Всемирный Музей Сно-видений

студия кино САД КАМНЕЙ
ZEN GARDEN film studio

WDMworld dream museum                                                                                                                                                                             

ВСЕМИРНЫЙ МУЗЕЙ СНОВИДЕНИЙ

HOME...



авторы

Сергей Карпухин

Евгений Кадимский

Дживан Гаспарян

Александр Ильичев

Наталья Карпухина


художественно-редакторский совет

Виталий Серафимович Манин

Сергей Карпухин

Наталья Карпухина

  Александр Ильичев



партнеры

Телеканал "Культура"

Телеканал 
"Кто есть кто" 
Фонда "Русский Мир"

Музей "IDEALE" Леонардо да Винчи в г. Винчи

Музей Леонардо да Винчи в г. Риме 

Волжская картинная галерея 

Аукционный дом "МагнумАрс"

Аукционный дом "СОВКОМ"

Творческий союз художников России

Союз архитекторов России

Союз  московских архитекторов

Галерея "Виктор Иванов и земля Рязанская" 

Егорьевский историко-художественный музей

Галерея MARICEVIC

Благотворительный фонд сохранения и развития культурных ценностей "Дельфис"

Портал "Культура РФ"

Сайт для художников "Art Now"

меценаты

 Виталий Владимирович  Вавилин

 Алексей Николаевич  Ананьев 

дарители

 Петр Павлович  Оссовский

Виктор Иванович  Иванов 

 Дмитрий Дмитриевич
Жилинский

Мирьяна Маричевич

генеральные спонсоры

Виталий Владимирович  Вавилин 

спонсоры

Алексей Николаевич  Ананьев

Иван Коржев-Чувелев 

 Александр Ильичев 

Ольга Варламова 

 Алексей Козырев
 
Татьяна Плисецкая 

Давид Бабаян

Валентина Клевцова 

Станислав Грудинин 

Ольга Шухова 

Роман Логунов 

Кристина Дворкина 

Мария Воскресенская

Татьяна Рядчикова 

Сергей Или 

Михаил Матвеев 

Николай Андреев 



















Телепроект

документальный сериал

хронометраж:  серия 16 - 26 мин.


ВСЕМИРНЫЙ МУЗЕЙ СНО-ВИДЕНИЙ

      "Кино - это живопись, которая стремится стать музыкой, чтобы        сделаться похожей на сон".       Георгий Давиташвили


Это не Русский  музей, не Эрмитаж и не Метрополитен, и, даже, не Лувр, но это - Всемирный музей сно-видений-видений тех, кто составляет целые эпохи в изобразительном искусстве и не только: Брейгель, Эль Греко, Дали, Малевич, Вермеер, Куинджи, Рублев, Дионисий, Шагал, Дейнека, Филонов, Сикейрос, Ривера, Сарьян, Борисов-Мусатов, Петров-Водкин, Пикассо, Кандинский, Ге, Иванов, Уайес, Гойя, Тернер, Магритт, Гауди, Леонидов, Леонардо, Джотто, Врубель, Рембрандт, Рерих, Дега, Ван Гог, Крнелиу Баба, Коржев, Жилинский, Модильяни, Мане, Дени, Ренуар, Тышлер, Кузнецов, Бакст, Поздеев, Худяков, Манцу, Бурдель, Майоль, Даши, Мемлинг, Караваджо, Фра Анджелико, Феллини, Тарковский, Гуэрра,  Чаплин, Карне, Бергман, Курасава, Эйзенштейн, Параджанов, Медем, Норштейн, Кобрин, Гофман, Пастернак, Цветаева, Маяковский, Пушкин, Гоголь, Скрябин, Шнитке, Шопен, Бах, Рахманинов, Стравинский, Шаляпин, Свиридов, Найман, Гаспарян, Субраманиам, Пинк Флойд, Жарр, Артемьев, Кадимский… Можно бесконечно долго высказывать эти осколки блестящих эпох, ренессансных веков, поднимая и вспахивая пласты истории и современности. Но мы не будем здесь делать фундаментальную иллюстрированную историю искусств, мы лишь внимательно рассмотрим эти осколки, как осколки зеркал Psyche - самой души художника, или писателя, или музыканта. Обрывки снов, обрывки разговоров и любви, болезненные фантазмы вакхических сновидений, длиною в целую жизнь. Мы путешествуем по гулким, забытым ландшафтам картин, музыкальных звуков, текстов, кино и воспоминаний, погружаясь в зыбкий песок чужих сно-видений-видений.

