XРОНИКА

2018 год

Друзья и читатели или друзья-читатели! Почти все тексты автора выложены на этом ресурсе, а так же на ЛитНет,  Author.today,  Самиздате  и  Проза.ру  бесплатно и полностью. При желании поддержать автора вы можете сделать это здесь или на Литрес!






01.08.2018

Начинается публикация глав романа "Достояние павших" - второго романа в большом цикле "Приют окаянных" и первого в основной истории. Первые главы будут выложены бесплатно, затем, возможно, будет устроена подписка. Читать можно будет здесь  Litnet и здесь  Author.today



"Тис выбрался с островка через три дня, когда стала привычной ноющая боль в левой половине тела, перестал подниматься дым над деревней, утихли крики людей и ржанье лошадей. Когда у него кончилась в припасенной бутыли вода, а лицо опухло от гнуса. Прихрамывая, мальчишка поднялся на взгорок и увидел пожарища на месте кузницы, трактира и всех деревенских домов и большую могилу у дороги. В свежий земляной холм был забит кол с укрепленным на нем выкрашенным охрой диском. По тракту полз обоз. Возницы испуганно крутили и качали головами. У почерневшей, но уцелевшей телеги близ сгоревшего дома Фомха была привязана оседланная лошадь. Над пепелищем кузницы стоял человек. Обернувшись, он пошел в сторону Тиса. Сил убегать у мальчишки уже не было. 

Человек оказался молодым парнем лет двадцати. На боку у него болтался немудрящий меч в жестяных ножнах, и одежда его была немудрящей, следы починки на ней во всяком случае бросались в глаза. Разве только лицо его не было простым. И не потому, что словно следы татуировки бледными, едва заметными линиями расчерчивали его. Оно казалось мордой хищника, который не прыгает только потому, что видит - жертва и так в его власти...


15.05.2018

Начинается выкладка текстов на новый для автора ресурс, который называется Author.today Романы Миссия для чужеземца и Компрессия публикуются в ежедневном режиме по нескольку глав в день.  "Миссия для чужеземца" - в авторском варианте имеющий название "Возвращение Алателя" - первый крупный текст автора, опубликованный на бумаге.

«Со стороны невидимых гор подул ветер. Черные облака полетели на край неба. Стена травы вздрогнула, и серая, словно посыпанная пеплом, волна побежала к лесу. От реки потянуло терпким запахом лугового ореха. В воздух поднялись треугольники семян ночного белокрыльника и понеслись вслед за облаками. Все живое в лесу и на лугу спряталось и замерло, парализованное страхом.

Огромная волчица мелькнула среди деревьев и нырнула в траву. Стебли хлестнули по морде. Капли росы повисли на шкуре. Приятная свежесть пробежала по телу. Она упала и перекатилась с боку на бок. В желудке заурчало. Неосторожный охотник был не лучшей добычей, но сытость наступила. Жаль, что они почти сразу умирают. Жаль, что не видят, как она их поедает. Может быть, надо начинать с ног? Волчица сглотнула кровавую слюну и вдруг замерла. Следующая жертва?

Она ловила эмоции как запахи. Чаще всего тревогу, страх, ужас, беспомощность. Но не теперь. Неизвестный не боялся. Неприятное удивление переполняло его, но не страх. Волчица согнула мощные лапы и прижалась к почве. Ни звука не раздавалось вокруг, и все-таки кто-то был рядом. Ну не глупая же трава коснулась ее своею мыслью. Волчица напряглась, рванулась к источнику брезгливости и вдруг поняла. Чужой в ней! Забрался внутрь и смотрел ее глазами. Поймать! Поздно...

Присутствие стерлось. Еще мгновение, ловя улетающее сознание, волчица его глазами видела луг, себя, напряженную и черную на вытоптанной траве, и вот все исчезло. Неужели кто-то сумел вторгнуться в нее и так легко ушел? Волчица подняла морду и, захлебываясь ненавистью, огласила ночь воем, от которого у случайного путника, окажись он ближе, чем в полудне пути, неминуемо бы помутился рассудок. Если бы сердце выдержало. Но вой затих, и только прояснившееся черное небо смотрело на опустевший луг глазами двух лун. Красной и лиловой..


