Митинг оппозиции в Перми

СПАСЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
Поэт в России - больше, чем поэт!
 
 
 

19 ноября в Перми у Органного зала Пермской краевой филармонии состоялся многотысячный митинг, требовавший отставки губернатора Олега Чиркунова.

 
Для предотвращения провокаций со стороны местных властей трибуну охраняли сотрудники ЧОП «Альфа», а вся площадь была оцеплена по периметру полицейскими, в том числе конной полицией.
Работники культуры Пермского края приняли активное участие в митинге «Чиркунова – в отставку!».
 
Среди участников можно было заметить председателя Пермского регионального отделения Союза художников России Равиля Исмагилова, главного режиссера Пермского государственного цирка Сергея Стефанова, директора музыкального театра «Бенефис» Александра Макарова, главного художника Пермского ТЮЗа Юрия Жаркова, профессора госуниверситета Владимира Орлова и многих других.
 
Поэт Игорь Тюленев, прочитал с трибуны стихи, написанные в начале «перестройки» конце 80-х и где емко и точно обозначил цель рвущихся к власти демократов:  

Приходит весна из-за чуждых морей,
Да в избу не входит, стоит на пороге.
Растащат страну скоро Гоги-Магоги –
Библейское племя лихих дикарей?..
 

Митинг открыла Ирина Становкина Председатель Пермского регионального отделения профсоюза работников культуры.

« То, что сегодня происходит в культуре – это геноцид. Это уничтожение всего наилучшего, что было создано в пермской культуре многими десятилетиями. Тратятся миллионы денег неизвестно на что. Точнее, на то, что, по их мнению, якобы, является произведениями современного искусства. А в это время закрываются сельские дома культуры, библиотеки, увольняются работники. А зарплата у работников культуры – самая низкая в Пермском крае».

Народ не испугала ни холодная погода, ни пронизывающий ветер. Среди флагов над головами участников митинга подавляющим большинством были алые флаги КПРФ.

За резолюцию митинга, призывающую снять губернатора Олега Чиркунова, участники проголосовали практически единогласно. Подписи под ней, по данным организаторов, оставили около полутора тысяч человек.

Чтобы показать свой беспредел, местными властями в лице сотрудников ГИБДД была задержана полевая кухня, которой так и не было суждено добраться до участников митинга (пришедших на митинг предполагалось угощать гречневой кашей с мясом, и горячим чаем).

Сотрудники ГИБДД, проверяя машину более получаса, наконец то, установили, что имеется превышение веса автомобиля – вместе с кашей - на 80 кг, а значит, у водителя должна быть другая водительская категория … и, угрожая штраф-стоянкой, вызвали роспотребнадзор (это в субботу-то), которые проверив документы кухни, составили акты и, сделав пробы каши, чая, увезли их в лабораторию.
...Говорят, результаты будут готовы через неделю.
 
Салтыков-Щедрин отдыхает…

Митинг оппозиции проходил напротив здания местной администрации, на крыше которого восседают «красные безголовые дровосеки».

На днях именно из-за этих безголовых остолопов хотели снять одного из кандидатов оппозиции, так как он посмел высказать свое мнение в агитационных материалах к этим, так называемым «шедеврам» музея М.Гельмана, которому покровительствует губернатор. Очень уж им не понравилась критика этих арт-объектов, и только Верховный суд смог восстановить справедливость…

Надеюсь, с организаторами митинга это не произойдет.

Константин КОССАРЖЕЦКИЙ
Пермь