Расизм по отношению к русскоязычным


Учитель-репатриант "наказал" девочек "как в России"

Отправлено 20 сент. 2014 г., 3:00 пользователем admin site

Инцидент произошел в одной из школ в окрестностях Иерусалима: школьницы забежали в компьютерный класс, за который отвечает репатриант, нарушив правила техники безопасности.

Преподаватель, который самостоятельно собрал все 40 компьютеров в классе из старых деталей, решил наказать их и заперся с девочками в туалете находящегося рядом бомбоубежища. Другая преподавательница, услышав крики, бросилась им на помощь, испугавшись, что ее коллега совершает развратные действия. Однако, выяснилось, что ничего подобного не происходило.

Как отмечает издание, сам учитель заявил, что хотел наказать девочек, как это "делалось в России", и не знал, что это не принято в Израиле. Против возвращения репатрианта к преподаванию высказалась школьный психолог. Его коллеги также отмечают, что он не был очень популярен в школе и что ученики не всегда понимали, что он объясняет им. 

источник

Мама на подмену — «вонючая русская»

Отправлено 20 сент. 2014 г., 2:49 пользователем admin site

Компания Кешет превратила очередной выпуск программы «Мама на подмену» («Има махлифа») в настоящую схватку стереотипов: на этот раз, мамами поменялись якобы типичные семьи восточных евреев и выходцев из бывшего СССР.

В рамках этого «социального эксперимента» – проводимого, правда, отнюдь не в научных целях – на зрителей посыпался целый поток клише, ругательств и оскорблений. Больше всех отличился отец первой семьи, Эрез Мизрахи, который не скрывал своего недовольства «русской» мамой, не скупился на ксенофобские и шовинистские измышления, и закончил, в конце концов, неминуемым «русия масриха» («вонючая русская»). Все это, понятное дело, было пропущено падкими на сенсации редакторами, в эфир. 

Объяснения телекомпании Кешет – которая ссылается на аутентичность поведения, показанного в программе – не могут не удивлять. Реалити-шоу отнюдь не является социологическим экспериментом; все составляющие программы – действующие лица, сцены, которые были выбраны для записи и для выпуска в эфир – есть не что иное, как результат серьезного и обдуманного планирования. Иными словами, представление встречи между «мизрахим» и «русим» именно в таком свете – в свете стереотипов, нетерпимости и шовинизма – далеко не случайность. Скорее, это еще один случай, когда ненависть превращается в источник легкой наживы.

Без сомнения, эта передача показала ксенофобию по отношению к русскоязычным, и это еще мягко сказано.

источник

מספר חסר תקדים של 150 תלונות בתוך יממה אחת על התוכנית "אמא מחליפה": במהלך התוכנית ששודרה אמש (ד') על-ידי זכיינית ערוץ 2 קשת כינה אחד המשתתפים משתתפת אחרת בכינוי "רוסיה מסריחה"

источник

источник


Местью ''русским'' уборщикам стало увольнение

Отправлено 20 сент. 2014 г., 2:23 пользователем admin site

Трое русскоязычных репатриантов, 14 лет работавших в муниципалитете Нетании от компании "Шелег Лаван", уволены после возвращения на работу отстраненного полтора года назад сотрудника муниципалитета, сообщает сайт Mynet. Сотрудник этот был отстранен судебным решением после жалобы группы репатриантов утверждавших, что командуя ими он позволял себе расистские высказывания в адрес "русских". Отстраненный же утверждал, что его оговорили за то, что он уменьшил объемы работы репатриантов. 

Несколько месяцев назад "русские" уборщики узнали, что их обидчик возвращается и вскоре после его прихода были уволены. Всем уволенным - около 60 лет и их ждут проблемы на рынке труда. Они обратились за помощью к депутату местного горсовета Борису Цирюльнику и к адвокату, который начал заниматься их делом. Как отмечает издание, в мэрии никак не комментируют произошедшее.

