"А1". О известном мерзавце замолвите слово.:) Часть 1.

Поскольку известный многим Марк Эпельзафт продолжает настойчиво преследовать многих людей, угрожать им, оскорблять их, клеветать на них, постоянно допускать слова и действия, противоречащие общепринятым нормам морали, на страницах своего журнала, я и решил это слово замолвить, чтобы поставить окончательную жирную точку в этой прискорбной и нечеловеческой истории. 
Нечеловеческой, поскольку у подонка, негодяя, афериста и мошенника Марка Эпельзафта святого, да и просто человеческого нет. Вообще нет. 
Потому пост будет жёсткий и прямой, иных слов и выражений у меня для живописания этого "человека" нет.
В моём понимании, он мусоросборник всех пороков человеческих.
Итак, я сейчас объясню вам, дорогие друзья, несколько весьма интересных вещей, которые мне давно понятны, но требуют детального освещения перед лицом широкой публики.
Как всем известно, Эпельзафт везде и всюду кричит о том, что он "смертельно больной" "инвалид на 100%", "помирает" уже много лет и всем этим прекрасно пользуется во своё благо, кормление и чудесное времяпровождение, прикрывая этим свои многочисленные подлости и мерзости. 
Как вы помните Эпельзафт собирал и клянчил деньги у массы людей на своё спасение, как умирающий, смертельно больной, обессиленный и т.д. и т.п. Было это в начале 2010 года, например, - здесь и здесь и здесь и здесь и здесь и здесь и здесь и здесь.
Волосы встают от ужаса, которым мошенник Эпельзафт, описывает свои неимоверные страдания, свою смертельную болезнь и слёзно пророчит свою неминуемую смерть, если добрые люди экстренно не соберут ему 2000 долларов на спасение от смерти в НИИ медицинской микологии имени профессора П.Н.Кашкина в Санкт-Петербурге у профессора Шевякова.
Правда, уже тогда раздавались здравые голоса, что всё это не более, чем афёра. Но доблестный Эпельзафт немедля обвинил этих людей в клевете и отсутствии милосердия к "смертельно больному". Он такой, этот шалунишка, любит это подлое дело, прочтите там в комментах по ссылкам выше, а заодно и здесь и здесь.
Собрали ему больше, чем 2000 долларов, две тысячи только здесь.
Недавно аферист Эпельзафт (по прошествии трёх с гаком лет) по моему достаточно категорическому требованию сообщил и отчитался, что собрали в два раза больше - 4000 долларов, признание здесь и здесь и здесь.
Правда, на эту животрепещущую тему, я кое-что объяснил ему здесь, суть там проста - на лечение от потратил от силы всего 1400 долларов, а на остальные 2600 отлично время провёл в путешествиях по Европе.
И ещё своего друга Дмитрия Винницкого заставил "таскать его на себе из дома до машины, из машины до самолёта и из самолёта до клиники, потому как передвигаться без посторонней помощи он тогда попросту не мог", это здесь. Видимо, бедный Дмитрий Винницкий его как плащ на себе таскал.
Но забегая вперёд, скажу вам, друзья дорогие, лукавит, как минимум, Дима Винницкий, ох, как лукавит, "из самолёта до клиники" со "смертельно больным", который "передвигаться без посторонней помощи тогда попросту не мог" они добрались лишь на ПЯТЫЙ день, отлично погуляв по Питеру, сходив в гости к друзьям, побывав на весёлых теологических диспутах, ну и то и сё, дел же много.
Вот такое путешествие из Петербурга в Москву питерского аэропорта "Пулково" в Питер за 5 суток, видимо, ползком огородами и вплавь ночами через Неву на себе "смертельно больного", который "передвигаться без посторонней помощи попросту не мог", Винницкий тащил. 
А вот зачем Винницкий лукавит, сами потом оцените, друзья дорогие.

Надо сказать, точнее напомнить, что везде, всегда и всюду мошенник Эпельзафт писал и вопил, пишет и вопит, что у него был системный кандидоз.

