Health‎ > ‎

Doctor Recommendations

Dr.Consultant
1. Eirene Goodness: (+65) 9812 4341
Email:
eirene_sparkling@yahoo.com
2. Bp. Andreas: (+65) 9664 0953
'Beliau sudah 20 tahun-an volunteer menolong mencarikan Dr bagi pasien2 Indonesia, setahu saya beliau punya banyak kenalan Dr yang bagus di Singapore.'
3. YAMARI:(+62) 21-4216711
Yayasan NON Profit yang bekerjasama dengan Bp. Andreas di Jakarta.

General Doctors
National Healthcare Group Polyclinics

GP Berbahasa Indonesia
- Dr Moti Vaswani, praktek di park mall #07-06
Orang india, bahasa indonya bagus kok...orangnya ramah dan harganya murah.

Otorhinolaryngology (THT/ENT - Ear Nose Throat)
- Dr Adrian Saurajen
Location: Mt.e, level 12, unit 13
www.entsnoring.com
Vertigo related sama ETD(Eustachian Tube Dysfunction), jadi bisa pergi ke doctor ini.
dokter asia pertama yang operasi sinus menggunakan balloon, metodenya ballon sinuplasty, kalau ada sinus, yang penting jangan berenang dulu.
can contact Eirene Goodness for discounts
Dia biasa menangani masalah tht pada anak2 juga. Karena pasien2nya berasal dari pejabat2 Indonesia, Kerajaan Malaysia, Kesultanan Brunei D, dan Filipina juga.
dia dr senior, mulai operasi dari bayi umur 2 minggu yg terkena adenoid atau amandel yg terinfeksi...Bossku juga anak Tuhan, praise God, He's the best ENT in southeast asia ...Kita menangani pasien2 VIP dari Indonesia, Brunei D, Malaysia,Cambodia, philipines dan semua expat di Indo dan SG
- Prof Low Wong Kein
Location: General Hospital
Telp 6321 4377
Prof nya ramah kok, nyokap gue pernah ops sama dia dulu
- Yeo Seng Beng
Location: Tan Tock Seng Hospital
- Dr. Hsu Pon Poh
Location: Changi General Hospital
senior consultant. Datang pertama kali biayanya kira2 $78, untuk kedua dan seterusnya $45. Kalo perlu di-scope (considered as day surgery), harganya sekitar $200, bisa dibayar pake Medisave. bisa dibayar pake insurance kantor jg kalo ada. Dokternya baik, scopenya jg gak cepet2, pernah masuk The Strait Times jg.
- Dr. Gerard Chee
Location: Mount E
- Dr. Huang Shoou Chyuan
Location: Gleneagles
Telp: 6475 7995
- Dr. Darambir Sethi
Location: SGH
Dia senior consultant disana. He's good.

Liver
- Dr.Dede Selamat Sutedja.
Telp: (65)64720337
Dia dulu senior consultant di NUH. Sejak tahun ini pindah ke Gleneagle Hospital. Dia bisa bahasa : Inggris, Mandarin, dan Indonesia. Keluarganya org Indonesia, tpi sejak SD mrk sdh pindah kemari. Orgnya msh muda dan baik.
Lagian klo nti perlu diopname bisa lgs di Gleanegle aj. Rate sdikit lbh murah dibdg Mt E tpi kondisi kamar sptnya lbh baik drpd Mt E (based on pengalaman tante en bokap yg prnh di opname di 2 hospital itu)
- Dr. KC Tan Khai Cah
Telp: 64760535, Annexe block, Gleneagles
klinik pusatnya se-Asia untuk lambung, empedu, liver.
- Dr.Cheng Jun, Dr. Kp Lim, Dr.Wijaya Luman
Location: MT.Elizabeth
bagus kok dan lumayan bisa bahasa Indonesia, sedangkan Dr Wijaya Luman orang Indonesia asli yang studynya di overseas...

