, преподаватель, домохозяйка (Москва)

Саканян Сурен Владиславович, химик (Ванадзор)

Султанян Марина Альбертовна (Санкт-Петербург)

Тавадьян Тигран Гургенович, главный редактор газеты армян России "Еркрамас", гендиректор Центра этнополитологических исследований, директор Центра "Амшен" (Краснодар)

Татевосян Олег Арамович, руководитель кружка резьбы по дереву СДК Марьино (Армавир Краснодарского края)

Улубабян Грайр Багратович (Ереван)

Хачатрян Владик Амои (Стокгольм, Швеция)

Хачатрян Мариам Бабкеновна,  учитель второй Санкт-Петербургской Гимназии (Санкт-Петербург)



Контакт:

Ваган Бабаханов

Санкт-Петербург

bvagan at mail.ru

skype bvahan

www.facebook.com/groups/ArmPeterburg


.

Comments