07.05.2018

Продолжается добавление текстов на страницу автора в библиотеку ЛитНет. В настоящее время доступны для чтения почти все повести и рассказы автора и следующие романы: Миссия для чужеземца, Муравьиный мед, Пагуба, Провидение зла. Выкладываются романы Карантин и Компрессия. На очереди Вакансия (Vice versa). Все эти тексты выкладываются бесплатно, но от активности читателей и от их подписки зависит судьба автора на этом ресурсе. В июне здесь же начнется публикация романа Достояние павших – второй книги истории Приют окаянных.

 











13.04.2018 пятница

13 апреля 2018 пятница. Не самый плохой день для продвижения новой сказки. Текст выложен на Литрес. «Тени богов. Искупление» И это не новеллизация недавно стартовавшей игры -  «Ash of Gods: Redemption»  в том числе и потому, что игра и сама новелла с элементами стратегии. Это книга – «Тени богов. Искупление», скорее, дерево, выросшее вместе с игрой из одного корня. Книга влияла на игру, игра влияла на книгу, а основой и того, и другого послужила история о чудесах, которые происходят несмотря ни на что.

«Мир изменялся дважды. Сначала он был опален в пламени упавшей звезды. Затем устоял в битве с демонами. И вот, через семь сотен лет чаша бытия вновь переполнилась. Колосья сущего созрели и склонились к земле. Грядет Жатва. Юная Гледа Бренин переступает порог, не ведая, что уже не вернется домой. Роман является сюжетной основой игры Ash of Gods: Redemption.»

Эта книга только начало большой истории. Не самое благостное для сюжетного хэппи-энда.

 «Вот она, Долина Милости, у самых ног. В две сотни лиг шириной. От подошвы Молочных гор до Геллских пиков. Если бы не высота, на которую пришлось взобраться, и не разглядишь на горизонте черные зубцы. Тишина. Лишь холодный ветер путается в скалах и чуть слышно звенит ручей в заледенелых камнях. Посмотреть бы с этакой высоты на другую долину - на ту, на которой сошлись две силы, готовые перемолоть друг друга в кровавую пыль. Услышать бой барабанов, заранее зная, чем он обернется. И успеть вернуться к той, которая стоит за спиной, сразу, а не через много лет. Слишком много лет.

   - Как ты меня нашел?

     Только в последние дни зимы дышится так легко. Снег на холмах осел и покрылся жестким настом. Сыро, но воздух прозрачен как лучшее одалское стекло. Уже скоро весеннее солнце пробьет пелену облаков, растопит сугробы, согреет землю, и все живое пойдет в рост. Между узких речек взметнутся травы, вокруг озер зашелестят листвой рощи. Теплый туман поползет с холмов, наполняя ложбины. Здесь бы стадам пастись, но на той стороне долины разбойничье гнездо - Лок, поэтому не будет ни стад, ни свежей пашни, а редкие деревни останутся похожими на граничные остроги. На шесть сотен лиг раскинулась дикая вольница - от Вандилского леса до Мертвой степи, где властвуют кимры, которых разбойники боятся сами. Впрочем, в Мертвой степи и чуть севернее - в Хели - есть кое-что и пострашнее кимров. Но в Хель дорога одним безумцам, а здесь-то воля вольная всякому, однако, словно страшась местных красот, даже королевские дружины редко забредают в эти края. А уж купцы... Только с большой охраной. Не потому ли здесь так тихо и свежо? Отчего же никак не получается отдышаться?

   - Как ты меня нашел?!»


30.03.2018

Опубликован рассказ «Кегля и циркуль», написанный для сборника «Девятнадцать стражей. На грани миров»издательство "Клуб семейного досуга", Украина, 2017, май, составитель Владимир АреневДля оформления заставки к рассказу на этом сайте использована работа художника  Андрея Мещанова "Страсти по репке".


"С северного угла деревню держал Кегля. В глаза его величали Иванычем, а если попадал под горячую руку - старым хреном, но внешне старик походил именно на кеглю или шахматного слона со сбитым шпилем на маковке. Дутую китайскую куртку, которую он таскал от лета до лета, стягивал на поясе деревянный солдатский ремень, отчего фигура деда напоминала вставшего на задние лапы муравья или все ту же кеглю. Едва зима кончалась, Кегля скидывал пуховик: но и всякую другую одежду - будь то хоть рубаха, хоть драный свитер, хоть серая майка - все одно приструнивал ремнем, потому как «всякая вещь свое место иметь должна».

