Персонажи

История и персонажи _ немного художественно

Лица по дороге к войне



Сухов (Жаров Федор Иванович)


Солдат имперской армии обречен путешествовать и только мечтать о доме. Жаров еще никому не известен, но все ингридиенты Легендарности уже при нем.


Солдат, которого посылают в неизвестность должен думать от лица страны и решать от ее имени.

Сам он уверен, что надо лишь спокойно все обдумать, чтобы понять любую проблему, и терпеливо побеседовать, чтобы объяснить любую идею. А непреодолимых ситуаций он вовсе никогда не знал.


Мечтает о счастье со своей женой Катериной Матвеевной.

Но чувство долга вереницей приказов оформляет его жизнь.



Верещагин


Комендант от бога, который нужен всюду. А потому его часто бросают из города на заставу, из крепости в порт.

Вот и над хутором его поставили, чтоб зажили хуторчане урожаями, а не страхом перед “Завтра”.


Но армейская бюрократия забывчива по своей сути - без напоминаний не работает. А хутор Верещагинский пристроился посреди леса, который “чьим-то” бывает от широты душевной или сослепу.

И сам Верещагин так живет, как цветут его успехи в службе. Главное - уложить все верно в самом начале, а дальше само покатиться в гору.



Офицер


Успешный молодой солдат. Он стал одним одним из немногих, кому затишье перед бурей Великой войны принесло лихую круговертью боев.

Советник, наставник, командир, наемник - его маски на сценах чужих сражений. Ему выпало чаще слышать непривычную речь, а не быть понятным каждому встречному.


Он увидел самые сложные и вопиющие изъяны современной армии, но каждому из них подбирал удачное исправление.

Ненавидит он преклонение перед титулами, вседозволенность аристократии. Это разочарование всегда преследует его, выходца из низов, в редких визитах на родину.



Князь


Титулованный наследник хозяев небольшой страны, которая пару поколений назад стала ничтожным довеском огромной Империи.


От своих предшественников он унаследовал гремучую смесь страстного влечения к наукам и патологической веры в ритуалы, способные добавить его занятиям величия, а ему лично - значимости.


Фанатичное служение приумножению знаний могло бы стать подозрительным. Но его всегда оттеняют “необходимые науке!” кровавые ритуалы с кривыми ножами, обладание первыми красотками страны, неистовые оргии вокруг костров после вдумчивого чтения святых писаний - и прочие радости, понятные каждому хозяину людей.


Ненависть к узурпатору без труда скрывается породистым лицом, что позволило его деду начать в семье славную традицию службы врагу своего господина.

Но работа на службе у соседа - это лишь инструмент для достижения настоящей власти. Это шанс на победу в игре, которая всегда ведется по правилам оппонента.



Женщина


Талантливая ученица “английского” ученого, обсуждаемого теперь только в связи со скандальным спором. Тогда юная особа определила учение своего знаменитого наставника ошибкой.

И убедительно доказала это, совершив яркое научное открытие на основе невозможных до того утверждений.


Она родилась в “Германии”. Там ковалось ее бунтарство.

Амбиции ученого не позволяют серьезно воспринимать государственную политику, где прогресс - это надежность молотка и требования к динамиту, а наука в рабстве у прикладного метода.


Встреча с “английской” наукой была ожидаемой, но радостной. “Англия” дала ей лучший инструментарий: право желать перемен, требовать эксперимента и всегда ожидать дискуссии.

А поразительные технологические артефакты, появившиеся из ниоткуда, гарантировали лучший материал для лучших инструментов.


Предсказание нового мира в порыве научной мысли звучало так чисто, что она легко предала родину во благо прогресса и присягнула “Англии”.



Абдулла


Контрабандист - сегодня, наемник на службе хозяев Востока - вчера, и всегда свободный человек - завтра.

Лучше многих чует в горячем ветре пустыни приближение войны.


Рожденный на воле и возмужавший благодаря собственной воле, он знает - война меняет жизнь и подчиняет мир служению смерти.

И он смеется над ней, готовый погибнуть, но не подчиниться.



Саид


Пастух? Или так сам себя зовет? На пути кровной мести он действует уверенно. Словно давно привык убивать.


Возможно, потеря и желание мести так меняют людей.

Возможно, в его жизни было что-то еще, о чем никто не знает.


Его судьба уже известна Всевышнему.

От него же требуется только одно - быть сильным, чтобы принять ее самостоятельно. Помощь на этом пути - позор для поклявшегося отплатить кровью за кровь.


Фатализм в нем соседствует с верой в незыблемость традиции, а четкое понимание правил чести дало верность долгу.



Года за три до Великой войны


Близ “турецкой” границы “России” появляются загадочного происхождения механизмы, а в окрестностях - ожившие мертвецы. Это событие оформляет встречу трех солдат Империи: Сухова, Верещагина и Петрухи.


