Инго Сван

https://sites.google.com/site/ruslanvavrenyuk/ruslan-vavrenuk-moi-foto

США

Нью-Йорк

Лаборатория Американского общества психических исследований

 

Внетелесное состояние художника Инго Свана, картины которого нередко передают психические восприятия аур и энергетических полей, а также отдалённые части космоса, изучали в нью-йоркской лаборатории Американского общества психических исследований (АОПИ).

Он во многих случаях оказывался способным описывать предметы, находившиеся в другом помещении. Вероятность того, что это могло произойти случайно, равна приблизительно 1/40 000-ой.

Во 2-ой серии экспериментов участвовал и другой психик, Харольд Шерман. Их попросили предпринять астральные путешествия на Юпитер и Меркурий. Парапсихологи планировали сопоставить их «впечатления» с информацией, доставленной зондами НАСА.

В отношении Юпитера полученные результаты были довольно двусмысленны.

Однако информация о Меркурии была вполне однозначна. Эксперимент проводился за несколько дней до приближения «Маринера-10» к Меркурию.

Психики указали на наличие на этой ближайшей к Солнцу планете очень слабого магнитного поля. До полёта «Маринера» этот факт не только не был известен, но даже не предполагался, поскольку Меркурий имеет очень малую скорость вращения. Кроме того, «путешественники» точно описали характер поверхности планеты: Меркурий практически лишён атмосферы и его поверхность подобна лунной. Данные экстрасенсов в высокой степени совпадали с докладом НАСА.

Результаты эксперимента были нотариально засвидетельствованы и разосланы учёным до получения информации с «Маринера-10».

 

США

Стэнфордский исследовательский институт

 

В Стэнфордском исследовательском институте (США) Инго Свана изучали физики Гарольд Путов и Рассел Тарг. Исследователи попросили испытуемого во внетелесном состоянии попробовать воздействовать на экранированный сверхпроводниковый магнитометр, размещённый глубоко под зданием. Этот прибор использовался обычно для измерения затухающих магнитных полей. Предварительные пробы показали, что он не реагирует ни на какие внешние наводки. Когда же психик вошёл в транс, на ленте самописца магнитометра было зафиксировано 30-секундное удвоение частоты колебания. Также учёные заметили ряд других необычных помех. Более того, Инго Сван, пребывавший во внетелесном состоянии, смог в точности описать прибор.[1]



[1] Mishlove Jeffrey. The Roots of consciousness: Psychic liberation through history, science and experience. New York: Random House, 1975. 348 p. ISBN-10: 0394731158; ISBN-13: 9780394731155

Мишлав Джеффри. Корни сознания: Психические исследования в прошлом и настоящем. Киев: София, 1995. 416 с. С. 196–199. ISBN 5­7101­0053­6



Comments