Иисус Христос

https://sites.google.com/site/ruslanvavrenyuk/ruslan-vavrenuk-moi-foto

Иисус Христос: «Моё учениё – не Моё, но Пославшего Меня».[1]

☺☺☺

«Ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю».[2]

☺☺☺

«Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец».[3]

☺☺☺

«Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела».[4]

☺☺☺

«Слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца».[5]

☺☺☺

Евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг».[6]

 

– Цитирую Вас, Руслан: «Христос никогда не был женоненавистником, никогда не считал женщину нечистой. Изучив подлинные документы, вы бы увидели, что Христос на самом деле был женатым человеком, имел семью, но этот факт тщательнейшим образом скрывается, а христианские «эксперты» предпочитают хранить эти сведения в тайне от рядовых верующих, ибо полагают, что от этого христианство утратит свои мистические черты». И ещё: «Иисус Христос никогда не учил, что женщина – грязное существо». Святотатство, богохульство форменное – воскликнут многие.

– Пусть говорят... Луис Милдмэн, специально не занимаясь изучением жизни Иисуса Христа, в одной из своих фундаментальных книг, вызывающей у меня доверие, как-то осторожно заикнулся: «Есть предположение, что Христос поддерживал мистические идеи».[7] Я не столь осмотрителен, потому как в этой связи фактов нарыл предостаточно, чтобы ошарашить читателя моего. На мой взгляд, Иисус Христос был одним из величайших оккультистов в истории человечества! Но это только цветочки, ягодки ещё впереди. Потому удивление приберегите.

Иисус из Назарета был совсем не тем человеком, за которого его выдают библейские сказки. И так называемого «непорочного зачатия» вовсе не было. Непорочное зачатие – это современное клонирование. Впрочем, как раз оно-то и порочно. Против ветра плевок, против самой Природы. Наша физиология такова, что для зарождения новой жизни яйцеклетке необходим сперматозоид, именно этим семенем она оплодотворяется, и ничем иным. Ни каким святым Духом! Против Природы не попрёшь! Без оплодотворения – ни туды ни сюды. Оно может быть искусственным, но без спермы не обойтись никак. Вот какие пироги. Кто будет спорить с этим?

На протяжении веков великие писатели неизменно рассказывали о том, что происходило в их времена. Однако никто из литераторов двухтысячелетней давности, чьи слова дошли до нас, ничего не писал об Иисусе Христе. Нигде, кроме «Библии», не встречаются упоминания о нём. Этот факт, что никто из современников распятия, не упомянул о казни, свидетельствует, что Иисус Христос не был знаком широкому кругу людей.

Сфальсифицировали не только «Библию», мистифицировали и жизнь Иисуса Христа. Впрочем, не без его участия – как ни странно. Но это нам станет понятным чуть ниже.

Мало что пишут о тех годах, когда Иисус Христос как бы исчез. А если и пишут, то по-разному.

Лобсанг Рампа вспоминает о занятиях со своим наставником Мингьяром Дондупом:

У нас есть Великий, говорил лама, которого мы называем Гаутамой и которого некоторые называют просто Буддой. У христиан также есть свой Великий. Их Великий предложил определённое Учение. Легенды и, фактически, реальные записи, подтверждают тот факт, что христианский Великий, который, согласно христианскому священному писанию, скитался в Пустыне, действительно посетил Индию и Тибет в поисках информации, в поисках знания о религии, которая была бы пригодна для западных религиозных взглядов и склада ума. Этот Великий прибыл в Лхасу и действительно посетил наш собор Те-Йо-Канг. Этот Великий возвратился затем на Запад и создал религию, которая была во всех отношениях превосходна и приемлема для людей Запада.

Христиане зовут нас язычниками, рассказывал лама на другом занятии. – В их Библии написано, что Христос блуждал в пустыне. В наших же записях утверждается, что он пересёк Индию, изучая местные религии. Затем он пришёл в Лхасу и обучался в Йо-Канге под руководством лучших священников того времени. Христос создал хорошую религию, но то, что христиане исповедуют сейчас, имеет с ней мало общего.

Итак, Иисус Христос вовсе не в пустыне был. На самом деле, он путешествовал лет 15-ть (≈ с 14-ти до 29-ти лет) по Азии, изучая всё это время науки и религии. Он побывал в Индии, Китае, Тибете. Именно из Высшего Знания буддизма, индуизма, ислама Иисус Христос вывел то, что, в искажённом виде, представляет из себя христианство. Следует помнить, что «христианство» этого человека сильно отличалось от той его версии, которую ≈ в 90 году предложили священники для усиления своей власти.