Gastroenterology lambung/
Dokter specialist pencernaan/internis/ambeian
- Dr Lim Kiam Peng
Location: Mount E
orangnya pintar dan baik
- Dr Cheng Jun
Location: Mount Elizabeth
susternya galak2 :(
- Dr. Ng Pock Liok
Location: Mount Elizabeth
- Dr Ong Wai Choung
Location: SGH
- Dr Teh Lip Bin Gastroenterology & Medical Clinic
6, Napier Road #04-04
Gleneagles Medical Centre
Singapore 258499
Phone : 64721822

Trigeminal Neuralgia (TN)
- Dr. Andrew Pan
Location: Mount Elizabeth Hospital
- Dr Adrian Saurajen
Location: Mount Elizabeth Hospital
Call to make appt: Eirene Goodness - 9812 4341

Hepatitis
- Dr. Cheong
Location: Mount Elizabeth
- Dr. Lam Mun San
Location: Mount Elizabeth, #17-01. 67322668

Tight Muscle Jaw
- Dr. David Tay
Location: Camden Medical Centre
'Bisa jadi masalah ini istilah kedokterannya adalah sakit  TMJ (Tight Muscle Jaw), terkadang ditambah kepala yang rasanya berat atau leher kaku, biasanya boss saya suruh cari Dr.David Tay, kayaknya dia prakteknya di Camden medical Centre deh, coba aja search di inet Dr.David Tay for TMJ....Semoga membantu yah....'

Lung Doctor (Paru-paru)
- Dr. Chan Tiong Beng
Location: Mount Elizabeth
- Dr. Nk Chin
Location: Mount Elizabeth

Heart Doctor/Cardiologist (Jantung)
- Dr.Wong May Ling
Paragon Medical Centre
- Dr Antono Sutandar (went back to indo oredi)
Consultant, Raffles Heart Centre
Specialist in Cardiology
Clinical Interest : Interventional Cardiology and Electrophysiology
Telp : 63112260
Appointment hotline : 63111222
- Dr. MC Tong
Location: Mount Elizabeth
- Dr. Christopher Chew
Location: Mount Elizabeth lt 6, no tlp 6333 8383.
Orgnya keras, blak2an, tpi baik ga 'ketuk' org alias ga matre. Bokap g kena ketok oleh dr yg lain di mt E jg, rasa makin aneh en hrs ambil keputusan penting nyangkut bokap, kami cari 2nd opinion ke bbrp dokter, salah satunya dia, dpt referensi dr kenalan yg consult ke dia. Wkt ke dr.chew, kami lgs ditegor knp ga dari awal cari 2nd opinion dulu, krn bbrp
tindakan check-up yg dilakukan oleh dokter sblmnya itu selain keterlaluan mahal juga berbahaya bagi kondisi bokap saat itu. Dia blg lain kali klo ke dokter jgn sungkan utk vokal en cari info lanjut sblm setuju atas tindakan dokter.
utk rs, frankly, mt E ga suggested, sdh mahal, kondisinya ga lbh baik dr rs katolik di kota g, he3x... SGH+Gleneagle btter, nyokap mertua en tante g pernah dirawat disana.

MC Tong or Christoper, semua pasien2nya puas tuh......
Tapi saya dengar katanya Dr. MC Tong itu mahal sekali. Tapi saya nggak tahu seberapa mahal dibanding Dr2 lain di MountE...
Iyah kalau mahal so pasti karena dia jawaranya...Selama ini menteri2 indo and pengusaha indoyg top2 pake dia, kalau gak salah nih yah bedah ama ring...antara 20- 44 rb....tapi tergantung kasusnya kali yeh.........KArena emang hasilnya bagus dan halus...
Coba dulu deh ke dr philip koh di mount E juga tapi dia cardiologist, orangnya rendah hati, baik dan ramah, harganya juga terjangkau lah.

