Линга

Линга (Лингам, Пенис, Фалд, Фалл, Фаллос) (др.-инд. линга, лингам – знак пола) – в древнеиндийской традиции – фаллос, эрегированный половой член, рассматриваемый как религиозный символ, воплощение божественной производящей силы. Этот знак одновременно обозначает Шиву и является фаллическим символом. Наибольшее значение почитание линга как символа Шивы приобрело в шиваизме, где он сочетается с культом йони – женского символа супруги Шивы, Парвати. Объектом поклонения, чаще всего, является изображение линга в виде каменного столба, поднимающегося из своего основания – йони.[1]

☺☺☺

Лобсанг Рампа, автор книги «Мудрость древних»: «ЛИНГА (Linga) На самом деле это знак, который обозначает Шиву, однако, кроме того, это ещё и фаллический символ.

Когда-то, давным-давно, люди решили заселить Землю как можно скорее. Это произошло потому, что священники считали, что чем больше у них будет подданных, тем могущественнее их власть. Поэтому они издали Божественный Указ, который предписывал людям усиленно размножаться. В каждой семье появилось много детей, и это усилило отдельные племена, потому что чем больше численность племени, тем оно становится могущественнее. Итак, руководствуясь «Божественным Повелением» жрецов, воины больших племён начали захватывать в плен представителей малых, убивать мужчин, а женщин использовать для увеличения численности своего племени. Вот что такое цивилизация.

Вскоре мужской половой орган и его изображения стали объектами поклонения. До наших дней в разных частях мира сохранились каменные изваяния фаллоса, на которые и сейчас местное население взирает с благоговением. Любопытно заметить, что купола и минареты мечетей и храмов, а также шпили христианских церквей имеют фаллическое происхождение.

В Ирландии в той местности, где люди жили многие тысячелетия назад, возвышаются так называемые «круглые башни». Эти башни имеют цилиндрическую форму с закруглённой верхушкой. Высотой они не ниже церковных колоколен. Это древние фаллические статуи, символизирующие плодородие и напоминающие о том, что чем многочисленнее нация, тем легче ей подчинить себе меньшие нации.

Когда ирландцы были обращены в христианство, они нашли для своих статуй новое применение: они взбирались на верхушки этих строений по специальным лестницам и наблюдали за окрестностями, чтобы вовремя узнать о появлении захватчиков. На их земли часто вторгались пришельцы из других стран, которые приходили для того, чтобы захватить материальные ценности и рабов. Круглые башни сослужили ирландцам хорошую службу тем, что давали возможность узнать о приближении англичан, которые очень любили вторгаться на их территорию. Естественно, что такое поведение соседей было не по душе миролюбивым ирландцам.

Коль мы уж заговорили о символах половых органов, следует сказать несколько слов о символах соответствующих женских частей тела. На Востоке двери, окна и другие отверстия в стенах зачастую делали в форме женского полового органа!» [2]

 


[1] Энциклопедия мистицизма / Сост. Н. Дядьков. Санкт-Петербург: Литера; ВИАН, 1997. С. 165, 198.

Rampa T. Lobsang. Wisdom of the Ancients. London: Corgi Books, 1965. 160 p.

ISBN-10: 0552072486

ISBN-13: 9780552072489

Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. 176 с. С. 72–73.

ISBN 5-344-00221-1

[2] Rampa T. Lobsang. Wisdom of the Ancients. London: Corgi Books, 1965. 160 p.

ISBN-10: 0552072486

ISBN-13: 9780552072489

Рампа Лобсанг. Мудрость древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. 176 с. С. 72–73.

ISBN 5-344-00221-1


Comments