Вернувшись с Востока, он принёс с собой религию, по существу своему восточную, но приспособленную к условиям западного мира. «Изначальная христианская религия представляет собой конгломерат восточных религий, – пишет Лобсанг Рампа, – отобранных, переработанных и перекроенных на такой лад, чтобы наилучшим образом соответствовать западному менталитету». (Одно из доказательств того: индийские системы имеют практически все библейские символы и числа.)

Годы странствия Иисуса дали человечеству не только новую религию. Его новые знания дали миру Величайшего Учителя – Иисуса Христа.

В годы странствий у Иисуса созрел план трансмиграции. Поэтому вскоре после возвращения он вновь отправился в отдалённые места, где его бы не тревожили досужие зеваки, и там он покинул своё физическое тело и снова отправился странствовать. В его же тело, согласно предварительному соглашению, вселилась другая сущность из космоса. Произошла так называемая трансмиграция. Иисус-человек покинул своё тело, а Дух Христа вселился в него и стал Иисусом Христом.

Очень многим бывает трудно понять сущность трансмиграции, но её ведь проповедовал сам Иисус Христос. Впрочем, как и реинкарнацию. И если бы люди читали «Библию» с открытым разумом, они бы всё это отлично поняли.[8]

☺☺☺

Садовники Земли рассказали монаху-отшельнику о религиозных лидерах планеты, неусыпное курирование которых они осуществляют:

Мы руководили каждым из них или обучали его, чтобы в этом мире установилась, наконец, вера, чтобы религиозные лидеры могли повести своих последователей путём ДОБРА.

Мы хотели, чтобы каждый человек поступал по отношению к другому так, как он хотел бы, чтобы другие поступали по отношению к нему. Мы пытались установить всеобщую гармонию, какая существует в нашей Империи, но это новое человечество ещё развито недостаточно для того, чтобы забыть о своём «я» и работать на благо других.

Мудрецы не были удовлетворены тем, как шли дела. Всё хорошо обдумав, они предложили новую схему. Один из Мудрецов заметил, что все, кого до сих пор посылали на Землю, внедрялись в самые богатые семьи. Как он совершенно справедливо утверждает, представители низших классов автоматически отвергают всё, что говорят люди из более высоких слоев общества.

Вот почему было проведено исследование, сначала на основании Хроник Акаши, в поисках подходящей женщины, которая родила бы сына. Подходящей женщины из бедной семьи в подходящей стране, в которой можно было ожидать, что новая религия или доктрина попадёт на благоприятную почву. Исследователи прилежно занялись своей задачей. Было рассмотрено огромное количество возможностей. В поисках наиболее подходящей семьи на Землю были тайно посланы трое мужчин и три женщины.

Все согласились, что для этой цели больше всего подходит молодая женщина, у которой не было детей и которая была замужем за мастером самого древнего ремесла на Востоке – за плотником. Мудрецы рассудили, что большинство жителей принадлежит к этому классу, и они скорее последуют тому, что будет говорить их собственный представитель. Итак, к этой женщине явился один из нас, которого она приняла за ангела, и поведал ей, что ей выпала великая честь, что она родит мальчика, который станет основателем новой религии.

В назначенный срок женщина забеременела, но потом произошло одно из тех событий, которые часто случаются в той части мира: женщина и её муж должны были бегством спасаться из собственного дома в связи с преследованиями местного правителя.

Они с трудом проделали свой путь до одного ближневосточного города, и тут женщина поняла, что её время пришло. Ей пришлось отправиться в хлев, потому что другого места не нашлось. Здесь и появился на свет ребёнок. Мы всё время следовали за ней во время её поспешного бегства, готовые сделать всё, что от нас потребуется. Три члена нашего неусыпного экипажа спустились на поверхность Земли и вошли в хлев. К большому своему сожалению они узнали, что их корабль заметили и приняли за Звезду Востока.

Ребёнок рос и благодаря специальному внушению, которое он постоянно получал телепатическим путём, он стал многообещающим молодым человеком.

Ещё будучи юношей, он вёл диспуты со старшими и, к сожалению, никогда не соглашался с местным духовенством. Едва достигнув зрелости, он отправился странствовать и побывал во многих странах на Ближнем и Дальнем Востоке. Мы направили его в Тибет, он пересёк горный хребет и некоторое время провёл в Соборе Лхасы, где до сих пор сохраняются отпечатки его рук. Тут он получил много советов и помощь в формулировке религии, пригодной для людей Запада.

