Travel‎ > ‎Indonesia‎ > ‎

Bali

http://www.baliguide.com/
http://www.mapsbali.com/


Some tips for Bali trip

- Food
Kalau di emperan Kuta jelas harga berbicara even McD mereka pake tarif khusus
Kalau mau murmer banyak kok warung2 lokal disepanjang tuban ...
Kuta, seminyak biasanya ratenya rate expat .... or coba aja warung Made yang menengah
Layaknya jakarta banyak "mobile hawker" alias pedagang keliling hehehe
- Shopping
Untuk dll, buat shopping barang2 surf bisa deket simpang siur ada FO murah atau biasa juga ada sale barang2 RipCurl (deket SushiTei), sepanjang bypass
banyak juga FO yg kadang sale. Kalau beli di outlet langsung harganya beda jauh ... so saya lebih suka FO ketimbang outlet
Buat yang Oakley - mania bisa ke Extreme Toys (http://www.oakleyindonesia.com/index.php?action=store&city=Bali&limit=10&limitstart=0 )
Atau kalau mau yang duty free ya lirik2 pas mau naik pesawat ... kadang lebih murah dari harga SG :)

Transportation
- Kalau mau sewa mobil, kami bisa kasih harga Rp 400rb sudah termasuk bahan bakar dan supir.
Selain penyewaan mobil, kami juga menyewakan beberapa guest house di daerah puri gading, jimbaran.
Utk info lebih lanjut, silakan hubungi kami langsung.
Adrian & Santi - 9369 6079 & 9731 2490.
Or Pak Konrad - +62816-846394

- Oct '09 Bu Achin hp +62816..., kantor +623617440866
Dulu acara kantor jkt ke bali, travel, agen yg di jkt kerjasama dg mereka.Tahun lalu kakak saya kesana bareng tmn2 dari sgp booking hotel melalui dia. Service-nya ok. Pake dijemput sgala, meskipun airasia delay smp tengah malam ditungguin sama mereka.
- Aku Januari kmrn ke bali sewa mobil Avanza Rp 175 rb per hari (24 jam). Blm termasuk bensin + supir. Menurut saya nyetir sendiri lebih asik. Tinggal bekel peta & tanya2(sebaiknya peta udh beli dari sini / sewa di library, krn beli di bali mahal). Kmrn nyetir sendiri muter2 ke Kuta, Denpasar city, Uluwatu, Jimbaran, Sukowati, sampe Bedugul! lancar2 aja =)
Serah terima mobil langsung di airport.
Kalo ada yg mau nomernya, japri aja yah...
- www.tujuhpitutour.com
orangnya baek...namanya Davey.

- Bisa kontek ortu saya... Mereka menyewakan mobil di bali. Ada avanza, APV tarif Rp 175rb utk sewa mobilnya doang atau Rp 400rb sudah termasuk supir dan bahan bakar.  Ibu Listiani : 0813-10136346 atau Pak Konrad : 0816-846394.
Santi @ + 65 - 9731 2490

Dulu saya pake tour & travel dibawah termasuk sewa mobil + supir.
Coba kontak Mbak Mae di alamat bawah atau lewat ym di maekayuaya@yahoo.com
KAYU AYA TOUR & TRAVEL
Jl. Raya Sesetan Gang Udang I No.2
Denpasar Bali 80223
Tel : +62.361.8559936/725489
Fax : +62.361.725489
Jangan lupa Boss, mesti kasih tau temennya foreigner atau WNI. Karena ratenya bisa beda, terutama tiket masuk ke tempat-tempat wisata di Bali.
Ada jalur buat domestic tourist (WNI) atau international tourist. Trus pada waktu checkin hotel juga akan diminta tunjukin passport atau KTP.
Ini gunanya yg masih punya KTP, gaji singapore, liburan pake rate local... hehe
- TRAC
Harga sedikit lebih mahal tapi service-nya profesional. Dulu aku sempet 10 tahn kerja di 2 MNC di bali dan pake ini. Office : 0361-703333. Sales contact : Budi 0812 3760459
- Kalau yang independent & Murmer sih banyak banget, tapi ga berani recommend. coba agent +62361-735 590
contact : Sera/Iis aau email to: info@villasbali.com
- http://www.sutatour.com/
8 jam sewa mobil+BBM+supir= 250 rb
10 jam sewa mobil+BBM+supir= 300 rb
mobilnya APV, kalo ambil paket tournya (udah mobil, BBM, supir, tapi jalurnya ditentukan sama mereka, gak boleh berenti sana sini lagi), bisa lebih murah, cek di websitenya aja. Bulan lalu saya ambil paket nusa dua, GWK, uluwatu, , wonderland, jimbaran harganya cuma 190 ribu per mobil, udah supir dan bbm. Tp tiket masuk semua bayar sendiri.
Kemaren supir saya namanya Mas Nengah, telpnya +62 85935339503. Orang Bali asli, jadi karena ngga ada tour guide, bisa tanya2 ke Mas Nengah ini. Dia tau cukup banyak trus orangnya talkative banget. Kata dia kl mo pesen jg boleh langsung telp ke dia, harganya sama.
- info@baliinsanitours.com
- baliboomerangtour.com
- satriavi.co.id

