ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

ХV Всемирный Русский Народный Собор
 

 

 

 

 

Храм Христа Спасителя:

слева на право:

народный поэт Дагестана Магомед Ахмедов, поэт Игорь Тюленев, первый секретарь Союза Писателей России, поэт Геннадий Иванов.

Игорь ТЮЛЕНЕВ, участник ХV Всемирного Русского Народного Собора, поэт
 
 
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
 
В зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя 25 мая открылся ХV Всемирный Русский Народный Собор «Базисные ценности – основа единства народов» под председательством Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С приветственным словом к участникам обратились высшие руководители России и Белоруссии. Выступили – Юрий Соломин, Николай Левичев, Владимир Якунин, Леонид Гозман, Никита Михалков и другие…

Патриарх начал вступительное слово с того, что «Выражаясь академическим языком, трансляция ценностей старшей части народа новым поколениям в значительной мере прервалась. Нельзя сказать, что она прервалась полностью – тогда бы мы имели исторический коллапс. К счастью нам удалось этого избежать. Люди всё больше понимают, если нравственный идеал передаётся от поколения к поколению, то это становится гарантией жизни просвещённого общества и процветающего государства».

Здесь были бы уместны слова русского философа Ивана Ильина «Борьба русского народа за свободную и достойную жизнь на земле продолжается»

Ну, например, на ниве российского образования. Сегодня словом ЕГЭ пугают старушек в деревне! И не только в анекдотах…

А нынешним образованием вытравливается из детских голов – история, литература и русский язык. Забыв, что «Вначале было Слово! И Слово было у Бога! И Слово было Бог!» Язык – это народ. А замахнуться на язык, значит, замахнуться на народ-победитель. К сожалению, для врагов – народ ещё не забывший о своих Победах! И недаром после выступления минобра Андрея Фурсенко из зала вместо аплодисментов доносилось «Фурсенко долой» и «братьев Фурсенко на мыло», что даже Патриарху пришлось напомнить, что здесь место для дискуссий, а не для митингов.

Почему в последнее время пошли нападки на Русскую Церковь? Враг человеческий почувствовал в ней нарастающую силу, которая сметёт всех мракобесов на своём пути. И «эмиссарам в пробковых шлёмах» - в обнимку с безголовыми красными человечками – придётся возвращаться за океан не солоно хлебавши. Быть русским – значит быть православным, говорил Фёдор Михайлович Достоевский. Недаром американский пёс польского происхождения Бзежинский говорил, что после коммунизма, злейший враг – православие. Русская Церковь – это цемент нашего государства и народа, живущего на территории России. Хотели враги ослабить нашу Веру Православную во время «долбанной перестройки» ан ничего не получилось. А с приходом нового Патриарха все «мерзкие надежды» провалились в выгребные ямы истории.

 

А что происходит у нас в Пермском крае?

Что осталось от Перми высоких технологий и ВПК? Не буду говорить о смешном бренде «пермской картошки», многочисленных экономических форумах. Процитирую своего знакомого по выборам в ГосДуму Евгения Сауловича Сапиро: «Может я что-то не разглядел на расстоянии, но создаётся впечатление, что и Пермский экономический форум превращается в мероприятие не для хозяев, а исключительно для гостей. В съёмную квартиру, в которой пермскими являются только стены и сантехника». Но скоро и стены станут не нашими. Вспомним о проекте «Стена» у театра-театра. Но может быть, это и к лучшему. Посадим за этот девятиметровый забор пришлых и жадных до наших бюджетных денег проходимцев, и пускай они сучат ручонками и ножонками сквозь деревянные решетки – впредь и с переломом ребра не дотянутся до бобла. Так может быть, спасём Пермскую культуру, разрушив ландшафт Перми. Пора решать? А то посмотрите, сколько налетело из европп к нам всевозможных «специалистов», ну просто как летом мухи на г…о.

Всё, что разрушает Россию, с радостью поддерживает Европа с прикормленным Страстбургским судом. Хоть предателей, хоть олигархов-зеков, хоть парады педиков. (Не говорю гей, т.к в русском языке такого слова нет). Хочу напомнить слова русской художницы, прожившей большую часть жизни в Париже, Натальи Гончаровой: «Какая бедная и сухая Европа. Вся сила в России!»

Недавно побывавший в Перми русский писатель Леонид Бородин вспоминал, что из всех зеков, сидящих в зоне «Пермь-36», он был один русский. Сидевшие с ним украинские и прибалтийские националисты – мужественные люди, их есть за что уважать, но все они были врагами России, желая её гибели…

Но вот опять из Европы едут к нам на «Пилораму» Лех Валенса, Вацлав Гавел и, неизвестно где живущий, «лучший немец» Михаил Горбачёв.

Только люди с больным воображением могут назвать эту троицу друзьями нашего Отечества, а не знающие истории России и не любящие её – могут встать перед ними на цырлы!

Я не желаю кормить чужую армию, и поэтому согласен с Никитой Михалковым, который отчитал верховного главнокомандующего и министра обороны (прозванного в офицерской среде «мебельщиком») за то, что они принимали военный парад сидя… А по уставу, как мне кажется, – ни солдат, ни офицер – чести сидящим не отдают. Даже Леонид Ильич Брежнев смертельно больной принимал парад стоя!

Скажу пару слов о современной поэзии.

Постмодернизм умер – сказал бывший его предводитель Иван Жданов. А в Пермь всё везут и везут на «СловоНово» из Москвы мёртвых поэтов с дурнопахнущими словами. К месту здесь лягут строчки участника поэтического форума любимого поэта Гельмана - В. Емелина «Стихи о современной русской поэзии»

…Были здесь старые евреи облезлые -
Наши живые классики.
Было будущее русской поэзии -
Молодые резвые пидарасики...

Вот такие «поэтические» гости! Хотя в Перми есть хорошие поэты, которых знает и любит русская Москва.

Я не был в Перми чуть больше недели – вышел на Перми-II из переделанного фирменного поезда «Кама» в «Нижегородец», просто сданного нашими властями и увидел… огромный пенёк в колючках в виде буквы «П»? Во времена СССР создатели такого «архитектурного» чуда незамедлительно были бы отправлены в местный дурдом для принудительной проверки булькающих мозгов. А ведь в нашем городе живут очень талантливые люди, а не только денежные мешки, о которых в заключительной речи сказал Святейший Патриарх Кирилл: «До сих пор значительная часть ценностей, богатств, в том числе извлекаемых из недр нашей страны уходит за границу и тратится на те же самые яхты, самолёты, целые города из вилл, построенных уже не на родной земле, а далеко за рубежом».

Надеюсь, что Всемирный Русский Народный Собор сумеет впитать в себя сказанные слова и принять те решения, которые помогут нашему обществу осознать наличие фундамента, на котором только и можно строить будущее России», – заключил Святейший Патриарх Кирилл.