Мэтью Мэннинг

https://sites.google.com/site/ruslanvavrenyuk/ruslan-vavrenuk-moi-foto
    
             

Начиная с 1966 года Мэтью Мэннинг (а ему тогда было 11 лет) стал средоточием разнообразных психокинетических (ПК) эффектов.

Доктор А. Р. Г. Оуэн, бывший кембриджский математик и генетик, а также автор подробной и всесторонней книги о полтергейстах, считает, что Мэтью Мэннинг, «очевидно, самый одарённый психик западного мира».

Автоматическое письмо и рисование. Помимо обычных ПК-эффектов, экстрасенс демонстрировал способность сообщаться с духами через посредство автоматического письма и рисования. Хотя его школьный учитель утверждал, что ученик никогда не отличался особыми талантами по части изобразительного искусства, он без какого-либо усилия и сосредоточения мог выполнять подробные и точные рисунки в стиле таких мастеров, как Бердслей, Дюрер, Матисс и Пикассо.

Автоматическое письмо зачастую производилось на языках, незнакомых медиуму.

Нередко таким путём поступала информация, которая подтверждалась в дальнейшем, а также диагнозы заболеваний присутствующих лиц.

Телекинез. (Психокинез передвижения.) После публичных выступлений Ури Геллера экстрасенс сознательно продемонстрировал ряд ПК-эффектов, поддающихся научной проверке. Так, во время исследований, проводимых лауреатом Нобелевской премии физиком Брайеном Джозефсоном в Кембриджском университете, испытуемый заставил вращаться компасную стрелку. Когда же стрелка останавливалась, приборы, тем не менее, фиксировали наличие магнитных возмущений вблизи компаса.

 

Канада

Торонто

Фонд исследований новых горизонтов

 

Психокинез гнутья. В других опытах, проведённых доктором Джоулом Виттоном из «Фонда исследований новых горизонтов» в Торонто, Мэтью Мэннинг мог гнуть металлические предметы.

Процесс этот всякий раз заснимался на плёнку.

В ряде случаев были произведены измерения мышечного напряжения и потенциалов головного мозга.

Никакой необычной мышечной активности отмечено не было.

Однако в электрической активности головного мозга наблюдались значительные изменения, образно названные доктором «функцией вздыбливания».

Это напомнило экспериментатору образцы ЭЭГ пациентов, пострадавших от злоупотребления галлюциногенными препаратами.

Результаты опытов натолкнули канадских парапсихологов на мысль о существовании нейрофизиологически-парапсихологических взаимосвязей.

Доктор Джоул Виттон провёл маломасштабное обследование ряда известных психиков с целью выяснить, были ли у них какие-то общие переживания в детстве. Совершенно неожиданно выяснилось, что все они испытали одно общее переживание – тяжёлый электрический шок в возрасте до 10 лет.

Сам Мэтью Мэннинг не припоминал такого случая, хотя его мать сообщила учёным, что за три недели до рождения сына её сильно ударило током.

Джеффри Мишлав, «Корни сознания: Психические исследования в прошлом и настоящем»: «Похоже, что данное направление исследований имеет для парапсихологии огромное значение. Не исключено, что растущее число детей, способных демонстрировать ПК-феномены, связано с увеличением числа электроприборов в современных квартирах – и, соответственно, возможности получения электрического удара».[1]



[1] Мишлав, Джеффри. Корни сознания: Психические исследования в прошлом и настоящем. Киев: София, 1995. 416 с. С. 257–259. ISBN 5­7101­0053­6

Mishlove, Jeffrey. The Roots of consciousness: Psychic liberation through history, science and experience. New York: Random House, 1975. 348 p. ISBN-10: 0394731158; ISBN-13: 9780394731155

 

Comments