источник

Не ходите, девки, замуж, или о навсегда второсортных "русских".

Отправлено 8 сент. 2014 г., 8:04 пользователем admin site

Не ходите, девки, замуж, или о навсегда второсортных "русских".

Не ходите, девки, замуж, или о навсегда второсортных "русских".


Адасса Фальк


Г-жа Адасса Фальк, столкнувшись с реальным израильским расизмом и дискриминацией, попав после российской Дипломатической академии на работу в израильскую фирму розничной торговли начала что-то понимать. Прежде всего она поняла то, что эмигранты из России. даже обрезавшись в Израиле по самое никуда, всё равно останутся тут людьми второго сорта.

Последняя её статья на эту тему -

"Иудаизм ставит русскоязычных девушек в разряд второсортных невест".

Рекомендуется к прочтению.


Шауль Резник

Ей там же на том же сайте  отвечает эмигрант предыдущего поколения г-н Шауль Резник в своей статье

"Шидух: это не харедим злые - это вы наивные", 

в которой, пытаясь возразить г-же Фальк, на самом деле только подтверждает стратификацию израильского общества, в том числе религиозного, в котором эмигрантам из России отведена роль людей второго сорта.

Рекомендую прочитать обе статьи - они хорошо дополняют друг друга и дают общую картину дискриминации русскоязычных граждан Израиля в религиозной среде. Это в СССР мы были все равны, а тут вы ... (фразу можете продолжить сами).источник

Телефон для доносов о ев­рей­ке, встре­ча­ю­щей­ся с "го­ем"!!!

Отправлено 10 сент. 2013 г., 0:43 пользователем admin site   [ обновлено 10 сент. 2013 г., 0:44 ]

Ви­део­ре­пор­таж о "ра­бо­те" ор­га­ни­за­ции "Ле­ха­ва":


Минюст игнорирует зверское избиение репатрианта

Отправлено 28 мая 2013 г., 10:33 пользователем admin site   [ обновлено 28 мая 2013 г., 11:41 ]

Днем 11 февраля этого года в Ашдоде: 9 полицейских избили и придушили до потери сознания, а затем доставили в отделение возвращавшегося домой с супругой 26-летнего Илью Гордиенко. Сначала утверждалось, что он является подозреваемым в квартирной краже со взломом, однако семье и адвокату Ильи Даниэлю Хаклаю удалось выяснить, что никакой кражи в квартире, о которой шла речь, вообще не происходило. 
Избиение репатрианта, происходившее на улице, при свете дня, было заснято на видео одной из его соседок, которой затем также угрожали сотрудники правоохранительных органов. На записи, которую даже частично транслировал 2-й канал ИТВ, четко видно, как полицейские бьют задержанного ногами и кулаками, называют "сыном шлюхи" и говорят, что ему "сегодня настал конец". Наконец, один из них хватает Гордиенко за горло и душит, пока тот не теряет сознание. В течение всей видеозаписи видно, что репатриант не отказывает никакого сопротивления при аресте.
О том, что МАХАШ, в который жалоба от имени Гордиенко было подана жалоба еще 20 февраля, вообще не начинал расследование инцидента, авдокат Хаклаи узнал лишь в мае. Он уже обратился к юридическому советнику правительства, с требованием вмешаться в дело.

Как сообщал портал IzRus, в заявлении, поданном в МАХАШ шла речь не только о заснятом на видео групповом избиении ни в чем не повинного 26-летнего парня, но о том, что в отделении полиции побои продолжились и в Гордиенко также стреляли из электрошокового пистолета. Так, по словам Ильи, его пытались вынудить признаться в нападении на полицейских. В реакции Минюста, полученной порталом IzRus, тема жалобы на побои в участке и использование электрошокового пистолета вообще не упоминается. По всей видимости, в МАХАШе решили этот вопрос игнорировать.Причем, информацию о том, что дело было решено не открывать, от юриста скрывали в течение двух месяцев.