kalo insert kateter & stay in hospital 3 hari, harganya SGD$20,000.
- Dr Philip Koh
udah sesepuh, rendah hati dan gak suka nakut2in pasien, harganya juga reasonable.....ada staffnya disana teman aku, namanya debby, pasti appt di mount e besok susah karena indo libur jadi banyak orang2 Indo ke Mount E
- Dr. David Sim
Location: SGH
31 May 2010 - Minggu lalu saya kesana ngantar. Disana ntar sblom ktm dokter, disuruh ECG dulu trus diperiksa dokter. Kalo anda mo lbh yakin kondisi jantung bapak anda, biasanya dokter saran'in either treadmill trus jantung diperiksa or ST Scan
Biayanya,konsultasi dokternya aja skitar $80
- Prof Koh Tian Hay
Location:
SGH - Heart Centre
dokternya sih baik banget menurut gua kalau cuma pasang ring waktu itu papa nginap 3 hari di ward yg 4 orang (kalau ga salah ingat) soalnya mesti di ICU yg di pantau terus kondisinya itu habis kira2 SGD 17,000
- Dr. Lim Tai Tian
Location: Paragon Medical
mayan terkenal jg tuwh sampe pernah ketemu di jkt.. pernah di undang di acara BII utk jadi speaker suatu seminar kesehatan jantung..
orangnya masih muda..lulusan eropa..jadi mayan up to date sama perkembangan2..

- Dr Arthur Tan.
Location: Gleneagles Hospital
Gue pilih dia setelah ngobrak ngabrik arsip indo-sing juga sih dan kalo ga salah si dulu dokternya LKY dan sekarang Director of Singapore Hearth Center (telp : 64755438)
tadi total gue ngeluarin 1k , buat dokternya aja 300, echo 400 terus pasien sebelom bokap gue disuru kateter dan tiup total katanya around 20k kalo kateter doank 7k, merasa di todong, jadi rajin bayar asuransi ah gue :p hehehe

yup itu dokter emang bagus dan setahu gw cuma praktek di gleeneagle. Kayaknya pernah pegang kerabat nya sultan brunei, sehingga punya gelar Dato..
rate-nya about $300-500/konsultasi, lebih bagus dari Dr. David Sim (SGH)
- Dr. Charles Chan
Location: Gleneagles
- Dr Chua Yeow Leng
National Heart Centre has brilliant cardiac surgeons, cardiac surgeon for heart bypass etc
- A/Prof Koh Tian Hai
Location: National Heart Centre
cardiologist for angioplasty, angiogram etc.
- Maurice Choo
Telp:
63636060
Location: Mount E
-
Dr Tan Huay Cheem
Telp: (65) 6772 2476
Location: NUH:
http://www.nuh.com.sg/nuhwebdirectorysearch/resume3.aspx?recID=-2147483472
Pasang Alat Pacu Jantung
- Dr. James Wong
Location: Mt Elizabeth
Tlp: 67339000
Email: javas@magix.com.sg
km coba aja konsultasi k dia dl, dtg ksh tau case-nya, nti dia ksh tau hrg n detail nya.. Nti dia bantu kamu.. Orangnya baik, easy going, gk ribet, lmyn murah

Kidney Doctor (Ginjal)
Location: Mount Elizabeth
- Dr E.C Tan
spesialis transplantasi ginjal
- Dr Lye Wai Cheong
Mount E #05-02
Tel: 6736 4691
- Dr. Leong See Odd
Location: Gleneagles
Tel: 6472 9360

Urologist (Saluran kencing)
- Michael Wong
Location: Mount Elizabeth at Level 10, Unit 9
bagus tapi agak mahal soalnya dia dr para sultan :)
- Dr Tan Eng Choon
Location: Mount Elizabeth
dr kristen and baik hati
- Dr E.C Tan
Location: Mount Elizabeth
- Dr. Peter Lim
Location: Gleneagles
- Dr Toh Khai Lee
Location: Tan Tock Seng Hospital
Web: http://www.ttsh.com.sg/new/clinicalspecial/TohKhaiLee.htm
Head & Senior Consultant of Department of Urology of Tan Tock Seng Hospital