Мы не дублируем какой-либо из существующих циклов или сериалов. Отличие наших фильмов от других на тему искусства будет заключаться в ярко выраженной авторской позиции создателя фильма, в его проникновении в суть личности, в создании кинематографической квинтэссенции души и творчества другого создателя. Это фильмы двух равноправных авторов, где зрителям будут интересны оба.

Это культурный проект, рассчитанный на аудиторию, уже знакомую с историей и культурой человечества, а значит понимающей, что Культура -  это основа любого общества и цивилизации в целом.

Это просветительский проект, который фиксирует и сохраняет культурное пространство, необходимое  людям, далеким от искусства, но ищущим основания для духовного существования.

Это образовательный проект, предназначенный для пытливой молодежи, который  сможет рассказать ей о людях культуры  современным языком кинематографа, без назидания и информационной перегруженности и вовлечь ее в новое культурное пространство.

Это общественный проект, который будет делаться большим количеством творческих и талантливых людей для огромной аудитории и любых социальных групп.

Это перспективный проект, рассчитанный на долгое время, потому что может существовать, пока существует творчество.

Это коммерческий проект, потому что недорогой, малоформатный и качественный фильм будет обязательно востребован видеотеками университетов, профильных институтов, библиотек, школ, государственными, общественными и  частными телеканалами, фестивалями, кабельным телевидением и интернет-каналами. И сам проект способен стать интернет или телеканалом с одноименным названием, в рамках которого множество творческих и талантливых людей смогут реализовывать свои идеи в любых видах и жанрах искусств.

Этот проект не только может, но и должен быть международным, с привлечением наиболее ярких национальных режиссёров, нестандартно мыслящих, знающих и любящих искусство в целом, своё национальное искусство, изобразительное искусство, кинематограф, литературу, поэзию, музыку, или, даже, творчество одного автора. В зависимости от интереса, творческих планов, наличия времени, они могут приглашаться на договорных условиях в проект для работы над одной и более серий. Уже сейчас есть множество талантливых известных и малоизвестных режиссеров, способных снимать такие фильмы на предложенные или свои темы. Необходимо только предоставить им достойные организационно-производственные условия. Вот несколько имен в качестве ориентиров: это Сергей Дебижев, Марат Магамбетов, Борис Лизнев, Виктор Косаковский, Сергей Карпухин, Александр Петров, Хулио Медем и множество других. В качестве «Dreаm cast» - это  режиссеры старшего поколения: Андрей Хржановский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Питер Гринуэй.

Художественная  и производственная координация  должны осуществляться из единого центра. Вспомогательные и второстепенные творческие и производственные ресурсы будут привлекаться на принципах краудсорсинга, т.е. делегирования творческих и производственных функций фрилансерам и специализированным организациям.

Финансирование проекта предполагается осуществлять частично за счет попечителей, частично за счет краудфандинга, частично за счет меценатов и спонсоров, частично за счет рекламодателей, частично за счет грантов различных фондов и государственных субсидий, а также, за счет продаж заинтересованным организациям, о которых речь шла выше.

Информационную и имиджевую партнерскую поддержку мы рассчитываем получить от всех заинтересованных творческих профессиональных союзов и профильных организаций, от ведущих федеральных и провинциальных музеев, фондов сохранения Культуры и дружественных СМИ.

       Фильмы будут делаться в формате HD, с использованием цифровых технологий и анимации. К организации съемочного процесса каждой серии и к ее визуальному ряду мы будем подходить индивидуально, исходя из темы сценария, а также уровня и авторских предпочтений приглашенного режиссера.

Звуковой ряд будет построен на музыке приглашенных современных авторов, с вкраплениями классической музыки и закадровых комментариях. Основной язык – английский, с дальнейшим переводом на русский, французский, немецкий, испанский, итальянский и т.д.

Средний бюджет одного фильма сериала может колебаться от 1 000 000 руб. до 4 000 000 руб., в зависимости от темы фильма, его продолжительности, сложности съемочного процесса и насыщенности специальными эффектами визуального ряда. Отдельная статья расходов может возникнуть в случае приглашения в проект режиссеров-звезд. Но их не может быть по определению много. 

У каждого есть свой список имен и произведений. Это тот духовный багаж, который поддерживает в этом сложном мире каждого из нас в отдельности и всех вместе в целом. Это наша личная культура, которую, объединив возможно создать новый культурный контент, нужный многим. Нам не нужна организация, нам нужна площадка для свободного обмена культурным содержанием. Мы создаем сообщество свободных творцов, объединенных идеей сохранения Культуры. Объединяться, значит существовать полнее!