Адвокат Хаклаи отметил, что уже направил несколько писем юридическому советнику правительства Иегуде Вайнштейну с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. "Я жду его ответа и распоряжения МАХАШу начать расследование. Это просто неслыханно – я еще мог представить себе, что они не захотят предъявлять нападавшим обвинения, но о том, что они даже не начнут следствие, я и не помышлял. Налицо серьезное подозрение в том, что человека избивали и мучили "шокером" – и это никто не проверяет? Это просто беспредел" – отметил Даниэль Хаклаи.

    источник

Дети "русских" репатриантов:факты дискриминации подтверждены

Отправлено 14 дек. 2012 г., 15:54 пользователем admin site

"Русских" можно обижать: следователи покрывают ментов-провокаторов.

Отправлено 13 авг. 2012 г., 1:55 пользователем admin site   [ обновлено 13 авг. 2012 г., 1:56 ]

Отдел по расследованию преступлений, совершенных полицейскими, при министерстве юстиции Израиля (МАХАШ) сообщил Елене К., пожаловавшейся на издевательства со стороны полиции, что не видит причин возбуждать уголовное дело. Расследование велось без опроса свидетелей.
Отдел по расследованию преступлений, совершенных полицейскими, (МАХАШ), рассмотрел жалобу 53-летней Елены К., ставшей 4 июня объектом издевательств, зачинщицей которых была сотрудница правоохранительных органов. Инцидент, о котором писал портал IzRus, был проверен сотрудниками отдела "со всей серьезностью". Однако, как сказано в письме, полученном Еленой из министерства юстиции (в ведении которого находится МАХАШ), нет никаких оснований для открытия уголовного дела.

Репатриантке порекомендовали либо подать апелляцию на это решение юридическому советнику правительства, либо обратиться к уполномоченному по проверке жалоб населения в полиции ("кцин тлунот ха-цибур"). Жалобу в эту структуру Елена подала еще до получения ответа из МАХАШ, в начале июня, и проверка обстоятельств инцидента уполномоченным еще не закончена.

Надо отметить, что следователи МАХАШ  не удосужились взять показания ни у самой пострадавшей, ни у как минимум трех установленных свидетелей. По словам Елены К. и Максима М., арестованного в ходе инцидента, к ним никто не обращался. Видимо, в МАХАШ ограничились материалами, полученными из полиции, что сказалось на результатах расследования.

Инцидент имел место 4 июня около 17:00 в автобусе, следовавшем в Ариэль. Водитель остановил машину, не доехав до остановки, так как хотел выпустить пассажиров, не набирая новых. Но немолодой репатриантке Елене К., давно ждавшей автобуса, удалось добежать до двери и войти. Водитель начал кричать, что машина переполнена, и Елена должна выйти. Женщина пожелала ехать стоя, но шофер заявил, что никуда не поедет, пока она не покинет автобус. Елена плохо себя чувствовала, и это заметила военнослужащая. Она предложила женщине сесть, уступив свое место, а сама покинула автобус. Это почему-то вызвало гнев ехавшей в транспорте полицейской. Та начала кричать, что Елена должна убираться не только из автобуса, но и из Израиля.

Полицейскую поддержали другие пассажиры. В присутствии блюстительницы порядка, некоторые из них стали выкрикивать оскорбления про "русских проституток" и "понаехавших русских". Они упрекали женщину в том, что из-за нее солдатка была "вынуждена" выйти из автобуса. Перепалка чуть было не переросла в драку, потому что на помощь Елене пришел молодой парень Максим М., ехавший в автобусе. Когда же другой пассажир Валерий Д. начал набирать номер полиции Ариэля, зачинщица травли сама вызвала патрульную машину из Рош ха-Аина. Патрульные остановили автобус в пути и задержали Максима. Когда же Елена села рядом с ним в патрульную машину, чтобы свидетельствовать в его пользу, один из полицейских стал силой вытаскивать ее из автомобиля. Он выкрутил ей руки, выкрикивая бранные слова, но Елена не покинула машину. Тогда он заявил, что задерживает и ее за "нападение на полицейского". После допроса в участке женщину и ее защитника отпустили, открыв против них уголовные дела. Ни один из полицейских и следователей не представился Елене. Зато они угрожали, что "еще ей покажут", и говорили между собой, что ее следовало парализовать электропистолетом – "тейзером".