Tumor/Breast Cancer
Location: Mount Alverina
- Dr CK Yong
Location: Mount Elizabeth
- Dr Susan Lim
'
Bagus bgt tapi agak mahal, aku punya klien kena breast cancer ditangani sama Dr Susan Lim, klienku sekarang tambah seger dan sehat setelah kemo 20 kali, Dr susan lim biasa praktek di Mt E atau gleanagles'
Dr. Susan lim seinget saya dokter bedah. Karena mama saya pernah kena tumor dan beliau yang handle operation nya.
Bagus banget kerjanya dan pro, jadwalnya padat banget ... Tapi biaya cukup tinggi.
Catatan : jangan operasi malam atau di luar jam kerja, karena biaya bisa double (di hitung lembur)
usahakan jangan hari sabtu atau minggu karena semua biaya dihitung double :(
- Dr Ang Peng Tiam
Hospital: Mount E, Lt 2,
Parkway Cancer Centre
for leukimia, and kanker lidah too..
Kebetulan mama sy just finished her last treatment last week..and semuanya dah bagus..
Wkt dia lg treatment ada kenal org indo yg berobat disitu krn kanker lidah jg and katanya dah ada kemajuan..
Dr. Ang orgnya optimis sekali.. Separah apapun pasti ada jln.. Bnyk jg case yang sdh parah tp bs sembuh.. Cuma memang orgnya agak2 tegas.
- Dr Tan Yew Oo
Location: Gleneagles.
- Dr Yong Wei Sean (SGH or National Cancer Centre)
- Dr Wong Chow Yin
'keliatannya ok sih dokternya, bisa bahasa indo juga... '
Dr Wong di SGH emang breast surgeon top di spore,booking appointment kudu 2/3 bulan in advance.
Kalo ngga dapet slot coba dr Tan Sung Min di Changi Gen. Hosp.,cuman doi yg punya alat elastography buat ngecek breast lump lebih akurat.
Gue dulu check up dan operasi sama dr wong dan sekarang pindah ke dr Tan karna Dr wong bbrapa tahun lagi bakal pensiun.
Yang paling penting,jangan takut atau males untuk check up secara regular,lebih baik mencegah drpd mengobati.
http://www.pccnetwork.com.sg
"The Breast Centre @ Changi has introduced a new breast imaging machine that can detect from the scanned images whether a breast lump is benign or malignant. This ultrasound elastography machine is the first in Singapore and allows the patient to know first-hand, the results of her scan without any invasive procedures."


Tumor Rahim
- Christopher Chen Centre
Gleanegles
- Mt. Alvernia

Tumor Otak
- Dr andrew pan
Location: mt e
- Dr. alvin koh
Location: mt e
- Dr Lee Kheng Hin
Senior Neurosurgeon
Gleneagles Medecal Center #09-10
Ph.64762889

Kanker
- Dr. Steven Tucker
Location: Paragon
for leukimia too
dr dari usa, di paragon, bagus dan harganya jauh lebih murah dari dr ang peng tiam....

Oncologist
-
Dr Yap-Whang Hwee Yong
Dia lumayan bagus, tapi kayaknya dia harus bekerja sama dengan dokter lain, ada juga yang dicombine antara kemo dan radiography, biasanya mereka ada paket yg 3 bulan...Tapi berwaspadalah jika suatu saat sudah dinyatakan tidak ada sel kanker lagi tetapi di masa depan kanker bisa dtg kembali....Jadi harus pet scan rutin tiap thn
- Dr. Lee Kim Shiang
Location: Mount E, level 2

Kanker Tulang Belakang
- Dr. Ang Peng Tiam
Location: Mount Elizabeth
'Dia specialist Kanker. Emang sm dia mahal, tapi tahap2 perobatan yg di plan sm dia teratur. Papiku sm dia berobat kanker paru2, dan skrg udah dlm kondisi yang sangat baik.'
- Wong Sin Yew (speciality Infectious Diseases)
Location: Gleaneagles #10-03
No telp 6732 6388
Tahun lalu (2009) saya pernah bantuin temen yg kena infeksi sumsum tulang belakang, di Indo dikira leukimia dan gak ada harapan, temen saya sembuh sampai sekarang, dia pergi k dokter ini.

