Секс

Секс (Половая жизнь) (ан. sex, фр. sexe < лат. sexus – пол) – половая жизнь. В русском языке – то же, что сексуальность, т. е. половые отношения, совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

 

☺☺☺

Сергей Ожегов, автор «Словаря русского языка»: «Секс – всё то, что относится к половой жизни».

☺☺☺

Т. Лобсанг Рампа, автор книги «Мудрость древних»: «ВЬЯНА (Vyana)Это особый источник, из которого тело черпает энергию. У мужчины он, в частности, связан с центром простаты. Чрезмерная сексуальная активность истощает вьяну. Именно поэтому многие «мастера», которые на самом деле таковыми не являются, часто твердят, что никто и никогда не должен увлекаться сексом. Это, конечно же, полный абсурд. С таким же успехом можно утверждать, что не существует никаких цветов, кроме чёрного и белого.

Чистый, правильно направленный секс может способствовать передаче большого количества энергии через спинной канал и тем самым активизировать высшие центры, связанные с духом.

В зависимости от уровня развития личности цвет вьяны, который проявляется в области простаты, изменяется от тусклого красно-коричневого до бледно-розового».[1]

☺☺☺

Т. Лобсанг Рампа, автор книги «Мудрость древних»: «До тех пор пока человек думает о воле, волевых усилиях и здравомыслии, он так же привязан к физическому телу, как и тот, кто мечтает лишь о физической любви и забывает о том, что подлинная любовь возможна лишь на духовном плане.

Многие спрашивают о любви на духовном плане. Это чистая любовь, абсолютная любовь, и ничто не сравнится с чувством пребывания вместе с душой-близнецом. Как бы уродливо ни звучало это понятие – душа-близнец, – оно подразумевает вполне реальную сущность. Когда находишь свою душу-близнеца на уровне Высшего Я, уже больше не нужно возвращаться на Землю, если не испытываешь стремления помочь другим».[2]

☺☺☺

Т. Лобсанг Рампа, автор книги «Мудрость древних»: «ЛЮБОВЬ (Love)Наряду со словом «секс» это слово чаще всего понимается неправильно. Секс и любовь, любовь и секс – эти два понятия смешиваются большинством современных людей, которые не видят между ними существенных различий.

На самом же деле любовь представляет собой гармонию между двумя людьми или любыми другими существами. Это слово не подразумевает, что эти люди или существа сексуально заинтересованы друг в друге. Смысл гармонии в данном случае в том, что вибрации человека прекрасно совместимы с вибрациями его любимой или любимого.

Любовь не эгоистична. Во имя любви человек сделает то, на что не пойдёт ни за какие деньги.

Хотя это звучит очень неромантично, скажу, что несоответствие вибраций может послужить причиной возникновения между людьми взаимной вражды и недоверия. Однако как только один человек делает шаг навстречу другому и согласует с ним свои вибрации, дисгармония исчезает, и между ними устанавливаются взаимопонимание и любовь».[3]

 


[1] Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. С. 31–32. (Пер. изд.: Rampa T. Lobsang. Wisdom of the Ancients, 1965.)

[2] Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. С. 37. (Пер. изд.: Rampa T. Lobsang. Wisdom of the Ancients, 1965.)

[3] Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. С. 75. (Пер. изд.: Rampa T. Lobsang. Wisdom of the Ancients, 1965.)



Comments