Newborn-Kids‎ > ‎

Equipments

Good baby stroller recommendation

Saya beli Graco. heavy duty, bisa untuk new born. ada plastic base yang bisa diikat di dalam mobil. jadi kalu bawa baby dalam mobil, bayi tetap duduk di dudukan tambahan dan dudukan tambahan ini cukup ditaruh dalam plastic base ini.
cuma sayangnya Graco agak berat.
Waktu itu beli di pameran bayi di basement takashimaya. 499dlr untuk 3 piece. stroller nya, dudukan tambahan di atas stroller untuk baby dan base nya. Sekarang bayi saya uda 8 bulan, ga perlu dudukan tambahan itu lagi karena uda langsung bisa duduk di stroller nya.
Idenya milih stroller adalah banyak jalan dan browsing ke toko peralatan bayi sebelum memutuskan. di KK hospital juga ada mall yang ada toko peralatan bayi.
Si ayah harus coba angkat2 dulu stroller sebelum beli. kira2 enteng ga atau gampang ditenteng ga. Karena umumnya si ayah yang tukang angkut2 :)
GRACO CITILITE -R
Light and compact = 4,5KG


Kalo nyarinya bukan untuk newborn and :
- Sandarannya gak bisa di adjust, bisa cari merk Geoby (harga di kisaran <$100)
- Sandarannya bisa di adjust, cari merk MacLaren model Quest & harga di kisaran $300-$400 (Dulu g beli $269 di Takashimaya waktu ada singapore sale), soalnya stroller yg diatas kalo pas anak lagi tidur posisi kepala miring & takut ntar leher anak jadi sakit.
Kalo nyari untuk yang newborn & cukup kuat cari merk MacLaren model Techno XT (kalo gak salah) & harga di kisaran $500-$600
Dari ketiga model di atas, kalo pas dilipat nggak makan tempat, kebanyakan baby stroller kalo dilipat jadi lebarnya nggak berkurang.
Harga tergantung juga, kalo pas ada singapore sale biasanya lebih murah.

Kalo strollernya sering dibawa naik turun bus / MRT, pilih yang ringan (< 5kg), mudah dilipat dan ditenteng pake satu tangan. Tangan satunya untuk gendong anak. Jadi kalo pergi berdua dengan anak saja, gak perlu minta bantuan orang lain untuk lipat/angkat strollernya.
Maclaren kuat dan ringan, punya lifetime warranty. Quinny bagus, bisa dilipat jadi kecil, bisa masuk cabin pesawat, tapi relatif berat. 
Di Kakibukit avenue 1, Shun Li industrial park, ada beberapa toko yang lengkap koleksi strollernya.


kalau saya pake McClaren type Techno XT beli di jakarta skitar 2.5 juta discount 10% lagi di dept store..
bisa dari 0 bulan - gede (lupa brp kg nya) ..
kurang tau deh harga di sg berapa ya...
praktis bisa dilipet kaya payung (karena gak ada meja) lumayan ringan dulu jg bingung mo chicco,graco, peg perego, quinny..
tapi karena gak ada mobil... maunya yg ringkes aja kalau dilipet chico sih ada jg yg model bisa dilipet kaya payung tapi setau saya yg graco, peg perego, quiny kalao di lipet masih relatif lebih gd dibanding mcclaren techno xt

untuk quinny yang kecil yang bisa dilipet kurang rekomen untuk new born karena nga bisa recyling seat. artinya kudu beli tempat duduk khusus bayi yang buat di mobil :D. Emang kecil pas dilipet. tapi nga worth it dengan harganya ($400 cmiiw) kecuali beli Quinny BUzz ya itu baru oke (tapi mahal dan berat) hihihi....
dulu setelah milih2 stroller akhirnya menjatuhkan pilihan pada TFK. Mirip quinny juga tapi bis recylning seat 2 posisi jadi kalo bobo bisa posisi tidur. beli dengan harga $450 di daerah deket ang mo kio.
kalo mau browsing ke singapore motherhood aja suka ada yang jual 2nd masih bagus. dan suka ada review dari ibu2. MEreka banyak yang rekomen mcclaren techno xt. gue nga terlalu suka modelnya aja :D (selera pribadi)
ntar kalo nemu sitenya lagi ta kasih linknya.


*Peg Perego*
- Emang sih bagus,tapi rada berat and gede
- Saya suka klo di lipet bisa berdiri sendiri
- Kalo yang P3 anaknya gak bisa ngadep ortu, kudu beli model switch, lebih
mahal hahaha
- Kudu beli car-seat klo anaknya mau ngadep ke ortu, tapi kyknya cuman bisa
buat infant aja deh...
Saya baru punya baby , saya beli yang Peg Perego yg tipe Pliko P3. Kokoh bgt, bisa buat newborn baby. Trus nanti kalau punya dedek lagi, kakaknya bisa ikutan berdiri di stroller tsb (ada pijakan kaki nya buat itu). cukup lebar jadi kalo udah agak gede gak kesempitan anaknya (ga usah khawatir bakal jatoh atau miring2 karena ada safety beltnya).
ada tas nya, jadi kalo dilipet n mau dibawa naik pesawat bisa disimpen di tas. ada kasa nyamuknya buat kalo babynya bobo disitu. 
untuk harga2 dan tipe2 stroller sebetulnya bisa dicari di online babyshop 'baby sayang'.