Kanker Hati
Dr. Dede S. Sutedja
Location: Gleneagle hospital
Telp: +6564720337 or +6564730337
Dia org Indo yg dari kecil keluarga sdh pindah kemari. Bisa bhs English, Chinese en Indonesia.
Msh muda, sdh senior di NUH, now praktek di Gleaneagle hospital


Kanker Anus
- Dr Goh Hak Su Colon And Rectal Centre
#04-08 Gleneagles Medical Centre
Telp: 64730408

General neurologist/ Dr. Syaraf/Parkinson
- Dr Devathasan
Location: Mount Elizabeth
Contact: +65) 6733 0311,6533 0088, 6235 7637
Devathasan bagus buat tangan..tapi baru toel2 aja, udah 2 ribu dollar..hehehehe
http://www.singaporelawwatch.sg/remweb/legal/ln2/rss/legalnews/65782.html?utm_source=rss%20subscription&utm_medium=rss
- Prof Michael Chee
Location: NUH
'Dia neurologist yang baik.'
- Dr. Timothy Lee
Location: Gleneagles Hospital
Telp: +6564722022
dia anak Tuhan dan baik hati, dia ahli brain and spine
Prof Timothy Lee cukup terkenal di asia tenggara..dan baik banget, kemarin kasus Hariani yang jatuh cacat itu, prof Timothy datang khusus dan tidak mau dibayar..jarang kan ada orang pintar, terkenal tetapi sangat rendah hati dan tidak matrealistis..langka bowww...

kalau kurang mampu terus terang aja ama doi, nanti dibantu kok, kalau mau appt cari Ika aja, dia yg ngatur schedule
- Dr. Tan Kok Foo
Location: Mount Elizabeth
Dr special parkinson

Dokter Colonoscopy
- Dr Cheng Jun
Location: Mt.e
maybe sekitar 800 sgd.
-
Dr Lukman Widjaja
Location: Mt e
punya alat terbaru

Doctor for tyroid
- Dr Loh Keh Chuan
Location: Mount E
- Dr Peter En
Location: Mount E
- Dr.Yeoh Swee Inn
Location: Gleneagles Hospital
baik juga...bisa cakap malay,byk pasien orang Indo hihihi....

Dokter Specialist Batu Empedu
- Dr. Ravintharan
di mount E, sy agak lupa. Tapi dia pernah masuk koran jawa pos artikelnya mbak nanny wijaya mengenai operasi bypass org gemuk jadi kurus ... Tahun 2004 ato 2005. Orgnya baek... Bisa nego juga...
Th 2002, ayah saya operasi empedu pake dr.ravintharan biaya 4rb (dokter fee aja blm yang laen)... Iya lubangnya kecil sekali. Dan gak kentara bekasnya. Besoknya boleh pulang asal kuat jalan dan berdiri dari tempat tidur.
- Dr.Ravishankkar diddapur (spesialis hati ). Dulu dia praktek di NUH. Terus pindah ke gleaneagles.
Dulu nyokap gue pake dia. Dokternya baik, ramah and cooperative dengan pasien. Segala pertanyaan kita, dijelasin dengan bahasa awam yg kita ngerti. and mo ngelayanin semua pertanyaan kita. Makanya kalo consult dengan dokter ini, nunggunya lama karena ya itu tiap pasien dia layani dengan sabar banget.
Nyokap gue itu trauma di operasi, tapi si dokter ini bener2 ngejelasin and bisa yakinin nyokap gue, kalo ini minor surgery. cuma di tembak pake laser, and bekasnya pun cuma berupa titik di 4 empat.
Prosesnya juga ga lama and recoverynya cepat.
Kalo pasiennya masih muda, ga perlu nginap di rumah sakit.
Waktu itu gue minta nyokap gue stay 1 malam, karena umur nyokap gue udah 60 lebih.. jadi jaga2 aja kalo terjadi apa2 setelah proses itu.
Dulu waktu nyokap gue operasi itu sekitar 2 taon lalu, habis kira2 6000an (jauh lebih murah dari Mount E). itu udah termasuk biaya operasi, menginap 2 hari 1 malam di rumah sakit and obat2
btw, Nyokap gue bukan PR. Ampe sekarang ga ada keluhan apa2.. cuma ya harus jaga makan aja.