Дремучий край


Радио нет, телефона нет, голуби дохнут, дороги упираются в болота, буреломы, обрывы - связи с внешнем миром нет.

И армия не торопится сюда на маневры и предпочитает дислоцироваться в местах более доступных.


Область эта лишь недавно присоединена к “России”. Правит здесь потомок местных князей. Ненависть здешней аристократии к метрополии сравнима только с ее умением это прятать.


Предатель от папаши


А потому не удивительно, что здешний хозяин (далее Князь) легко становится агентом “Германии”, когда война уже придумала свое начало. До появления аномалии задачами Князя остаются редкие отчеты и “не оказывать сопротивление немецким войскам” в случае их вторжения.


Но тайна технологических артефактов дразнит Князя.

Он внимательно исследует это явление. И находит его исток!

Мертвых будоражат подарки из “турецкой” пустыни.

“Турция” дружит с Германией” означает: в кратчайшие сроки посреди пустыни, у самой границы, появляется военная база “немцев”, а в ее окрестностях - раскопки.


Причины стать богом


В помощь Князю назначают ассистентку из Германии (далее Женщина). Первое время она курирует раскопки в пустыне, но скоро переезжает в “Россию”.


В пустыне предавлен толщей песка автономный робот-завод (далее Убер-бот), сильно поврежденный временем исполинский комплекс. Неизвестная причина заставляет часть его систем ожить после долгого молчания. Определяется отсутствие топливного элемента.


Убер-бот сам определяет отсутствие топливного элемента, необходимого для пробуждения всех систем, его приблизительное местоположение, собирает примитивный поисковый механизм и отправляет его к цели.

Робот ищет топливный элемент, а обнаружив телепортируется с ним обратно в Убер-бота.


В конструкции поисковых механизмов Убер-бот использует генераторы искажений. Они искривляют реальность в окрестностях робота, искажая фундаментальные законы природы:

мертвые оживают, а еще только умирающих скорее тянут в землю уже умершие.


План “Стать богом”


Князь решает не только исследовать прилетающие ему от Убер-бота подарки. Он планирует взять Убер-бота под свой контроль и монополизировать использование древней технологии.

Для этого предстоит перевезти артефакты в “Турцию”, а потому Князь нанял банду контрабандистов Черного Абдуллы (далее Абдулла).


Как часы


Команда работает слаженно.

Абдулла и его люди грабят предместья, чтобы отвлечь внимание жителей от артефактов, роботов и мертвецов. Они же отвечают за логистику сбора технологических артефактов.

Женщина изучает и описывает находки, комплектует груз для отправки за границу.

Ну а Князь тем временем экспериментирует с отдельными механизмами, одержимый оккультными идеями некромантии, фантазирует о мировом господстве.


События игры

Неожиданно в городе появляются Сухов, Верещагин и Петруха.

Они уже знают о роботах и даже уничтожили одного.


Князь паникует и решает удрать в “Турцию”, избавившись от улик, артефактов и подельников. В пустыне он планирует найти все необходимое для возобновления работ по ремонту Убер-бота.


Перед отъездом в “Турцию” Князь обманом заставляет Сухова освободить обездвиженного робота, который настроен так, что топливный элемент взорвется при его приближении:
“Князь не владеет топливным элементом - никто не владеет”


Поисковый механизм находит требуемый компонент Убер-бота. Их сближение провоцирует взрыв, который уничтожает склад артефактов и часть лагеря.


Но все выживают.

И робот. Он поглощает живых мертвецов для регенерации своего корпуса. Сухов схватывается с трупоедом в кратере взрыва.


Женщина убеждает влюбленного Петруху следовать за предателем сразу, не дожидаясь товарищей.

Князь пересекает границу с “Турцией” и заявляет права на руководство “немецкой” базой.

Верещагин и Сухов до пустыни преследуют беглеца вместе, но теряют транспорт, пересекая границу.


В пустыне герои разбредаются.

Женщина с помощью Петрухи изымает ценные записи с раскопок.

Верещагин уходит за подмогой до ближайшей “русской” погранзаставы.

Сухов ищет Князя.


Сухов находит закопанного в песок Саида.

Князь заливает округу кровью, в поисках


Сухова находят “немцы” и конвоируют его на свою базу.

В отсутствие Князя гарнизоном распоряжается Офицер. Ему чужды бессмысленно-жестокие методы навязанного командира и очевидна опасность его целей.

А неприязнь к аристократам и нежелание развязывать приграничный конфликт подталкивает Офицера содействовать “русскому” солдату.


В окрестностях базы на раскопках уже давно стоит отключенный робот. Князь в сопровождении группы солдат ищет его, чтобы активировать для поисков топливного элемента.