Вот и давайте, друзья дорогие, честно и ответственно разберёмся с четырьмя очень важными вопросами, касающимися всех аспектов темы Эпельзафта. А по дороге заодно проясним целый букет не менее любопытных вопросов и вопросиков.
А вопросы следующие:

1. Была ли у "смертельно больного" плаща "смертельная болезнь" - системный кандидоз, под который он клянчил у людей честно заработанные ими деньги? И что у него было на самом деле?
2. Как провёл всё время своего "лечения" с первого до последнего дня "смертельно больной" "100% инвалид", который "передвигаться без посторонней помощи тогда попросту не мог"? Чем занимался? Сколько лечился?
3. Сколько же денег собрал с добрых людей аферист Эпельзафт на своё "лечение"? И сколько именно на лечение потратил? И куда дел остальное?
4. И пара личных вопросиков у меня к нему есть, но оставим их на закуску, объединив в один.


Итак, начнём, друзья дорогие. И да поможет нам в нашем занимательном поиске истины сам Эпельзафт собственной персоной.))

1. Был ли у "смертельно больного" плаща системный кандидоз, под который он клянчил у людей честно заработанные ими деньги? И что у него было на самом деле?
Не было никакого системного кандидоза. А точнее - вообще никакого кандидоза не было. Об этом пишет в заключении, опубликованном Эпельзафтом в своём журнале, профессор Шевяков, нет в этом заключении никакого системного кандидоза. Там вообще нет никакого кандидоза, ни системного, ни бессистемного, ни какого иного. Именно об этом и говорили все израильских врачи, за что негодяй Эпельзафт крыл и кроет этих умных и честных профессионалов последними словами.
Есть хронический хеликобактерный гастритик, хронический потому что Эпельзафт его попросту не лечит, разумно не лечит, к врачам израильским идти отказывается. Этим хеликобактером и заражает других людей.
Есть дисбактериозик из-за хеликобактера, и есть, как прямое следствие, небольшое снижение иммунитета, так у всех бывает, кто хеликобактер не лечит. Вот такая "смертельная болезнь" у симулянта.
К слову сказать, прекрасные профессионалы - израильские врачи и поставили давным-давно Эпельзафту тот самый единственно возможный диагноз - хеликобактерный гастрит, который и подтвердил потом профессор Шевяков. Много раз поставили, но что забавно, последний раз аккурат перед сбором денег на "лечение" от "смертельного системного кандидоза". 
А теперь главное. А главное в том, что мошенник Эпельзафт, клянча у людей деньги на своё "лечение" от "смертельной болезни" (системного кандидоза) в начале 2010 года, прекрасно знал, что никакого системного кандидоза, да и вообще кандидоза (молочницы), у него НЕТ. 
НЕТ и точка. И прекрасно знал.
 