*Maclaren* -- RECOMMENDED!
- Banyak yang pake, pasti banyak yang suka
- Kata orang2 convertable banget
- Maunya ambil yang model XT soalnya bisa buat anak dari lahir
- Ya lebih enteng deh... daripada peg perego
Mc laren!!!!!!! The best!!! Ringan dan stylish and comfortable banget


Mending dipisah antara yg baru lahir sama nanti kalo anaknya dah bisa duduk.Saya dulu mikirnya juga gitu, pengen beli satu utk semua/seterusnya, tapi akhirnya beli lagi karena model yg utk anak dah duduk itu lebih ringan utk
dibawa kemana2 dan gampang dilipat.
Dan kayaknya ... emang mclaren yg paling enak dibawa. :D

08/12/09 mclaren sempet di tarik dari peredaran, gara2 faulty design...
Saya beli Maclaren Quest, 4 thn yang lalu.Waktu itu belinya di Mothercare dobyghaut sekitar $280an. Sampe sekarang masih awet, ringan, ngelipet n ngebukanya bisa 1 tangan sementara tangan yang satu lagi masih pegang baby. Temen dulu juga compare between Maclaren atau Pegperego, saya bilang Pegperego mahal n berat (memang sih sturdy). At the end dia pillih Pegperego, tapi setelah beli dia nyesel n beli Maclaren lagi :) hehehe.
Sempet beli Philandteds juga, stroller yang tingkat atas bawah, kalo di Sing harganya sekitar $1100-1300 2thn yang lalu. Demen aja bawa 2 anak cuma pegang 1 stroller n ngga makan tempat kalo masuk lift, lagian kalo bawa stroller ini selalu dilirik orang :)
Karna udah ngga butuh, udah saya jual :)Tapi Maclaren nya masih saya pertahankan, masih punya baby yang umur setahunan sih.
Kalo beli dari yang new born pasti harganya lebih mahal...Krn dia fully flat buat tidur, tapi kenyataanya untuk 3 bulan pertama pasti si baby lebih sering ditimang-timang mummy or daddy nya.
Kamu boleh lirik" harga di Metro, dia sering ada diskon 20% storewide tuh. Kalo mau lebih pinter, cari" orang yang mau jual Voucher deh, biasanya banyak yang jual Voucher Takashimaya, Robinson dll... nah b iasanya mereka mau jual cepet dengan kasih disc 10%. Kan lumayan tuh... 
Met beli ya, jangan bingung kamu coba in aja satu".


*Combi*
- Maunya ambil yang miracle turn, soalnya bisa d lipet 2
- Asik! anak bisa ngadep ortu nih...
- paling ringan sih dr pada yang laen
- tapi kyknya rodanya kecil yah, trus rodanya keras, jadi kyknya anak gak nyaman gtu? bener gak?
- trus kalo ke naek MRT kudu di angkat, soalnya rodanya ke kecilan buat ngelewatin MRT gap


Jakarta
saya lagi di jakarta, trus liat2 stroller disini...
kalo yang tertarik dengan peg perego models e.g. Pliko p3 / switch / si
mendingan langsung beli d jakarta aja deh.. saya recomend tempat di ITC kuningan, namanya Istana Bayi ada websitenya juga lagi: www.istanabayi.com
Harga peg perego di jakarta bersaing banget... katanya distributornya rada gila, lebih murah daripada di US hahaha
anyway.. bukan teman ato apa2, cuman lagi nyari2 barang2 bayi memang...
Oh kita udah ke Mangga dua yah, trus harga sama2 aja tuh, daripada ke mangga dua mendingan ke ITC kuningan aja tuh deket... :p


merk lain: Lucky Baby, Preg Prego, Quinny, dll
Mau murah ada di: FairPrice Extra, Giant, Carrefour
Mau menengah ada di: BHG (Bugis, Chinatown, Somerset)
Mau yg atas: coba di Mothercare, toko di Novena Square, Tampines One (lantai paling atas)
Mau kiasu: baca koran tiap sabtu, biasanya ada Warehouse sale (tgl 3-5 Dec lalu ada Warehouse sale di Bendemeer blk 994 #06-09, dari baby cot
(cuma S$100), pram, botol, dll)
Mau yg gratis: pasang iklan di Indo-Sing, Cold Storage, HDB void deck .. siapa tahu ada yg mau hibah.
Mau yg bekas: cari lewat eBay, singaporebride, motherhood forum, gumtree, singaporeexpats, vr-zone, indo-sing, dll.

Comments