Искусство – это сон человечества, а культура – его защитный код. Они нуждаются в умножении и возделывании. Мы создаем фильмы необходимые всем нам, и мы делаем проект способный к саморазвитию и устремленный в будущее! Культуры много не бывает!


© Автор Сергей Карпухин    2008 – 2013 г.г.

© Зарегистрировано в РОПАС №863 от 29.07.2008г.

© ООО Студия кино «САД КАМНЕЙ»  2008г.









ПОСЛЕДНИЙ  ВЗДОХ  САЛЬВАДОРА





ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ САЛЬВАДОРА

Один вздох гения, но последний, до последней точки боли, точки исчезновения, сжавшей мир в несуществование, в нечувствование. Дыхание будущего неотвратимо. И все только прошлое: чужие следы, оставленные в доме твоей смерти, чужие мысли, и смех, и плач, и шепот, обрывки разговоров, обрывки любви, болезненные фантазмы вакхического сновидения, длиною в целую жизнь, на лезвии галлюцинирующей смерти. «Сальвадор умер. Да здравствует Сальвадор!».    

Золотые пейзажи расплавленным временем стекают на лезвие расслоения далианских фантазмов, далианских пространств отсчитывая последние вздохи Дали. И это - последний, самый долгий, божественный вздох. Оставь это небо, оставь эту землю и взойди на крест времени, как это сделал Дали, распни себя и вспомни, сколько стоят раны Христа.

« Засыпая, думаю о том, что по-настоящему жизнь моя должна бы начаться завтра или послезавтра, или же послепослезавтра, - но каким-нибудь неотвратимым образом. Привет!»...

(фильм будет делаться в рамках цикла "Загадки личности в истории")














ОЗАРЕНИЕ  КАЗИМИРА  МАЛЕВИЧА



                      ОЗАРЕНИЕ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА


Казимир Северинович! Казимир Северинович! Казимир Северинович!!!…

Весной 1935 года хоронили прах Казимира Малевича. ТЕЛО в супрематическом гробу было отправлено из Ленинграда в Москву. И вот черный прямоугольник могилы. Прочерчена последняя ГОРИЗОНТАЛЬ жизни, поставлена первая ВЕРТИКАЛЬ вечности. КРАСНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬ и ЧЕРНАЯ ВЕРТИКАЛЬ образовали собой последнюю «Высшую» фигуру художника – супрематический КРЕСТ.

Когда хоронили Казимира Малевича, пришли только самые близкие   люди. Похороны прошли тихо. Потом в нескольких газетах появился небольшой некролог. И с тех пор больше не было ни одного упоминания о художнике.

В 1915 году на «Последней футуристической выставке картин 0,10» Казимир Малевич выставил около пятидесяти холстов беспредметного толка, названные им супрематизмами. Среди них был и «Черный Квадрат».

…черное на белом, белое на черном… Лишь немногим было дано увидеть истинное лицо «Черного Квадрата».

Я как-то сразу состарился и умер. Я закончен…












ТАЙНАЯ  ВЕЧЕРЯ  ЛЕОНАРДО






ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ЛЕОНАРДО

   Этот фильм будет сделан в рамках двух фильмов о Леонардо да Винчи - "След Леонардо", хронометраж которого 180 мин. и "Мона Лиза" - хронометраж 104 мин. Двадцатишестиминутный формат даст нам возможность взглянуть на личность Леонардо несколько с другой стороны и в ином свете. Гении всегда одиноки, но Леонардо абсолютно одинок. Он даже сегодня воспинимается одинокой фигурой, как недостижимый пик, на который уже не взойти никому. Этот фильм о Голгофе и Тайной Вечере Леонардо. Он как никто показал, что искусство это восхитительный сон человечества, способный пробудить в нас все самое лучшее.

(фильм будет делаться в рамках цикла "Загадки личности в истории")









ЖАР - ПТИЦА





ЖАР-ПТИЦА

  Гаснет свет, звучат первые такты музыки, и начинается представление, о котором нельзя рассказать, но можно видеть. Начинается балет «Жар-птица»… 

  Мы погружаемся в волшебный сон «Серебрянного века» и пока на сцене будет идти балет, мы успеем рассказать вам историю «Русских сезонов» в Париже и их создателей. Мы расскажем о “Серебряном веке” русского искусства и об одном дне его триумфа. 25 июня 1910 года в «Гранд-Опера» был показан один из лучших балетов «Дягилевских сезонов» - “Жар-птица”, и это был настоящий «Сон века».





















Comments