А знаете почему? Потому что в октябре предыдущего 2009 года, то есть за пару месяцев до сбора денег на "лечение" мошенник Эпельзафт получил свои анализы из швейцарской клиники, а в этих анализах прямым текстом написано, что КАНДИДА у него В НОРМЕ, а вот ХЕЛИКОБАКТЕР ЗАШКАЛИВАЕТ. Что и говорили израильские врачи. Что и подтвердил потом профессор Шевяков.
Но под хеликобактерный гастритик денег не соберёшь, лечится он за пару-тройку неделек, не отходя от рабочего места между прочим, и системным и смертельным не бывает, вот и появился на свет белый мифический системный кандидоз, который, как ни искали, но не нашли израильские врачи - жутко "смертельно опасный", от которого и "помирал" наш "безвременно не усопший" мошенник Эпельзафт. 
"Страшно, аж жуть!", как пел Владимир Семёнович.
Кстати, об этих "анализах, сделанных за границей" мошенник Эпельзафт сам писал, когда клянчил у людей деньги "на лечение" от жутко "смертельного кандидоза" 24 января 2010 года в комменте к этому посту в 14:49:52, забыв, правда, написать, что в анализах не то, что смертельного и системного, а вообще никакого кандидоза нет.
И прописал ему профессор Шевяков смешную диетку, прочтите там - в заключении, друзья дорогие, посмеётесь от души. За 4 тысячи долларов, собранных у добрых людей "смертельно больному" "умирающему" "инвалиду на 100%". А может и не за четыре, но не будем торопиться, друзья дорогие, скоро всё узнаем.
Диетка, друзья дорогие, диетка. И, естественно, пожелание вылечить элементарный хеликобактер, наивный этот профессор Шевяков, кто ж кормильца (хеликобактерную бактерию) убивать-то до конца будет?
И вылечил его профессор Шевяков от этой обычной болезни, как я говорил, за пару неделек. Вот только вопрос - а зачем нужно было обирать людей, клянчить у них деньги и ехать в Питер? Когда можно было зайти к любому терапевту в Израиле. И эндоскоп у терапевта есть. И засунуть терапевт его может куда хочешь.
Но на этот вопрос мы ответим, друзья дорогие, в третьем пункте нашего занимательного поиска истины.
А вывод из первого пункта нашего занимательного поиска истины простой - Эпельзафт - подонок, аферист и мошенник.

2. Как провёл всё время своего "лечения" с первого до последнего дня "смертельно больной" "100% инвалид", который "передвигаться без посторонней помощи тогда попросту не мог"? Чем занимался? Сколько лечился?
Итак начнём прямо по дням. Простите, друзья дорогие, что будет системное изложение, почти по дням, но это просто необходимо для того, чтобы прекратить его подлую и гнусную ложь и поведать ту самую истину, которой мы уже почти пару месяцев добиваемся. Но, правда, там много смешного и весёлого, так что - приятного чтения, друзья дорогие!))

7 апреля 2010 года "смертельно больной" плащ объявляет, что с радостью летит в Россию пару недель подлечиться и дать целый ряд концертов. На собранные у добрых людей 4000(?) долларов, я подчеркну.
8 апреля 2010 года "смертельно больной" плащ, вися на плечах Дмитрия Винницкого срочно телеграфирует в ЖЖ, что "Сегодня улетаю в Питер. С 8 по 22 апреля - первый курс лечения.Потом перерыв в 10 дней - за это время будут несколько концертов в Москве - даты уже известны.
24 апреля -концерт в Библиотеке им. Гагарина , 20.00." Ну и т.д, там целая концертная программа.