Recommended Hotel in Bali
www.thebale.com
The small luxury hotel

Location: UBUD
- Pertiwi Resort

www.pertiwiresort.com (or .co.id)
itu letaknya di monkey forrest ubud
- Ubud area ->
http://www.dewabharataubud.com/  or http://www.dewabharatahotels.com/

- Tegal Sari, Ubud.
http://www.tegalsari-ubud.com/enhanced/index.php
beken banget di tripadvisor tuh.
Waktu kemaren saya ke Bali, sempet survey ngeliat kayak apa lingkungan dan kamarnya. Pegawai hotelnya ramah, tempatnya bersih.
kisaran harga 400ribu (deluxe) sampai private villas (baru banget) USD100/150 per malam.
Biasanya cepet sold out room-nya. Jadi kata orang hotelnya, mendingan telepon langsung. Soalnya kadang ada last minutes cancellation.
btw, tegal sari ini usaha keluarga, jadi mereka nggak dipasarkan di travel agent (begitu kata pegawai hotelnya)

Location: LEGIAN
Legian area -> www.puridewata.com

Blue point hotel

Bali Prani (dekat airport)
Jatra (simpang jln Kediri)
Yg strategis lokasinya (di pinggir pantai langsung) setahu saya tidak ada yang murah. Kalo agak dalaman, lumayan, & cukup ok (Rp 250rb s/d 400rb)

Yulia Beach Inn
sekitar 200m dr pantai kuta...tempatnya cozzy even kelas melati..harganya sekitar 300rb/nite deket sm warung made

Budget hotels
www.vilarisi.com
'Bisa coba di hotel temen gw, di blkg ex sahid hotel kuta. Klo ke pantai Kuta jalan kaki 15menit. Rate 500ribuan'

www.harris-tuban-bali.com/
'rate mereka berkisar under Rp 500ribuan.'

www.harris-kuta-bali.com
'dulu nginepnya di Harris Kuta... tarip hotel bisa cek di web -> 568rb semalem kalo liat di web
sepedanya sih 50rb ato 70rb yah per 3 jam... lupa.....'


www.thevirabali.com
'coba ke vira bali di jalan kartika plaza sekitaran tuban-kuta, dekat sama discovery mall. jd kalo mau cari makan mudah. cuma 10 menit dari bandara. rate nya sekitar 450rb/malam itu belinya lewat travel agent.tempatnya nyaman tp sayangnya nih hotel ga langsung dkt pantai, jd kalo mau ke pantai kuta kudu jalan dulu. dari design kamar dan hotelnya model minimalis. termasuk hotel baru.'

www.nuansaindah.blogspot.com
'kalo ada yg pengin cari tempat tinggal di bali buat short term
tanteku punya tempat yg disewa2in di Bali tempatnya sih ngga persis disebelahnya Kuta beach cuman masih di daerah Kuta juga
10mins ke Kuta beach (naek mobil)
10mins ke Airport
10mins ke Denpasar kalo mau cari makan yg murah meriah
ama nyewain mobil juga dan city tour'


www.puridewata.com
'
kemarin saya dapat very2 special rate....'
Email for IndoSing members' special price

www.bamboolegian.com
Bamboo bed and breakfast. tempatnya ok dan bersih,and harganya juga ok.. bisa cek ke websitenya.

nginapdibali.com
juli -agt lagi peak season krn musim liburan, yg ada susah bgt cr hotel murah.
akhirnya cari alternate dgn homestay...
lumayan bgt, kamarnya bagus pake ac pula, cm 200rb aja (tp berhubung stay agak lama, minta diskon sdikit)

http://www.slideshare.net/indranug0207/presentation-water-sport-manggalima
bisa coba kemari, bilang tau dari Marlina (supaya dpt harga spesial.. ini yg punya temen g),
Owner:
Dini - 087878725925 - rahmadini.wahjuadi.putri@gmail.com - ym id : ditzcha,
Indra - 08158780060- indra.nugraha@gmail.com - ym id : indranug

LOSARI

mayan bersih, biasa si org singapore banyak dtg, dkt banget tuh ma KUTA..
harganya sgd 63, kalo tertarik bisa japri.

