Жозеф Скалигер

    Анатолий Вотяков, автор книги «Теоретическая история»: «Жозеф Жюст Скалигер выполнил политический заказ Ватикана и «растолкал» известные в его время исторические события по созданным им историческим эпохам. Однако не все страны перешли на новое летоисчисление. Россия и всё Православие придерживались старой традиции и исчисляли своё время от Сотворения мира. Россия перешла к летоисчислению от Рождества Христова только при Петре I по его Указу (от 15.12.1699), естественно, тысяча лет к истории России при этом не добавлялась. В результате вся история России «всплыла» на тысячу лет, сделав Россию дикой варварской страной, которой 1000 лет нигде не было…

Но не только Россия, вся восточная Европа, Германия, Англия, Скандинавия, Испания, Франция, Египет, Арабские страны – вдруг в варварстве, дикости и невежестве возникли в XIII веке и, не очень чтобы заметно отставая друг от друга в техническом и культурном отношении, продолжили, как ни в чем не бывало, свой исторический путь из того самого состояния, в котором их оставил Геродот. Разве это ни странно, что ничто не изменилось, никто никого не завоевал, и никто новый не появился?..

И всё это «погружение» в дикость, безвестность и небытие сотворил миллиардам людей всего только один человек – Жозеф Жюст Скалигер. Сталин, Гитлер, Пол Пот, Муссолини – всё это мелкие козявки по сравнению с этим отцом народов, замахнувшимся на святая святых – традиции наших предков. Россия, Англия, Греция, Испания, Франция, …, – никогда не жили в той дикости, варварстве и безвестности, на которые он обрёк всех сроком на 1000 лет…

Тут мы сталкиваемся с совершенно неразрешимым парадоксом: Жозеф Скалигер, известный только тем, что он так ловко растолкал известные церкви события от «сотворения мира» до введения Григорианского календаря, что Римский Папа высочайше одобрил его старания; но ведь Римские Папы – это самые закоренелые палачи науки, мы знаем, что нет большего наслаждения для Римского Папы, чем заживо спалить на костре известного учёного; за что же учёный мир настолько возлюбил своего палача, что безоговорочно верит в то, что проведённые под руководством Папы Григория VII [1] вычисления даты Рождества Христова не содержит грубейших ошибок?».*:193, 194, 195, 196


[1] А мы не будем безоговорочно верить автору, потому что это был, видимо, Григорий XIII, папа римский, при котором ввели григорианский календарь (1582). – Р. В.*



Comments