Так ему, бедолаге, видимо, тяжело это писать с дружеских плеч Винницкого, аж жуть берёт.
11 апреля - весёлый диспут в гостях у Наташи, а 12 апреля "смертельно больной" каламбуря,острит по ОВИРам и Сбербанкам и читает стихи на набережной Фонтанки
В тот же день 12 апреля 2010 года "смертельно больной" плащ радостно сообщает, что его успели отнести ещё в одни гости Вчера побывал в гостях у абсолютно гениальной Юли Патраковой. Процесс импровизационного изложения у неё-это настоящий спектакль. Сейчас еду госпитализироваться в клинику. И тут же нам на радость "смертельно уже давно без денег усопший" сообщает - "Каждый день,после 17.00 -я свободен-и в действиях и в передвижениях. До 17.00 - в лапах эскулапов.Но талантливых эскулапов. До встреч."
Видимо его отнесли (радостного, хоть и "смертельно больного") на плечах в гости с визитами и теперь несут в клинику, где он принимает визитёров с 17 часов, или сам делает визиты - "Её адрес- ул.Сантьяго де Куба,1. Метро "Озерки". От метро-маршрутка 200 или трамвай.
Все,кто захочет в гости-пшепрошем:). Милости просим.БАРУХ А БА." 
13 апреля весёлый "смертельно больной" плащ делится питерскими зарисовками и рассказывает о том, как его несли в метро, пока у него разбегались глаза, на девочек в том числе.
Уже 14 апреля 2010 года (то есть на следующий день после посещения клиники) весёлый "смертельно больной" сообщает граду и миру о своём чудесном спасении - "что я чудом спасся, когда прекратил по его советам принимать лечение израильских моих докторов .Мол,мог умереть." 
Но не умер, поскольку "мужественный человек - один противостоящий кодле беграмотных в области медицины людей."(см. там же).
Ну разве это не чудо, друзья дорогие? За одно посещение аж! По мановению руки! И наш весёлый "смертельно больной" радостно сообщает всем - "Все будет чин чинарём-обещаю." 
И я должен вам сказать, друзья дорогие, я верю в его обещание! Всё будет чин-чинарём, аферист и симулянт дело своё туго знает.)))
Минут через двадцать пять после этого душераздирающего чуда "смертельно больной" радостно сообщает, что "27 апреля с.г. в 18.30 состоится творческий вечер "ИЗ ИЕРУСАЛИМА С ЛЮБОВЬЮ" известного израильского барда, поэта, , переводчика МАРКА ЭПЕЛЬЗАФТА, лауреата международных фестивалей Окуджавы в Израиле. Адрес: ФИАН (Физический институт им. Лебедева РАН), Ленинский проспект, 53." 
Я-то думал, что он с кандидозом из Иерусалима, а он с любовью оттуда, чудны дела твои, лауреат международных фестивалей мошенничества.)))))
А вечерком того же дня совсем уже восторженно наш "смертельно больной" пишет, что "День вливали лекарства. Было трудно - но терпимо".(МУЧЕНИК НАШ, ЖАЛЬ ЕГО ДО СЛЁЗ - прим.моё). А потом -"4 часа ,окосевший в зюзю, простоял в доме книги" и что "Думаю,что я первый автор,которому в качестве гонорара засунут в ж-у эндоскоп ,пусть и под наркозом", и видимо, предчувствуя это, "Закудахтал от удовольствия и предвкушения"
Слёзы наворачиваются от описания этих мытарств, друзья дорогие.
И, кстати, он сообщает, что подарил Шевякову книгу, ту самую - плагиаторскую, а то всё врал, дочке его подарил, а не ему. Экий, он, наш "инвалид", больной и завиральный на голову.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, друзья дорогие, это было 14 апреля 2010 года в Питере, а когда Эпельзафта в августе 2013 года поймали с плагиатом за руку, он начал врать, что якобы эту плагиаторскую книгу он "получил 18 апреля в Москве", это ЗДЕСЬ (его пост от 24 сентября 2013 года в 7:18), а ещё ранее (пост от 21 сентября 2013 года в 9:54), описывая в деталях придуманную мульку, чтобы выкрутиться - "получил оказию с книжками на 12-ый день пребывания в России", то есть 20 апреля)))), это ЗДЕСЬ
Чудеса, друзья дорогие, чудеса, наш мошенник Эпельзафт давно изобрёл машину времени, ещё 14 апреля 2010 года, подарив профессору Шевякову в Питере свою плагиаторскую книгу, которую "получит" в Москве лишь через неделю! В Москве он окажется только вечером 21 апреля 2010 года.)))))