Hematologist
- Dr Ting Wen Chang
Location: Mt e
- Dr Gerard Teoh
Location: Gleneagles hospital
- Dr Toh Keng Kiat
Camden Medical Centre
#13-05A
Tel. 6732 8786

Chiropractic clinic
- Chiropractic First
Web: http://www.chiropractic-first.org
ada di united square deket novena mrt, ini khusus meng-align masalah tulang, tapi pengobatan chiropractic ini berkala, untuk 3-6 bulan pertama 1 minggu 3 kali, abis itu direduce seminggu 2 kali dst.
dan mayan mahal, buat harga bisa cek langsung, harga tiap kali terapi 50-70 SGD, tergantung ambil paket atau engga.
- Dr.Nancy Schrauth
lightstreams chiropractic care, di lucky plaza
- Dr. Rob Wasserman
Location: Tanglin Shopping Centre
'chiropractor terbagus, orang America'
- Toa payoh HDB HUB #04-34
- Camden clinic
1 orchard boulevard #07-01 (depan tanglin mall)

Physiotherapy
- Er Ben Siong
Location: Paragon Medical Centre Level 9
-
Physio Eight
Far East Shopping Centre
545 Orchard Road #08-09
Singapore 238882
Tel 68365896
Dulu nyokap abis operasi total knee replacement di rekomenin ke sini. Kayaknya dia juga bisa visit ke rumah. mungkin bisa ditelponin dulu.
Orangnya perhatian, tdk seperti terapis di rumah sakit biasanya buru2 mau cepat selesai.

Podiatrist
http://www.osteopathy-podiatry.com/
podiatrist di Osteopathy - Podiatry Centre di Tanglin Shopping Centre .
podiatrist yang merawat saya di sini sangat oke makanya saya rekomendasikan.

Orthopedic (Dokter Tulang Belakang)
-
Dr Andrew Tan
Location: SGH
Saya tgl 3 June 2009 lalu baru surgery lutut karena salah satu ligament yg namanya ACL putus. Saat ini, I am in recovery process.
Orgnya sih friendly dan gak bosan menjawab byk pertanyaan dari saya.
- Dr. Eddie Chang (Chang Wei Chun)
Telp: +6562358650
Location: Gleneagles Hospital
- Dr. Kelvin Yip
Telp: +6564712696
Location: Gleneagles, first floor
- Dr Lee Kheng Hin
Senior Neurosurgeon
Gleneagles Medical Center #09-10
Telp: 64762889
orgnya baik & sabar, ngak akan saran operasi kalo emang ngak perlu, paling penting..ngak matrek
- Dr. Jeffrey Chew
Location: Mount Elizabeth Level 12
'Dokternya atlit2 indo dan terbukti bagus sih di Mount E lantai 12'
-
Dr kamal bose.
Location: 3 Mount Elizabeth #14-12. telp : 67387155 hp : 97861244.
- Dr. Li Yung Hua
Location: Mount Elizabeth Level 16
'juga bagus, maybe for 2nd opinion saja'
- Dr. Cha Cha
Location: Mount Elizabeth
- Dr Er Ben Siong
Paragon Medical Centre
- Dr. Lim Lian Arn
Location: Raffles Hospital
- Dr. Tan Seang Beng
Location: SGH
-
Dr Lim
Location: ME atau GL.
Dia handle rematologi.
- Prof. Wong Hee Kit
Location: NUH
Email: ortho_enquiries@nuh.com.sg

For Autism
- Autism Partnership
72 Namly Road
Tel: 64633095
- www.dynamics.com.sg
Location: Forum Orchard
- Professor Low Poh Sim
Location: National University Hospital

Bibir Sumbing
KKH
Cleft and Craniofacial Centre
http://www.kkh.com.sg/MedicalSpecialtiesnServices/Centres/NKFCMF/

Kista/Cyst
- http://www.kusumaleeclinic.com/

Internis Imunolog - Lupus
- Dr. Koh Wei Howe
Location: Mt E
Tlp: 67375255
- Dr Eugene Lim (Penyakit autoimun spesialis)
Gleneagles clinic : call Lily = +65 64746966
Mount E Clinic = +65 67377377
Comments