Во время своего пребывания в Лхасе он был подвергнут специальной обработке, во время которой было освобождено астральное тело земного человека, и его забрали, дав ему другое существование. На его место поместили одно из астральных тел по нашему выбору. Это был человек с огромным опытом в духовных вопросах – куда большим, чем можно приобрести в земных условиях.

Подобная система трансмиграции довольно часто используется, когда речь идёт об отсталых расах.

Наконец всё было готово, и он отправился в обратный путь на свою далекую родину. Прибыв туда, он довольно быстро приобрёл ряд последователей, которые помогали ему в распространении новой религии.

К сожалению, тот, кто сначала жил в его теле, прежде вступал в конфликты со священнослужителями. Теперь они вспомнили об этом и тщательно подготовили событие, во время которого этот человек был арестован. Под руководством судьи, который вёл дело, оно закончилось хорошо известным образом. Мы обсуждали возможность его спасения, но пришли к выводу, что это не даст хороших результатов ни для всего народа, ни для новой религии.

Новое духовное течение быстро распространялось. Но опять нашлись те, кто разрушил его в своих собственных интересах.[9]

☺☺☺

Давайте порассуждаем ещё вот о чём. Если человека распяли, затем сняли с креста, и он снова вернулся к жизни, значит, РАСПЯТИЕ НЕ УБИЛО ЕГО!

Человек, подвешенный за руки на кресте, должен испытывать определённые трудности с дыханием. Он не в состоянии вздохнуть полной грудью, потому что в таком положении невозможно свободно расширить грудную клетку. Это подтверждает и Лобсанг Рампа. Он, будучи узником концлагеря, много раз оказывался в таком положении. Итак, распятие не убивает. Вместо этого человек переживает сильное истощение и вскоре погружается в кому, во время которой дыхание становится всё более редким. Наконец, наступает момент, когда можно подумать, что распятый умер от удушья.

Почти то же можно наблюдать после поражения человека током. Мышцы, контролирующие дыхание, оказываются парализованными. Слабое дыхание приводит к кислородному голоданию мозга. В этом случае человек теряет сознание и может умереть. Но, если пострадавшего вовремя удалить из зоны поражения током и сделать правильное искусственное дыхание, то жизнь его не оборвётся.

К тому же мало кто знает, что в древние времена существовало правило: распятого снимали с креста только после наступления сумерек. Перед снятием ломали ноги, чтобы вызвать дополнительный шок в теле и создать дополнительную нагрузку на грудную клетку и дыхательные мышцы.

В случае с нашим героем этой традиции почему-то не последовали. И логично предположить: если кости ног остались целыми и тело не испытало дополнительного шока, то Иисус Христос вполне мог вернуться к жизни.

Избранные мужчины и женщины, члены секты ессеев, отнесли тело в пещеру.

Ессеи были очень образованными людьми. Их способности и подготовка далеко выходили за рамки понимания обычного человека с улицы. Они обладали невероятно высоким знанием о жизни и смерти, умели пользоваться химическими веществами, умели оживлять тела.

По пещере, в которой лежал казнённый, быстро распространился едкий запах, в тело вводились определённые вещества…

(Известно, что и Лазарь был оживлён. Об этом имеются вполне определённые сведения. И именно Иисус Христос оживил Лазаря. Иисус был членом секты ессеев, и вполне вероятно, что он, как «белый маг», обладал определённым набором трав и заклинаний, позволивших ему сотворить кажущееся чудо и привести к жизни соратника, который мог находиться в коме.

Допускают даже, что это могла быть диабетическая кома. Тот же Лобсанг Рампа был диабетиком, и у него бывали не раз подобные комы. В таком состоянии больного легко можно посчитать мёртвым.

Ещё одним типом болезней, вызывающих состояния, сходные со смерть, является каталепсия. Множество людей, страдающих ею, были погребены заживо. В припадке каталептик лишён всех рефлексов, зрачки не реагируют на свет, а зеркальце, поднесённое к губам, не запотевает. Существует лишь один способ отличить человека в таком состоянии от мертвеца, это тест на гниение. Тело умершего начинает разлагаться: и через определённое время глаза и носы окружающих получат неоспоримые доказательства истинной смерти. Однако этого не случится в случае каталептика.

Таким образом, возможно, Лазарь был в одной из названных выше ком. И Иисус, оценив ситуацию, получил возможность исцелить его.