15 апреля 2010 года опять анонс концерта в ФИАНе.
17 апреля 2010 года великое событие Лечение. Отчёт. Отступать нельзя - впереди Москва!:) И "Шевяков сам провёл мне ту самую эндоскопию-и именно ТАК ,как я умолял сделать это своих израильских врачей". . (ТУ ЭНДОСКОПИЮ, О КОТОРОЙ ВЫШЕ НАПИСАНО, ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО - ЗАКУДАХТАЛ ЛИ КЛИЕНТ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ? - прим.моё)
Теперь хоть, друзья дорогие, стало понятно - чего же мошенник и идиот Эпельзафт добивался ("умолял их") у израильских врачей - чтобы "именно ТАК сделали". А они не сделали, не засунули ему в виде гонорара туда, куда он просил, эндоскоп! Экие, они, однако, непонятливые.)))
И радостно там же мошенник Эпельзафт нам сообщает, что "20-го уезжаю в Москву-решил пораньше-поелику в Питере никому особо не нужен,все в делах, никто не звонит,даже из обещавших,а в Москве меня как раз ждут друзья,хотят песен,общения. И там будут концерты."
В тот же день весёлый "смертельно почти усопший" сообщает, что "В субботу 24 апреля буду 2 часа читать и петь в библиотеке имени Гагарина,В клубе Окуджавы,по адресу: Проспект Вернадского,109. Действо начнётся в 15.00 . Москвичи - приходите! Скоро вывешу анонс концерта на Таганке,осталось уладить небольшие детали - и ждать сообщений Вани Бортника." 
Бедный Ваня Бортник, он и не знал, что Промокашка малявы ждёт.)))))
18 апреля "смертельно больной" с радостью пишет, что "Завтра вечером пойду воскресать на Васильевский остров. Слушать волшебный квартет."
Завтра, друзья дорогие, явлено будет миру Чудо Воскрешения! Какой там Бродский, обещавший придти умирать на Васильевский остров, далеко ему до Эпельзафта, ох, как далеко.
Но на следующий день, 19 апреля 2010 года, только стишки - "Поветрие над нами,
Кругом черным-черно.Вулканы и цунами Похлеще,чем в кино."

И непонятно нам, неискушённым читателям, состоялось ли чудо, или вулканы после вышеописанной эндоскопии именно ТУДА и "именно ТАК" фонтанируя и поднимая цунами, задавили Эпельзафта чем-то чёрным. 
Воистину, похлеще, чем в кино.
Эндоскоп, кстати, ему ТУДА и в Израиле могли засунуть, но, правда, не ТАК.
20 апреля 2010 года наш весёлый "смертельно почивающий в бозе" сообщает, что "Сегодняшний день был перенасыщен. Вчера вечером и сегодня утром дал два концерта для персонала моей клиники и вечером ходил на благотворительный концерт. А завтра (вечерней лошадью - прим.моё) приезжаю в город,с которым связана юность-первые любови,студенчество. Волнуюсь. Я помню тебя,Москва, и все переулки и дворы,которыми бродил.До встречи!" 
Москва тоже помнит и волнуется! Тепло встречает "великого барда" и его хеликобактерную бактерию!
21 апреля весёлый "смертельно больной" сообщает, что "Поздравляю народ Израиля с днём Независимости. Делаю это из города под названием Сергиев Посад.:) Поэт Серёга Ерохин присоединяется." (ЭТО ТОТ САМЫЙ ЕРОХИН, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ И ЗАКАЗАЛ ПЛАГИАТОРСКУЮ КНИГУ, которую, правда, неделю назад негодяй Эпельзафт уже подарил в Питере врачу Шевякову - прим.моё)
23 апреля 2010 года "смертельно больной" восторженно пишет, что "Первые дни я всё больше в Подмосковье - сначала у друга - поэта и режиссёра ТВ Сержа Ерохина,в причудливой Лозе - посёлке под Сергиевым Посадом. Вчера съездил к сокурснице-и своему дорогому другу-Свете Новолодской.Под Троицком - 34 километр. Сегодня поеду поклониться Борису Леонидовичу и Арсению Тарковскому-в Переделкино.Завтра-первый концерт в Москве-для гитары и голоса,но без орекстра.Сам,бля.
Приходите! 15.00 Проспект Вернадского,109, "Клуб друзей Окуджавы".

Какой же он у нас "сам, бля, орекстр"! И без "орекстра" трубадур с торчащим из, хм .., эндоскопом! Сплошной восторг, друзья дорогие!
Восторгается наш "сам, бля, орекстр" первым снегом и расстраивается ("САМ, БЛЯ" - прим.моё), что "Пришлось "Аудио" сменить на шестёрку-"Жигуль".

Продолжение следует незамедлительно отдельным постом. Комментарии в этом посте отключены, ибо всё обсуждение перенесено в третью - апофеозную и резюмирующую часть нашего занимательного поиска истины.