Расистское противопоставление репатриантов из бывшего СССР

Отправлено 5 апр. 2012 г., 7:17 пользователем admin site

http://akko.israelinfo.ru/news/4340

"Русские пантеры" - наш ответ расизму

Отправлено 19 окт. 2011 г., 3:03 пользователем admin site

Большинство русскоязычных родителей и учеников знают о существовании расизма и этнической ненависти в школах города. Большинство полагает, что это норма такая. По мнению д-ра Ицхака Кадмана, председателя Израильского совета защиты детей - 80% случаев заканчивается выходками расизма и этнической ненависти и нашим детям предстоит услышать "вонючий русский", "русская б…" Могут посоветовать убираться в свою Россию, а то и в Освенцим… Такое отношение называется расизм.

Еще в 1984 г. профессор Иерусалимского университета Михаил Агурский предсказывал, что русскоязычную общину не минует болезненный процесс эмиграции и десоциализации. Лишь поколение детей возьмет в свои руки руководство борьбой против дискриминации. Профессор Агурский и ввел тогда название "Русские пантеры".

Лидер группы "Русские пантеры" Мерав Фролова: "Смысл нашей деятельности не в хулиганских действиях и скандалах. Мы видим, что "Черные пантеры", как в Америке, так и в Израиле явились катализатором культурной революции, начавшим процесс включения суб-культуры их этнического меньшинства в магистральную культуру общества". Что удивительного? Израильское государство, построившее свою экономику на компенсациях за жертвы нацизма, до сих пор продолжает снимать подоходный налог с денег за кровь, удерживать компенсации из швейцарских банков, унижать и обижать Праведников мира и жертвы нацизма. Недавно публика шла мимо демонстрантов-жертв нацизма около Кнессета, презрительно комментируя полный боли, но неграмотный с точки зрения иврита транспарант "Нас убивают дважды". Убивают не только стариков - узников лагерей. Убивают нашу надежду - наших детей.

Убивают в переносном смысле и в прямом. Процесс над убийцами солдата Яна Шапшовича, вся вина которого состояла в том, что он говорил с друзьями по-русски в общественном месте. возобновился лишь для того, чтобы оправдать убийцу -бывшего полицейского, поскольку, по словам судьи "полиция небрежно провела следствие, что не дает возможность суду определить вину подсудимых…"

Новых репатриантов в городском образовании тоже не жалуют. Правда, без учителей - выходцев из СНГ там не обойтись. Они составляют более трети педагогическогог корпуса в школах города. Но лишь рядовыми учителями. Не более того. Новая администрация, обещавшая покончить с дискриминацией, не назначила на руководящие должности в отдел просвещения или спорта ни одного нового эмигранта.

Дело не в карьерных соображениях. Дело в том, что нашим педагогам, готовившим школьников к сложнейшим олимпиадам, фактически связали руки. Они вынуждены руководствоваться чуждыми педагогическими принципами.

В результате в Беэр-Шеве, занимающей, благодаря русскоязычным эмигрантам, 2-е место в стране по уровню образования, лишь чуть больше 30% школьников достигают аттестата зрелости. Получается, что нашим детям в Беэр-Шеве заранее уготована судьба домработниц, сторожей и бесправных работников кадровых компаний. Не удивительно, что студенты-олим не хотят здесь оставаться.

источник


1-10 of 33