Hotel Ratna - Bali
'Saya pernah nginap di hotel Ratna, kira2 2 tahun yang lalu.
Kelebihannya:
Seberang supermarket persis (kalau pas perlu apa2 gampang)
Bersih
Hotel keluarga (bukan hotel abal2)
Dekat sama toko joger, jadi kalau mau beli oleh2 dari bali juga gampang ke joger aja.
Nggak jauh dari Kuta (saya nggak bilang dekat ya....)
Kekurangannya:
Berisik, karena dipinggir jalan persis, terus ditambah lagi waktu saya nginap itu pas liburan sekolah anak2, banyak keluarga yang bawa anak2 ke bali, jadi berisik banget
Fasilitasnya nggak lengkap, kadang nggak ada air panasnya (walau ada water heaternya)
Korden penutup jendelanya pas banget sama kacanya (bahkan bisa dibilang agak kekecilan), jadi kalau pas ada orang lewat bisa rada ngintip ke dalam.
Tahun lalu, saya dan suami ke Bali dengan "bondo nekat", dari bandara, kami naik taxi dan bilang sama supir taxi nya kita ke poppies lane II, sampai disana kita jalan kaki keliling cari hotel, karena di poppies lane itu banyak banget hotel2 murah, mulai dari yang pake AC sampai yang pake kipas angin.
'Terus lokasi poppies itu cuma jalan kaki kalau mau ke kuta, jadi lebih dekat lagi dari hotel ratna.
'
ke hotel ratna udah pernah sih..mmg murah tp fasilitas pas2an...seperti penginapan bukan hotel. Tp karena lumayan dekat dgn kuta square dan harganya di bawah 400rb walaupun high season.. Saran klo ada kenalan di Bali, minta teman yg bookingkan, jadi teman Anda kemudian bisa minta komisi hampir 40%..setidaknya bisa cashback buat shopping fund' ^^

Galaxy hotel
Depan bahiana persis di jl dhyanapura, last time cuma 165rb

www.puriduyung.com


Tips:
01/09/09
Selain ke Kuta, saya ambil paket ke Nusa Lembongan. Harga paket 900 rb ber 3 (2 adult, anak tidak kena charge). Paket termasuk antar jemput dari/ke
hotel, cruise ke/dari Nusa Lembongan, snorkeling, banana boat, glass-bottom boat, kayak, jalan ke village. Harga termasuk affordable, tp ternyata ada yg
lebih murah setelah cek di brosur2:
 Island Explore Cruise 1-3 org 360 rb/pax
BAW Tour 7451174, 7970165, 282129 (semoga nomernya valid)

Makan di Jimbaran. Harga rata2 sama (mahalnya). Pada saat order, tanya aja apa bisa minta diskon. Pd saat saya bayar, saya dpt diskon 20% untuk makanan
(tidak termasuk minuman dan tax).

Untuk sewa mobil saya pakai Suta Tour / Pak Ketut Suta +62-361-7888865 or +62-361-7416665. Tarif 8 jam 300 rb, kelebihan jam berikutnya 25 rb / jam.
Ini termasuk termurah dr yg saya kontek2.

Ke Batu Bulan, nonton tari Barong, tiket cukup mahal Rp 80 rb/pax (anak tidak dicharge), show pagi mulai pk 9.30 am. Jd usahakan datang sblm jam
itu. Kl bisa minta driver parkir di paling belakang biar keluarnya gampang krn lahan parkirnya kurang luas tp mobil/busnya seabrek2.

Monkey Forest, mengunjungi 'sodara2' dg HTM Rp 15 rb. Bs beli pisang kecil2 (10-20 rb per tandan) untuk ngasih makan. Monyet2 di sini kayaknya lebih
'well maintained' sehingga tidak terlalu 'nakal'. Yang parah di Uluwatu.

Kintamani, lihat pemandangan pegunungan dan danau dg udara sejuk spt di Puncak. Biasa untuk lunch, sama driver di bawa ke salah satu restoran dan
dikasih menu prasmanan / buffet dg tarif Rp 85 rb / pax (anak free). Nyebelinnya banyak pedagang asongan yg agak maksa. Juga di Terunyan (sedikit
turun dr resto tadi ke arah danaunya). Kl mo ke Terunyannya (makam, di mana mayat cm diletakkan di bawah pohon) sewa boat. Tarif resmi 400 rb / boat
(katanya kl kena calo bs sampe 600-800 rb?). Waktu itu saya diikutkan rombongan bule2, jd setelah nego kena 250 rb untuk 2 adults 1 kid. Kata
temen, kadang sampai di tengah jalan kita 'ditodong' untuk ngasih uang lg, kl gak nanti gak dijemput baliknya, nah loh!

Taman Safari & Marine Park, spt Taman Safari di Bogor. HTM: 85 rb/pax (anak jg harga segitu). Tidak termasuk foto dg binatang spt anak harimau dll (30
rb), elephant feeding (10 rb), camel riding (30 rb), elephant riding (205 rb! Pdhal di Bogor cm 10 rb?).

Dream Land, wisata pantai. Masih terbilang baru / lebih alami dibanding Kuta yg terlalu crowded. Tp akses jalan dr parkir ke pantai berbatu2 / blm tertata baik.

Uluwatu, ada Pura dan lihat sunset dr Pantai. Banyak monyet2 juga. Hati2 dg monyet2nya krn sering 'nyuri'. Jd harap jangan memakai anting, kacamata,
topi, dan aksesori2 lain. Kamera harap dipegang kuat. HTM cuma 3 ribu/pax.

Factory Outlet in Bali
Jl. Dewi Sri 1, Kuta
Comments