«Когда мы вместе - мы собор»

Х Всемирный Русский Народный Собор
 
 
14 апреля 2006
 
  
Писатель и поэт Игорь Тюленев:
«Когда мы вместе - мы собор»
В начале апреля мне посчастливилось стать участником X юбилейного Всемирного Русского Народного Собора.
Много звучало на Соборе под сводами храма Христа Спасителя замечательных докладов и выступлений... Но более всего произвело на меня впечатление выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Ибо он говорил о духовном здоровье нации, о правах человека, связанных с нравственностью, поскольку безнравственного достоинства не бывает.
Свобода и права человека должны быть сбалансированы.
 
Права человека в последнее время оцениваются верующими как двойственные - с одной стороны, служат благу, а с другой - прикрывают ложь, неправду, оскорбление религиозных святынь и Отечества. Митрополит Кирилл объяснил точку зрения Русской церкви на такие реалии современного мира, как гомосексуализм, который согласно Священному Писанию является грехом.
 
А я бы добавил, что на месте разрушенных Господом городов Содома и Гоморры, жители которых погрязли в плотских грехах, ныне плещется Мертвое море. Это о чем-то говорит!
Но только не Европарламенту, который в начале этого года выпустил документ, где предписывает вести воспитание в школах в духе принятия гомосексуализма.
 
Европа, по моему мнению, уже по уши погрузилась в дерьмо (прибегу к америкосовским оборотам, понятным, к сожалению, многим тинейджерам) после того, как английская королева Елизавета поздравила с однополым браком Элтона Джонса и его усатую невесту...

      Грех привлекателен, и если (перефразируя Достоевского) человек не видит, что он совершил грех, то ему все позволено. Такая пропаганда соблазняет тех, кто мог бы победить свой недуг и создать полноценную семью. Если права раскрепощают животные инстинкты, то зачем нам такие права. Митрополит Кирилл говорил также об абортах, эвтаназии, клонировании и предупреждал, что человеческое вторжение в замысел Творца обернется для людей страшной трагедией.
      Сейчас понятно, почему на Собор и митрополита Кирилла, как шавки, набросились либеральные СМИ: Познер - на Первом канале, Соловьев - на НТВ, а на «Эхе Москвы» визг стоял почти неделю.
Еще наш классик говорил, чтоб стать либералом на Западе, нужно ненавидеть Россию.
Ну не хотят правозащитники отдавать свой хорошо оплачиваемый бренд церковным людям.
Их устраивают двойные стандарты. Вот недавно американцы откопали евангелие от Иуды.
По которому выходит, что Иуду предателем сделал Христос?
По этой причине, а я думаю, что и по другой (ибо сами всегда стучат и продают) - прочат Иуду в Герои. Наивные - единожды предавший останется предателем, а Герой будет всегда Героем.
Как, например, Гагарин, Матросов, Жуков да и Пушкин с Достоевским.
 
Хочу привести здесь слова великого русского композитора Георгия Свиридова: «Русское искусство должно быть простым, потому что оно христианское искусство.
Христос ведь прост. Это самая предельная простота. Никакой двойственности.
А вот Иуда - сложная натура. Сложная, потому что он предатель.
Христос не сложный, но недостижима эта простота для нас».
 
И с этим нам, русским людям, нельзя не согласиться...
     
   Когда-то писатель Данилевский сказал, что каждая нация имеет свою задачу.
И я думаю, что задача русских - спасать мир от духовного распада, как когда-то мы спасли его от физического уничтожения, победив фашизм.
И мне горько, когда прикормленные Западом либералы называют русских антисемитами и фашистами, забыв, видимо, кто спас Европу от лагерных печей. Так говорить о нас - значит оскорблять память павших советских воинов не только русской национальности.

      Спасали и будем спасать. Россия до сих пор остается Великой Державой, разделяя с другими великими державами груз ответственности за все человечество.