Actividad reciente del sitio

Descripción de un animal. El Koala

Se trata de un mamífero marsupial, como el canguro, es decir las hembras tienen una bolsa abdominal (marsupio), donde tienen las mamas y guarda a sus crías durante la primer época después de nacer. También los conocen como el perezoso Australiano, debido a su  lentitud de sus movimientos, cuando su alimentación no  es abundante,  su forma de desplazarse es muy lenta para no desgastar energía. Su pelaje es largo, con colores grisáceos y matices rojos.  Su cabeza es grande en proporción con su cuerpo.  Sus dedos son prensiles y posee largas y afiladas uñas que le permiten ser un gran trepador. Desarrolla su vida prácticamente en horas nocturnas y las de más calor la pasa dormitando en su lugar predilecto. Cuando se va acercando el  atardecer o la noche comen las hojas y yemas de eucalipto.
Es un animal pacífico,  es difícil que se muestre agresivo como mucho emite un grito estridente y adopta posturas defensivas cuando se siente amenazado. De cada camada nace una cría, en rara ocasión, dos. Éste es llevado por la madre, después de haber salido del marsupio, durante una larga temporada. Tiene un habitat muy específico, ya que su  alimentación es exclusivamente de eucaliptos y se encuentran en gran medida en la costa australiana.


Comments