Если мы не знакомы с секретом фокуса, то он кажется нам чудом, не так ли? Особенно если он, по нашему мнению, противоречит общепринятому закону, вере и знаниям.) [10]

☺☺☺

В Индии существует легенда, что Иисус Христос, который у них был известен как Исса, был доставлен в Гималаи в легендарную Шамбалу. Этот мифический город является обиталищем Махатм – Учителей земного человечества. Об этом имеются интересные свидетельства у Николая Рериха.[11]

☺☺☺

Таков Иисус Христос не устраивал цензоров Нового Завета. Демистификация личности Иисуса из Назарета сослужила бы добрую службу в деле отказа от жесточайшего догмата христианства.

Об этом же высказался и Фридрих Энгельс в конце жизни. Время классика марксизма-ленинизма ушло, и сегодня на постсоветском пространстве не модно его цитировать. Но моё расследование «вне политики, вне конкуренции». Эти строки из статьи о Штраусе оставались неизвестными для русскоязычного читателя, потому что ни разу не были переведены на язык, на котором до недавнего времени разговаривало население на 1/6 части планеты. «Новейшие открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории. И то, что казалось раньше достойно внимания только мифологии, должно будет отныне привлечь внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес истории – о возвращении к жизни того, кто был на Голгофе».[12]

 


[1] Евангелие от Иоанна: 7: 16 // Новый Завет.

[2] Евангелие от Иоанна: 8: 28 // Новый Завет.

[3] Евангелие от Иоанна: 12: 49–50 // Новый Завет.

[4] Евангелие от Иоанна: 14: 10 // Новый Завет.

[5] Евангелие от Иоанна: 14: 24 // Новый Завет.

[6] Евангелие от Иоанна: 21: 25 // Новый Завет.

[7] Meldman Louis William. Mystical Sex: Love, Ecstasy, and the Mystical Experience. Tucson; New York: Harbinger House, 1990. 193 p.

ISBN 10: 1852309571; ISBN 13: 9781852309572

Милдмэн Луис В. Мистический секс. Киев: София, 1996. 288 с. С. 63.

ISBN 5-87934-001-5

[8] Rampa T. Lobsang. Chapters of Life. London: Transworld, 1967. 223 p.

ISBN-10: 055207652X; ISBN-13: 9780552076524

Рампа Лобсанг. Главы жизни. Киев: София, 2000. 192 с. С. 177–179.

ISBN 5-220-00353-4

Rampa T. Lobsang. The Cave of the Ancients. London: Corgi Books, 1963. 224 p.

ISBN-10: 055201320X; ISBN-13: 9780552013208

Рампа Лобсанг. Пещеры древних. Киев: София; Москва: Гелиос, 2001. 192 с. С. 49, 152. ISBN 5-220-00357-7 (София); ISBN 5-344-00045-4(Гелиос)

Rampa T. Lobsang. Candlelight. London: Corgi Books, 1973. 174 p.

ISBN-10: 0552093904; ISBN-13: 978-0552093903

Рампа Лобсанг. Огонь свечи. Киев: София, 2000. 160 с. С. 137.

ISBN 5-220-00358-5

Rampa T. Lobsang. Twilight. London: Corgi Books, 1975. 194 p.

ISBN-10: 0552097675; ISBN-13: 9780552097673

Рампа Лобсанг. Сумерки. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. 160с. С. 49, 56–57.

ISBN 5-220-00105-1 (София); ISBN 5-344-00147-9 (Гелиос)

[9] Rampa T. Lobsang. The Hermit. London: Corgi Books, 1971. 159 p.

ISBN-10: 0552087653; ISBN-13: 9780552087650

Рампа Лобсанг. Отшельник. Киев: София; Москва: Гелиос, 2001. 160 с. С. 151–153. ISBN 5-220-00356-9 (София); ISBN 5-344-00044-8 (Гелиос)

[10] Rampa T. Lobsang. Twilight. London: Corgi Books, 1975. 194 p.

ISBN-10: 0552097675; ISBN-13: 9780552097673

Рампа Лобсанг. Сумерки. Киев: София; Москва: Гелиос, 2002. 160с. С. 49–51.

ISBN 5-220-00105-1 (София); ISBN 5-344-00147-9 (Гелиос)

[11] Мартынов А. В. Воскресение // Комсомольское знамя. Киев, 1990. 25 апреля. С. 8.

[12] Мартынов А. В. Воскресение // Комсомольское знамя. Киев, 1990. 25 апреля. С. 8.


Comments