А находит двух злых аборигенов.


Абдулла хочет наказать бывшего нанимателя за предательство.

Саид клянется отомстить Князю, умирая на солнцепеке по шею в песке, за разрушение дома и убийства семьи по приказу Князя.

Саида находит и освобождает Сухов, когда пересекает границу.

Саид присоединяется к Абдулле, для борьбы с общим врагом.


Сухов продолжает двигаться по следам Князя через пустыню, кишащую мертвецами, редкие дома, удерживаемые “немцами”, и руины, где раскопки активировали древние турели.


Абдулла и Саид готовят западню для своего врага: не только похищают деактивированного робота и запускают его телепорт. Абдулла перемещается вместе с роботом и подает сигнал Саиду.

Так им становится известно, что робот в старых руинах, среди минных полей у самой границы.


Сухову предлагают участвовать в походе за топливным элементом в обмен на карты приграничного минирования, которыми владеют “немцы”.

Он обращается к Офицеру, но получает отказ. Помощь оказывает Женщина - убеждает Офицера выдать Сухову требуемое.


Сухов и Саид устраняют “немецкие” посты вокруг руин. Сухов пробирается в хранилище топливного элемента. Там он обнаруживает ожившего робота, который активировался вблизи топливного элемента.
Он убил Абдуллу
Но не смог выбраться из хранилища - Абдулла заранее подготовил телепорт только на одно перемещение, чтобы не допустить возвращения топливного элемента к Убер-боту.


Сухов побеждает робота в бою и забирает топливный элемент.


На выходе из хранилища его ждет Князь и “немецкие” солдаты. У них в заложниках оказываются Женщина и Петруха.

В обмен на жизни пленников Сухов разоружается и отдает топливный элемент Князю.


Петруху убивают, а Женщина оказывается предателем - она и выследила Сухова для Князя.

Князь отдает приказ убить Сухова и отбывает вместе с Женщиной на базу.


Саид приходит на помощь и убивает расстрельную команду “немцев”.

Сухов отправляется следом за Князем, а Саид едет на раскопки Убер-бота, где собирается ждать своего врага.


Князь с помощью Женщины и оборудования на базе использует топливный элемент для дистанционного запуска Убер-бота. Это пробуждает вокруг базы орды мертвецов.

Офицер руководит обороной. Князь приказывает ему арестовать Женщину и уезжает на поезде к месту пробуждения Убер-бота.


Сухов пробивается на осажденную мертвецами “немецкую” базу, но Князь уже сбежал на поезде. Весь оставшийся транспорт оказывается испорчен и не работает.

Количество зомби вокруг базы неуклонно растет, и остановит это лишь деактивация Убер-бота.


Положение спасает Верещагин. Он приезжает на рабочем транспорте и говорит, что мертвые осадили все вокруг.

Сухов берет рабочий транспорт и отправляется в погоню за Князем.


Князь успевает доехать до своей цели раньше. Сухов идет следом, но значительно отстает. Из могилы между барханами посреди омута беспорядочной свалки “немцы-зомби-турели” поднимается исполинский автономный завод.


Князь добегает до Убер-бота и успевает подключить топливный элемент, но появляется Саид. Князь гибнет в шаге от власти, оставив полностью активированный роботизированный комплекс без хозяина.

Убер-бот начинает производство роботов, которые атакуют всех вокруг.

Сухов решает, что без контроля машина угрожает миру и разрушает в бою главное воплощение древней технологии.


….


Сухов возвращается на “немецкую” базу, где солдат стало значительно меньше, Женщина сбежала в суматохе боя, но Верещагин и Офицер выжили. И даже Саид нашелся, чтобы сказать: “Счастливого пути!”.


Офицер рассказывает, что в личных вещах Женщины были найдены доказательства ее активной работы на разведку “Англии”.


Верещагин с грустью поминает Петруху, крепкими словами - бабское вероломство и уверенно предрекает большую войну.


……


А Сухов многое с тех пор пережил, совершил, изменил и стал легендой.

Но ненаглядную свою Катерину Матвеевну очень не скоро довелось ему повидать.



Послесловие


Немцы получили остатки технологических артефактов с раскопок.

Русские многое получили от исследований наработок Князя.


Турция еще долго изучала не вывезенные немцами обломки Убер-бота.


Англия извлекла значительную пользу из тех записей, что доставила Женщина.


Эти осколки древней технологии не дали ультимативных аргументов ни одной из ведущих держав. Но спровоцировали бурное развитие целых индустриальных комплексов.

Стремительная технологическая гонка сделала споры на международной арене громче, затруднила оценку научных перспектив, отменила привычные подходы к военному делу…

И в конечном счете, приблизила Великую войну за передел мира.


Comments