Если у околицы появлялись черти, это значило, что Кегля запил. Черти толпились у калитки, распугивая детей и не пуская в деревню хлебовозку. Днем рогатые собирали и раскуривали бычки, по ночам сверкали красными глазами. Время от времени то один, то другой, перекрестившись, отправлялся в дом, чтобы вылететь с проклятиями Кегли из окна или через печную трубу..."




29.03.2018

Опубликован небольшой рассказ «Шиш», написанный для антологии «Бестиарий. Книга странных существ», случившейся благодаря стараниям прекрасной Александры Давыдовой и вышедшей в свет в 2017 году с помощью объединения "Издательские решения" г. Екатеринбург. Для оформления заставки к рассказу на этом сайте использован с  доброго согласия замечательного художника рисунок  Андрея Мещанова "Мой кореш - Гога-менестрель".

"- А какой он?

- Шиш-то? Да кто его...

Матвей в лесниках уже шестой год. Бороденка у него редкая, под глазом синяк, на пальце кольцо от пивной банки. Коля, практикант из районной газеты, мнется, но спрашивает: зачем кольцо?

- От шиша, - отвечает Матвей. – Шиш железа не переносит. Нет кольца – лупи из всех стволов. Главное, чтобы он не засмеялся. Или не запел, чего доброго.

- А если засмеется или запоет? – Коля фотографирует кольцо.

- Все, - ежится Матвей. – Сквасит он тебя..."


23.03.2018

Закончен новый роман «Тени богов. Искупление», который скоро появится на Литрес и на Амазоне, в том числе и на английском языке. Начата новая большая история, которая уже послужила основой игры - Ash of Gods. И которая не закончится в ближайшее время. Необходимо добавить, что и ни одна из прежних историй не забыта и каждая ожидает своего продолжения.

«Мир изменялся дважды. Сначала он был опален в пламени упавшей звезды. Затем устоял в битве с демонами. И вот, через семь сотен лет чаша бытия вновь переполнилась. Колосья сущего созрели и склонились к земле. Грядет Жатва. Юная Гледа Бренин переступает порог, не ведая, что уже не вернется домой».

Роман является сюжетной основой игры Ash of Gods: Redemption. AurumDust LLC ©



23.03.2018

Friends! For a long time already we have been together, uo to this momentous moment. Some of you were with us from the very beginning, someone has joined recently, but we are very grateful to everyone for their support and interest in our game, which just became available for purchase on Steam:

http://store.steampowered.com/app/691690

GOG version will become avaiable later today, will add the link here.

The three protagonists - the mighty Thorn Brenin, the misterious Hoper Rul, the silent Luo Feng - and their companions are waiting for your decisions, on which the fate of the whole Terminum depends.

You can also buy a special Digital Deluxe edition, which includes a stunning original soundtrack from Adam Skorupa, a unique digital 60-page artbook, a comic book telling an important prehistory of Thorn Brenin's life, a printable A2 poster and some nice extras: Terminum cards and wallpapers for various devices.

Studio AurumDust wishes you all to enjoy the game, on which we have worked for almost 2 years! Well, we'll go get some rest and raise a glass for all of you, and especially for those who managed to buy us beer with this special
DLC: https://goo.gl/Gu26dW

Good luck on your journey!


ą
Sergey Malitsky,
22 мар. 2018 г., 23:47
ą
Sergey Malitsky,
30 мар. 2018 г., 7:24
ą
Best.jpg
(91k)
Sergey Malitsky,
29 мар. 2018 г., 10:19
ą
PO-33.jpg
(47k)
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:05
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:04
ą
PO2-55.jpg
(121k)
Sergey Malitsky,
30 июл. 2018 г., 1:09
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:00
ą
Sergey Malitsky,
23 мар. 2018 г., 3:00
ą
TB200.jpg
(85k)
Sergey Malitsky,
13 апр. 2018 г., 11:38
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:02
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:01
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 6:57
ą
Sergey Malitsky,
15 мая 2018 г., 11:45
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 6:59
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:00
ą
Sergey Malitsky,
6 мая 2018 г., 7:03
Comments